Перейти к содержанию

jon61rus

Категория т/с В/М2

Рекомендуемые сообщения

dtrans
5 часов назад, Klient сказал:

Если марка транспортного средства вам ни о чем не говорит, я тут уже не помогу. Указана вроде марка, а тут появляется Соболь НН. Грустно всë это. 

Я ответил на твою реплику, как Соболь НН сертифицирует завод. Повторяю : как грузовую. Нет у него НН по типу 2217. Выпускают ли 2217 сейчас, я не знаю.   

Поделиться сообщением

Klient
1 час назад, dtrans сказал:

Я ответил на твою реплику, как Соболь НН сертифицирует завод. Повторяю : как грузовую. Нет у него НН по типу 2217. Выпускают ли 2217 сейчас, я не знаю.   

Да по разному он сертифицирует Соболь НН в том числе и как легковой т. е.  как М1. https://gaz.sparz2.ru/news/avtomobil-sobol-nn-sertifitsirovali-v-kategorii-v-m1.html

4 часа назад, andrey83 сказал:

В 2012 году ставил на учет свой новый Баргузин 2217. В ПТС было написано специализированное, а в СТС поставили прочие легковые. Вроде где то была на форуме тема про легковой не легковой и там было письмо или постановление с которым люди ходили в ГИБДД и у них прокатывало. Не знаю как сейчас конечно. У дядьки УАЗ 2206 и то же были качели. Он в интернете нашел постановление и с ним ходил в ГИБДД. Ему переделали на легковой

У меня сейчас вопрос техосмотра для постановки на учëт, и во всех пунктах мне говорят, что нужно проходить по правилам прохождения ТО  автобусов. А это значит, если пройду по правилам ТО автобуса, то с вероятностью 100% мне в СТС напишут что это автобус, со всеми вытекающими последствиями. Меня это не устраивает.  Поэтому и ищу инфу как можно обойти. 

Изменено пользователем Klient

Поделиться сообщением

Игорь85

@Klient впишут то что в Птс. У меня В легковой. ТО не прохожу. Если в ПТС автобус, то и впишут автобус. 

Поделиться сообщением

соболевич
8 минут назад, Игорь85 сказал:

@Klient впишут то что в Птс. У меня В легковой. ТО не прохожу. Если в ПТС автобус, то и впишут автобус. 

У знакомого в ПТС легковые прочие (фиат дукато кат В 7 или 8 мест), спросили в ГАИ для чего берете машину, он ответил "перевозка мелких грузов" - ему в СТС вписали "грузовой фургон", а когда пошел грузовой каркас без проблем переделал на "легковые прочие". Было это в Балашихе.

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

Игорь85
5 часов назад, соболевич сказал:

У знакомого в ПТС легковые прочие (фиат дукато кат В 7 или 8 мест), спросили в ГАИ для чего берете машину, он ответил "перевозка мелких грузов" - ему в СТС вписали "грузовой фургон", а когда пошел грузовой каркас без проблем переделал на "легковые прочие". Было это в Балашихе.

Правильно, в ПТС легковой. Поэтому и нет проблемы. 

Поделиться сообщением

Alex Himki

Я ставил 2217 на себя на учет в 2016 году. В СТС было "легковые прочие". Но сейчас всем пишут М2. Даже тем, у кого было как у меня. Я поэтому покупать нового Барга отказался. 

Поделиться сообщением

dtrans
15 часов назад, Klient сказал:

Да по разному он сертифицирует Соболь НН в том числе и как легковой т. е.  как М1. https://gaz.sparz2.ru/news/avtomobil-sobol-nn-sertifitsirovali-v-kategorii-v-m1.html

Да Вы, уважаемый, сама наивность. Эта реклама от СТТ идёт с 24 года. Только когда придёшь покупать, ПТС дадут фирмы Акросс или Луидор. И цена будет соответствующая. За раскладушки на рельсах.

Поделиться сообщением

соболевич

Барг этож аналог семиместной легковушки - во чудят. Соболь бизнес 7 мест тоже автобусом стал?

Поделиться сообщением

Klient
15 часов назад, dtrans сказал:

Да Вы, уважаемый, сама наивность. Эта реклама от СТТ идёт с 24 года. Только когда придёшь покупать, ПТС дадут фирмы Акросс или Луидор. И цена будет соответствующая. За раскладушки на рельсах.

Вы уважаемый сначало говорили, что завод выпускает только грузовые и комби, я вам привел пример автобуса. Вы начали говорить о каком то Соболе НН. Я вам сказал, что Соболь НН сертифицируют даже как М1,  вы начали говорить о том, что это луидор и т. д. , про цену и раскладушках на рельсах. Дальше что будете говорить ? Это даже не наивность к сожалению. 

Поделиться сообщением

dtrans
5 часов назад, Klient сказал:

Вы уважаемый сначало говорили, что завод выпускает только грузовые и комби, я вам привел пример автобуса. Вы начали говорить о каком то Соболе НН. Я вам сказал, что Соболь НН сертифицируют даже как М1,  вы начали говорить о том, что это луидор и т. д. , про цену и раскладушках на рельсах. Дальше что будете говорить ? Это даже не наивность к сожалению. 

Зачем включать дурака? ОТТС выданный ПАО ГАЗ на Соболь НН сможешь предъявить? Ещё раз если не доходит, в ПТС Изготовитель Акросс или Луидор. Номер ОТТС выданный им же. И с боку штампик: выдан взамен ПТС №.. и VIN газовский грузового авто. Проще говоря сертифицирует Изготовитель свою поделку, а завод поставляет им свою заготовку, которая грузовая или грузопас. 

Поделиться сообщением

ZAN57
В 22.06.2026 в 01:17, Klient сказал:

Посмотрел и посмеялся... крутящий момент 45НМ... это как у шуруповёрта? :unsure:

В 22.06.2026 в 16:05, Alex Himki сказал:

Я ставил 2217 на себя на учет в 2016 году. В СТС было "легковые прочие". Но сейчас всем пишут М2. Даже тем, у кого было как у меня. Я поэтому покупать нового Барга отказался. 

У меня в ПТС ( чистый 3221, 8 +1 место) изначально, с 2011г было специализированное ТС. Когда меняли ПТС (по причине установки ГБО, и чистых граф уже не оставалось...), то вписали в МРЭО сами в новый ПТС "легковые прочие", я и не просил... О как!

Поделиться сообщением

Klient
6 часов назад, dtrans сказал:

Зачем включать дурака? ОТТС выданный ПАО ГАЗ на Соболь НН сможешь предъявить? Ещё раз если не доходит, в ПТС Изготовитель Акросс или Луидор. Номер ОТТС выданный им же. И с боку штампик: выдан взамен ПТС №.. и VIN газовский грузового авто. Проще говоря сертифицирует Изготовитель свою поделку, а завод поставляет им свою заготовку, которая грузовая или грузопас. 

Мне вообще пох на Соболь НН это ты его включаешь и кто тебя про него спрашивал? Тебе конкретно назвали модель, нужно ПТС предъявить? И что это меняет что в ПТС луидор и акросс? Если ПТС выдан этими компаниями и оттс то моя модель будет М 1 или может N1? 

6 часов назад, dtrans сказал:

Проще говоря сертифицирует Изготовитель свою поделку, а завод поставляет им свою заготовку, которая грузовая или грузопас. 

Вот мой Соболь тоже по оттс изготовлен из шасси  газ-27057, 27527. Птс выдан-" Автозавод Газ" Модель газ-221717 специализированное пассажирское, не грузовая и  не комби. И что ты хочешь сказать что это сделал не ГАЗ а какая то конторка типа луидор или акросс? Да мне плевать кто сделал, напишите что это легковая и я буду рад. Зачем  мне кухня ГАЗА . 

Изменено пользователем Klient

Поделиться сообщением

german

Таки и не понил о чем спорите:blink:

Поделиться сообщением

dtrans
54 минуты назад, Klient сказал:

Мне вообще пох на Соболь НН это ты его включаешь и кто тебя про него спрашивал? Тебе конкретно назвали модель, нужно ПТС предъявить? И что это меняет что в ПТС луидор и акросс? Если ПТС выдан этими компаниями и оттс то моя модель будет М 1 или может N1? 

Вот мой Соболь тоже по оттс изготовлен из шасси  газ-27057, 27527. Птс выдан-" Автозавод Газ" Модель газ-221717 специализированное пассажирское, не грузовая и  не комби. И что ты хочешь сказать что это сделал не ГАЗ а какая то конторка типа луидор или акросс? Да мне плевать кто сделал, напишите что это легковая и я буду рад. Зачем  мне кухня ГАЗА . 

Мне то же пох на твою проблему. Ты спросил у форума, что сделал ГАЗ(ООО "АЗ"НАЗ" с 2024 года) для сертификации Соболя нн в м1. Не дословно, лень мне листать назад. Я тебе ответил: ничего не сделал. Нет у него в линейке НН м1. Он поставляет Акроссу базовое шасси А13А12(голое железо с колесами и двс, наверное покрашенное) и на него нет ОТТС в природе. Акросс сделал машину АВРОРА 311300 с VIN: ECN311300...,  и получил ОТТС. Почему так и кто кому "занёс", я не знаю. Что касается 221717, то ОТТС выданный производителю ООО "Автозовод"ГАЗ"(до 2024 года) в природе существует. Вот с ним и епи мозги чиновнику в погонах из вашего МРЭО.   

Поделиться сообщением

Игорь85
1 час назад, german сказал:

Таки и не понил о чем спорите:blink:

Из пустого в порожние, переливают. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да, эта тема тут уже много лет обсасывается.

А воз и ныне там.

Поделиться сообщением

Alex Himki

Самый смех, пройти ТО нет времени, желания и денег. А чтобы судится всё есть. И не токма ради себя, а еще и для общества. 

Дело Дона Кихота живет! 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Klient
2 часа назад, dtrans сказал:

Мне то же пох на твою проблему. Ты спросил у форума

Я спросил у форума про Соболь НН? Или ты не понимаешь что спрашивают? Или на форуме  спрашивают про фому а ты отвечаешь про ерëму? Вот мой вопрос форуму - "  А кто в курсе, сертификация Соболя НН по М1 прошла после установки подушек или так без них сертифицировали. И были ли выпущены Соболь НН с такой же сертификацией м2?  "    Где тут вопрос о луидоре и других как ты говоришь доработчиков? Иногда лучше жевать, чем такие ответы давать. 

35 минут назад, Alex Himki сказал:

Самый смех, пройти ТО нет времени, желания и денег. А чтобы судится всё есть. И не токма ради себя, а еще и для общества. 

Дело Дона Кихота живет! 

Нет для общества уже нет. 

Поделиться сообщением

dtrans
17 минут назад, Klient сказал:

Я спросил у форума про Соболь НН? Или ты не понимаешь что спрашивают? Или на форуме  спрашивают про фому а ты отвечаешь про ерëму? Вот мой вопрос форуму - "  А кто в курсе, сертификация Соболя НН по М1 прошла после установки подушек или так без них сертифицировали. И были ли выпущены Соболь НН с такой же сертификацией м2 "    Где тут вопрос о луидоре и других как ты говоришь доработчиков? Иногда лучше жевать, чем такие ответы давать. 

Точно, признаю. Ты про фому, а я про ерёму. А, что они там на сертифицировали можно почитать в оттс: https://www.sobolnnclub.ru/sites/default/files/docs/ОТТС Соболь NN минивэн ТС RU Е-RU.МТ35.01333.pdf Пойду пожую.

Поделиться сообщением

Klient
41 минуту назад, dtrans сказал:

Точно, признаю. Ты про фому, а я про ерёму. А, что они там на сертифицировали можно почитать в оттс: https://www.sobolnnclub.ru/sites/default/files/docs/ОТТС Соболь NN минивэн ТС RU Е-RU.МТ35.01333.pdf Пойду пожую.

Ок , приятного аппетита!

Поделиться сообщением

german

На сегодня катаюсь на Соболе НН 2025 года выпуска, евро3, цвет белый, двигатель G31 дизельный, кпп механика 6 уступка, М1, пассажирский автобус, сертифицирован. В комплектации полный привод, кондиционер, авто холодильник, инвертор на 220 вольт, дополнительный отопитель планар 2 кВт, подогреватель бинар, круиз. Обзывается авто Аврора, цвет белый. По небольшому опыту эксплуатации больше плюсов, чем минусов. Пока автомобилем доволен. Ценой не доволен, 4 с плюсом:sad:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

PanDiman
7 минут назад, german сказал:

На сегодня катаюсь на Соболе НН 2025 года выпуска, евро3, цвет белый, двигатель G31 дизельный, кпп механика 6 уступка, М1, пассажирский автобус, сертифицирован. В комплектации полный привод, кондиционер, авто холодильник, инвертор на 220 вольт, дополнительный отопитель планар 2 кВт, подогреватель бинар, круиз. Обзывается авто Аврора, цвет белый. По небольшому опыту эксплуатации больше плюсов, чем минусов. Пока автомобилем доволен. Ценой не доволен, 4 с плюсом:sad:

у тебя же форд был ?! или что то подобное, типа автодома. Продал ? 

Поделиться сообщением

Klient
11 часов назад, german сказал:

М1, пассажирский автобус, сертифицирован. 

Прошу ответить на несколько вопросов: 

1.Имеются или нет подушки безопасности и глонасс? 

2. Данные которое из цитаты указаны в ПТС или СТС?

Опять путаница, если полный привод то по регламенту ТРТС должна быть категория М1G и не пассажирский автобус, а легковой автомобиль повышенной проходимости. Опять какой нибудь узколобый из госсруктур привяжется с слову " Автобус" 

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, Klient сказал:

Опять путаница, если полный привод то по регламенту ТРТС должна быть категория М1G и не пассажирский автобус, а легковой автомобиль повышенной проходимости. Опять какой нибудь узколобый из госсруктур привяжется с слову " Автобус" 

Дал же тебе ссылку на ОТТС. Там все расписано, без  разночтений. 6 модификаций, с числом мест до 8+1. Категории М1 и М1G. Подушки имеются. Слово "автобус" в этом документе не употребляется.

Поделиться сообщением

german
22 часа назад, PanDiman сказал:

у тебя же форд был ?! или что то подобное, типа автодома. Продал ? 

Форда у меня никогда небыло, мерседес спринтер автодом был и остался, никуда не делся. Но речь о другом. 

11 часов назад, Klient сказал:

Ещё раз повторюсь, разговор веду про Соболь НН, микроавтобус Аврора, категории М1. От прежнего Соболя ничего не осталось, кроме названия, это совершенно другой автомобиль. Другой двигатель, евро 3, кпп 6 ступенчатая, раздатка планетарная, привода, мосты газелевские, односкатка, напичкан электроникой, глонасс, центральный замок, все не перечислить, да и не нужно полагаю. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...