dtrans 1 774 Опубликовано 21 июня 5 часов назад, Klient сказал: Если марка транспортного средства вам ни о чем не говорит, я тут уже не помогу. Указана вроде марка, а тут появляется Соболь НН. Грустно всë это. Я ответил на твою реплику, как Соболь НН сертифицирует завод. Повторяю : как грузовую. Нет у него НН по типу 2217. Выпускают ли 2217 сейчас, я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klient 5 Опубликовано 21 июня (изменено) 1 час назад, dtrans сказал: Я ответил на твою реплику, как Соболь НН сертифицирует завод. Повторяю : как грузовую. Нет у него НН по типу 2217. Выпускают ли 2217 сейчас, я не знаю. Да по разному он сертифицирует Соболь НН в том числе и как легковой т. е. как М1. https://gaz.sparz2.ru/news/avtomobil-sobol-nn-sertifitsirovali-v-kategorii-v-m1.html 4 часа назад, andrey83 сказал: В 2012 году ставил на учет свой новый Баргузин 2217. В ПТС было написано специализированное, а в СТС поставили прочие легковые. Вроде где то была на форуме тема про легковой не легковой и там было письмо или постановление с которым люди ходили в ГИБДД и у них прокатывало. Не знаю как сейчас конечно. У дядьки УАЗ 2206 и то же были качели. Он в интернете нашел постановление и с ним ходил в ГИБДД. Ему переделали на легковой У меня сейчас вопрос техосмотра для постановки на учëт, и во всех пунктах мне говорят, что нужно проходить по правилам прохождения ТО автобусов. А это значит, если пройду по правилам ТО автобуса, то с вероятностью 100% мне в СТС напишут что это автобус, со всеми вытекающими последствиями. Меня это не устраивает. Поэтому и ищу инфу как можно обойти. Изменено 21 июня пользователем Klient Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 799 Опубликовано 22 июня @Klient впишут то что в Птс. У меня В легковой. ТО не прохожу. Если в ПТС автобус, то и впишут автобус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 129 Опубликовано 22 июня (изменено) 8 минут назад, Игорь85 сказал: @Klient впишут то что в Птс. У меня В легковой. ТО не прохожу. Если в ПТС автобус, то и впишут автобус. У знакомого в ПТС легковые прочие (фиат дукато кат В 7 или 8 мест), спросили в ГАИ для чего берете машину, он ответил "перевозка мелких грузов" - ему в СТС вписали "грузовой фургон", а когда пошел грузовой каркас без проблем переделал на "легковые прочие". Было это в Балашихе. Изменено 22 июня пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 799 Опубликовано 22 июня 5 часов назад, соболевич сказал: У знакомого в ПТС легковые прочие (фиат дукато кат В 7 или 8 мест), спросили в ГАИ для чего берете машину, он ответил "перевозка мелких грузов" - ему в СТС вписали "грузовой фургон", а когда пошел грузовой каркас без проблем переделал на "легковые прочие". Было это в Балашихе. Правильно, в ПТС легковой. Поэтому и нет проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 315 Опубликовано 22 июня Я ставил 2217 на себя на учет в 2016 году. В СТС было "легковые прочие". Но сейчас всем пишут М2. Даже тем, у кого было как у меня. Я поэтому покупать нового Барга отказался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 774 Опубликовано 22 июня 15 часов назад, Klient сказал: Да по разному он сертифицирует Соболь НН в том числе и как легковой т. е. как М1. https://gaz.sparz2.ru/news/avtomobil-sobol-nn-sertifitsirovali-v-kategorii-v-m1.html Да Вы, уважаемый, сама наивность. Эта реклама от СТТ идёт с 24 года. Только когда придёшь покупать, ПТС дадут фирмы Акросс или Луидор. И цена будет соответствующая. За раскладушки на рельсах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 129 Опубликовано 22 июня Барг этож аналог семиместной легковушки - во чудят. Соболь бизнес 7 мест тоже автобусом стал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klient 5 Опубликовано 23 июня 15 часов назад, dtrans сказал: Да Вы, уважаемый, сама наивность. Эта реклама от СТТ идёт с 24 года. Только когда придёшь покупать, ПТС дадут фирмы Акросс или Луидор. И цена будет соответствующая. За раскладушки на рельсах. Вы уважаемый сначало говорили, что завод выпускает только грузовые и комби, я вам привел пример автобуса. Вы начали говорить о каком то Соболе НН. Я вам сказал, что Соболь НН сертифицируют даже как М1, вы начали говорить о том, что это луидор и т. д. , про цену и раскладушках на рельсах. Дальше что будете говорить ? Это даже не наивность к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 774 Опубликовано Вторник в 09:22 5 часов назад, Klient сказал: Вы уважаемый сначало говорили, что завод выпускает только грузовые и комби, я вам привел пример автобуса. Вы начали говорить о каком то Соболе НН. Я вам сказал, что Соболь НН сертифицируют даже как М1, вы начали говорить о том, что это луидор и т. д. , про цену и раскладушках на рельсах. Дальше что будете говорить ? Это даже не наивность к сожалению. Зачем включать дурака? ОТТС выданный ПАО ГАЗ на Соболь НН сможешь предъявить? Ещё раз если не доходит, в ПТС Изготовитель Акросс или Луидор. Номер ОТТС выданный им же. И с боку штампик: выдан взамен ПТС №.. и VIN газовский грузового авто. Проще говоря сертифицирует Изготовитель свою поделку, а завод поставляет им свою заготовку, которая грузовая или грузопас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 603 Опубликовано Вторник в 12:24 В 22.06.2026 в 01:17, Klient сказал: Да по разному он сертифицирует Соболь НН в том числе и как легковой т. е. как М1. https://gaz.sparz2.ru/news/avtomobil-sobol-nn-sertifitsirovali-v-kategorii-v-m1.html Посмотрел и посмеялся... крутящий момент 45НМ... это как у шуруповёрта? В 22.06.2026 в 16:05, Alex Himki сказал: Я ставил 2217 на себя на учет в 2016 году. В СТС было "легковые прочие". Но сейчас всем пишут М2. Даже тем, у кого было как у меня. Я поэтому покупать нового Барга отказался. У меня в ПТС ( чистый 3221, 8 +1 место) изначально, с 2011г было специализированное ТС. Когда меняли ПТС (по причине установки ГБО, и чистых граф уже не оставалось...), то вписали в МРЭО сами в новый ПТС "легковые прочие", я и не просил... О как! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klient 5 Опубликовано Вторник в 15:29 (изменено) 6 часов назад, dtrans сказал: Зачем включать дурака? ОТТС выданный ПАО ГАЗ на Соболь НН сможешь предъявить? Ещё раз если не доходит, в ПТС Изготовитель Акросс или Луидор. Номер ОТТС выданный им же. И с боку штампик: выдан взамен ПТС №.. и VIN газовский грузового авто. Проще говоря сертифицирует Изготовитель свою поделку, а завод поставляет им свою заготовку, которая грузовая или грузопас. Мне вообще пох на Соболь НН это ты его включаешь и кто тебя про него спрашивал? Тебе конкретно назвали модель, нужно ПТС предъявить? И что это меняет что в ПТС луидор и акросс? Если ПТС выдан этими компаниями и оттс то моя модель будет М 1 или может N1? 6 часов назад, dtrans сказал: Проще говоря сертифицирует Изготовитель свою поделку, а завод поставляет им свою заготовку, которая грузовая или грузопас. Вот мой Соболь тоже по оттс изготовлен из шасси газ-27057, 27527. Птс выдан-" Автозавод Газ" Модель газ-221717 специализированное пассажирское, не грузовая и не комби. И что ты хочешь сказать что это сделал не ГАЗ а какая то конторка типа луидор или акросс? Да мне плевать кто сделал, напишите что это легковая и я буду рад. Зачем мне кухня ГАЗА . Изменено Вторник в 15:30 пользователем Klient Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 073 Опубликовано Вторник в 16:00 Таки и не понил о чем спорите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 774 Опубликовано Вторник в 16:52 54 минуты назад, Klient сказал: Мне вообще пох на Соболь НН это ты его включаешь и кто тебя про него спрашивал? Тебе конкретно назвали модель, нужно ПТС предъявить? И что это меняет что в ПТС луидор и акросс? Если ПТС выдан этими компаниями и оттс то моя модель будет М 1 или может N1? Вот мой Соболь тоже по оттс изготовлен из шасси газ-27057, 27527. Птс выдан-" Автозавод Газ" Модель газ-221717 специализированное пассажирское, не грузовая и не комби. И что ты хочешь сказать что это сделал не ГАЗ а какая то конторка типа луидор или акросс? Да мне плевать кто сделал, напишите что это легковая и я буду рад. Зачем мне кухня ГАЗА . Мне то же пох на твою проблему. Ты спросил у форума, что сделал ГАЗ(ООО "АЗ"НАЗ" с 2024 года) для сертификации Соболя нн в м1. Не дословно, лень мне листать назад. Я тебе ответил: ничего не сделал. Нет у него в линейке НН м1. Он поставляет Акроссу базовое шасси А13А12(голое железо с колесами и двс, наверное покрашенное) и на него нет ОТТС в природе. Акросс сделал машину АВРОРА 311300 с VIN: ECN311300..., и получил ОТТС. Почему так и кто кому "занёс", я не знаю. Что касается 221717, то ОТТС выданный производителю ООО "Автозовод"ГАЗ"(до 2024 года) в природе существует. Вот с ним и епи мозги чиновнику в погонах из вашего МРЭО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 799 Опубликовано Вторник в 17:56 1 час назад, german сказал: Таки и не понил о чем спорите Из пустого в порожние, переливают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 000 Опубликовано Вторник в 18:40 Да, эта тема тут уже много лет обсасывается. А воз и ныне там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 315 Опубликовано Вторник в 19:36 Самый смех, пройти ТО нет времени, желания и денег. А чтобы судится всё есть. И не токма ради себя, а еще и для общества. Дело Дона Кихота живет! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klient 5 Опубликовано Вторник в 20:10 2 часа назад, dtrans сказал: Мне то же пох на твою проблему. Ты спросил у форума, Я спросил у форума про Соболь НН? Или ты не понимаешь что спрашивают? Или на форуме спрашивают про фому а ты отвечаешь про ерëму? Вот мой вопрос форуму - " А кто в курсе, сертификация Соболя НН по М1 прошла после установки подушек или так без них сертифицировали. И были ли выпущены Соболь НН с такой же сертификацией м2? " Где тут вопрос о луидоре и других как ты говоришь доработчиков? Иногда лучше жевать, чем такие ответы давать. 35 минут назад, Alex Himki сказал: Самый смех, пройти ТО нет времени, желания и денег. А чтобы судится всё есть. И не токма ради себя, а еще и для общества. Дело Дона Кихота живет! Нет для общества уже нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 774 Опубликовано Вторник в 20:54 17 минут назад, Klient сказал: Я спросил у форума про Соболь НН? Или ты не понимаешь что спрашивают? Или на форуме спрашивают про фому а ты отвечаешь про ерëму? Вот мой вопрос форуму - " А кто в курсе, сертификация Соболя НН по М1 прошла после установки подушек или так без них сертифицировали. И были ли выпущены Соболь НН с такой же сертификацией м2? " Где тут вопрос о луидоре и других как ты говоришь доработчиков? Иногда лучше жевать, чем такие ответы давать. Точно, признаю. Ты про фому, а я про ерёму. А, что они там на сертифицировали можно почитать в оттс: https://www.sobolnnclub.ru/sites/default/files/docs/ОТТС Соболь NN минивэн ТС RU Е-RU.МТ35.01333.pdf Пойду пожую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klient 5 Опубликовано Вторник в 21:37 41 минуту назад, dtrans сказал: Точно, признаю. Ты про фому, а я про ерёму. А, что они там на сертифицировали можно почитать в оттс: https://www.sobolnnclub.ru/sites/default/files/docs/ОТТС Соболь NN минивэн ТС RU Е-RU.МТ35.01333.pdf Пойду пожую. Ок , приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 073 Опубликовано Среда в 18:24 На сегодня катаюсь на Соболе НН 2025 года выпуска, евро3, цвет белый, двигатель G31 дизельный, кпп механика 6 уступка, М1, пассажирский автобус, сертифицирован. В комплектации полный привод, кондиционер, авто холодильник, инвертор на 220 вольт, дополнительный отопитель планар 2 кВт, подогреватель бинар, круиз. Обзывается авто Аврора, цвет белый. По небольшому опыту эксплуатации больше плюсов, чем минусов. Пока автомобилем доволен. Ценой не доволен, 4 с плюсом 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 016 Опубликовано Среда в 18:32 7 минут назад, german сказал: На сегодня катаюсь на Соболе НН 2025 года выпуска, евро3, цвет белый, двигатель G31 дизельный, кпп механика 6 уступка, М1, пассажирский автобус, сертифицирован. В комплектации полный привод, кондиционер, авто холодильник, инвертор на 220 вольт, дополнительный отопитель планар 2 кВт, подогреватель бинар, круиз. Обзывается авто Аврора, цвет белый. По небольшому опыту эксплуатации больше плюсов, чем минусов. Пока автомобилем доволен. Ценой не доволен, 4 с плюсом у тебя же форд был ?! или что то подобное, типа автодома. Продал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klient 5 Опубликовано Четверг в 05:51 11 часов назад, german сказал: М1, пассажирский автобус, сертифицирован. Прошу ответить на несколько вопросов: 1.Имеются или нет подушки безопасности и глонасс? 2. Данные которое из цитаты указаны в ПТС или СТС? Опять путаница, если полный привод то по регламенту ТРТС должна быть категория М1G и не пассажирский автобус, а легковой автомобиль повышенной проходимости. Опять какой нибудь узколобый из госсруктур привяжется с слову " Автобус" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 774 Опубликовано Четверг в 07:48 1 час назад, Klient сказал: Прошу ответить на несколько вопросов: 1.Имеются или нет подушки безопасности и глонасс? 2. Данные которое из цитаты указаны в ПТС или СТС? Опять путаница, если полный привод то по регламенту ТРТС должна быть категория М1G и не пассажирский автобус, а легковой автомобиль повышенной проходимости. Опять какой нибудь узколобый из госсруктур привяжется с слову " Автобус" Дал же тебе ссылку на ОТТС. Там все расписано, без разночтений. 6 модификаций, с числом мест до 8+1. Категории М1 и М1G. Подушки имеются. Слово "автобус" в этом документе не употребляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 073 Опубликовано Четверг в 17:09 22 часа назад, PanDiman сказал: у тебя же форд был ?! или что то подобное, типа автодома. Продал ? Форда у меня никогда небыло, мерседес спринтер автодом был и остался, никуда не делся. Но речь о другом. 11 часов назад, Klient сказал: Прошу ответить на несколько вопросов: 1.Имеются или нет подушки безопасности и глонасс? 2. Данные которое из цитаты указаны в ПТС или СТС? Опять путаница, если полный привод то по регламенту ТРТС должна быть категория М1G и не пассажирский автобус, а легковой автомобиль повышенной проходимости. Опять какой нибудь узколобый из госсруктур привяжется с слову " Автобус" Ещё раз повторюсь, разговор веду про Соболь НН, микроавтобус Аврора, категории М1. От прежнего Соболя ничего не осталось, кроме названия, это совершенно другой автомобиль. Другой двигатель, евро 3, кпп 6 ступенчатая, раздатка планетарная, привода, мосты газелевские, односкатка, напичкан электроникой, глонасс, центральный замок, все не перечислить, да и не нужно полагаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты