Перейти к содержанию

jon61rus

Категория т/с В/М2

Рекомендуемые сообщения

Klient
1 час назад, Wolf555 сказал:

@Klient ну так у нас везде так. Фаркопы нельзя но ездят, любой тюнинг под запретом, но почти всем пофиг. Перегруз нельзя но можно. Та же бортовая газель, как грузовая числится. Нужен на неё ТО? Никто толком и не знает. Если в личных целях. 

Переоборудование это одно, и у него как я понимаю есть какие- то правила,  а  про бортовую Газ это другое, представляешь ты покупаешь Газель грузоподъемностью  1,5 тонны, полной массой до 3500 кг и это написано в ПТС и СТС, приезжаешь на техосмотр, а тебе говорят что у нее категория N2 , вместо N1 со всеми вытекающими последствиями. Хотя я вопрос с бортовой газелью не прорабатывал. 

Изменено пользователем Klient

Поделиться сообщением

Klient

Да, чуть не забыл и еще приписка , что на твоей Газели грузовой, коммерческими перевозками заниматься запрещено, вот так, теперь всë правильно. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, Klient сказал:

Да, чуть не забыл и еще приписка , что на твоей Газели грузовой, коммерческими перевозками заниматься запрещено, вот так, теперь всë правильно. 

Мы и не занимаемся, это у нас хобби такое...)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Klient
7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Мы и не занимаемся, это у нас хобби такое...)))

Да, точно, а про хобби то в техрегламенте не слова :) жаль что в ОТТС не внесли это. 

Поделиться сообщением

Wolf555

@Klient у нас везде условные правила. И от областей зависит. 

Поделиться сообщением

газель2005
В 08.06.2026 в 23:23, Klient сказал:

М2" - автобус

Задолбали уже М2 это не только автобус, а еще М2 бывает специализированное пассажирское транспортное средство. Все требования к техосмотру и тахографу относятся к категории М2 автобус.

Поделиться сообщением

Alex Himki
17 часов назад, Klient сказал:

Так сделайте тогда все для того что бы не было таких вещей как с категорией м2, если нет возможности конкурировать в конструктивной ( технической) частью. Суды то у нас " нормальные" с ними можно договориться. 

Фотоны уже гораздо дешевле Газелей. Курс доллара работает сейчас против наших заводов. И чем он будет ниже, тем больше покупателей уйдут к иностранцам. 

Поделиться сообщением

PanDiman
38 минут назад, Alex Himki сказал:

Фотоны уже гораздо дешевле Газелей. Курс доллара работает сейчас против наших заводов. И чем он будет ниже, тем больше покупателей уйдут к иностранцам. 

В марте 2026 года в интервью журналисту кремлёвского пула Александру Юнашеву глава «АвтоВАЗа» Максим Соколов заявил, что компания не боится конкуренции, а разговоры об её отсутствии назвал «иллюзией».

CxvOX8jr-F8LMYVD5bCeAVAwPx0-960.jpg

Поделиться сообщением

Alex Himki

@PanDiman Китайцы умеют играть в долгую. И уже обыграли. А государству поддержка этих криворуких обыгранов дорого выйдет. И самок грустное, что деньги в трубу. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 час назад, Alex Himki сказал:

Никуда они не уйдут, поднимут пошлины, утиль и т.д...

Поделиться сообщением

Alex Himki
1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

Никуда они не уйдут, поднимут пошлины, утиль и т.д...

Выше не поднимут, уже потолок. И от них бюджет несет огромные убытки. 

К тому же, ссорится с дядюшкой Си точно нет резона. 

Рынок авто наши производители потеряли. Даже Камаз, лучший из всех. 

Поделиться сообщением

Wolf555

@Alex Himki что то по объявам не дешевле. Если только гибкие какие то скидки и тд. 

Да и на дорогах этих фотонов не наблюдается почти. 

@Alex Himki в прошлом году в пользу КамАЗа Китай прижали. Потом отпустили. Ничего не случилось. 

Изменено пользователем Wolf555

Поделиться сообщением

Alex Himki
2 часа назад, Wolf555 сказал:

@Alex Himki что то по объявам не дешевле. Если только гибкие какие то скидки и тд. 

Да и на дорогах этих фотонов не наблюдается почти. 

Надо приезжать и разговаривать. Фотон при прочих равных сейчас можно сторговать на 20-25% дешевле Газели. 

На дорогах их меньше пока. Это нормально, они появились только пару лет как. 

Поделиться сообщением

Klient
7 часов назад, газель2005 сказал:

Задолбали уже М2 это не только автобус, а еще М2 бывает специализированное пассажирское транспортное средство. Все требования к техосмотру и тахографу относятся к категории М2 автобус.

Бывает? А где про это почитать и неужели есть кроме технического регламента еще где то определение  что такое М2 и что это может быть не транспортное средство для перевозки пассажиров, которые имеют более 8 мест для сидения (помимо водительского), а их технически допустимая максимальная масса не превышает 5 тонн... Скиньте ссылку...

Поделиться сообщением

Klient

Сегодня ходил в ГИБДД  по вопросу техосмотра. Поговорил с "матерым" надзорщиком. С  самого начала разговора понял, что нарушил своим визитом их размеренную беседу с коллегой, совмещенный с  отдыхом, на рабочем месте. На мои аргументы ,о том  что 221717- автобус не сказано ни в ПТС и не в СТС и кроме того в разъяснениях минтранса указано. что 221717 не является автобусом, а так же что в  ОТТС дополнительно указано, что  22117 -специализированное пассажирское транспортное средства класса "В", изготовлено на шасси транспортного средства повышенной проходимости категории N1G - ГАЗ-27057, 27527.  ПОЛУЧИЛ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ" Читайте Федеральный закон от 01.07.2011 N 170-ФЗ (ред. от 31.07.2025) "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" п. 15, ТАМ ВСЁ СКАЗАНО. 

На мой аргумент о том,  что там нет ни слова про прохождения  техосмотра вообще специализированными транспортными средствами, (кроме как в 5) каждые шесть месяцев в отношении специализированных транспортных средств и прицепов к ним, предназначенных и оборудованных для перевозок опасных грузов)    опять же получил  ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ " ЧИТАЙ ЕЩЕ РАЗ ЗАКОН И ЕСЛИ НЕ УСТРАИВАЕТ МОЙ ОТВЕТ, ПИШИ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАПРОС, А ТАК КАК МЫ ВООБЩЕ НЕ ПРОВОДИМ ТЕХОСМОТРЫ ТО И ПРЕТЕНЗИИ НЕ К НАМ" . 

Поделиться сообщением

MAGNUS
1 час назад, Klient сказал:

Сегодня ходил в ГИБДД  по вопросу техосмотра. Поговорил с "матерым" надзорщиком. С  самого начала разговора понял, что нарушил своим визитом их размеренную беседу с коллегой, совмещенный с  отдыхом, на рабочем месте. На мои аргументы ,о том  что 221717- автобус не сказано ни в ПТС и не в СТС и кроме того в разъяснениях минтранса указано. что 221717 не является автобусом, а так же что в  ОТТС дополнительно указано, что  22117 -специализированное пассажирское транспортное средства класса "В", изготовлено на шасси транспортного средства повышенной проходимости категории N1G - ГАЗ-27057, 27527.  ПОЛУЧИЛ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ" Читайте Федеральный закон от 01.07.2011 N 170-ФЗ (ред. от 31.07.2025) "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" п. 15, ТАМ ВСЁ СКАЗАНО. 

На мой аргумент о том,  что там нет ни слова про прохождения  техосмотра вообще специализированными транспортными средствами, (кроме как в 5) каждые шесть месяцев в отношении специализированных транспортных средств и прицепов к ним, предназначенных и оборудованных для перевозок опасных грузов)    опять же получил  ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ " ЧИТАЙ ЕЩЕ РАЗ ЗАКОН И ЕСЛИ НЕ УСТРАИВАЕТ МОЙ ОТВЕТ, ПИШИ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАПРОС, А ТАК КАК МЫ ВООБЩЕ НЕ ПРОВОДИМ ТЕХОСМОТРЫ ТО И ПРЕТЕНЗИИ НЕ К НАМ" . 

Вот тебя вставило, знаешь же, что не докажешь никому ничего своими визитами. Сделай переоборудование в универсал повышенной вместимости и забудь. Ну или так езди, без техосмотра, если уж совсем не хочешь проходить. Не все гайцы знают, что это автобус, тем более, что тип тс написано специальный.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 минуты назад, MAGNUS сказал:

Не все гайцы знают,

Даже если знают, то что? Сертифицирует завод, они регистрируют на основании документов от завода!

Поделиться сообщением

MAGNUS
3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Даже если знают, то что? Сертифицирует завод, они регистрируют на основании документов от завода!

При постановке на учет автомобиля старше 3 лет нужен ТО, с этим никто не спорит. А дальше можно не проходить)

Поделиться сообщением

Klient
3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Так почему  если они регистрируют по документам завода появился такой нонсенс как В/м2 , значит как я понимаю завод сначала занёс кому-то , а когда не занес в очередной раз у владельцев пошли исправления в СТС категорий. Я только так это понимаю. Ведь сертификация и раньше была такая, но регистрировали же как легковой.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

При постановке на учет автомобиля старше 3 лет нужен ТО, с этим никто не спорит. А дальше можно не проходить)

Можно, но есть один нюансссс, при ДТП без ДК со страховыми сложно.)

Поделиться сообщением

Klient

Согласен это по нашему :)))

Только что, БРОДЯГА74 сказал:

Можно, но есть один нюансссс, при ДТП без ДК со страховыми сложно.)

Ну так выбирай или легко с техосмотром или легко с возмещением. Как это всё уже зае..ло!!!

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 минуты назад, Klient сказал:

Так почему  если они регистрируют по документам завода появился такой нонсенс как В/м2 , значит как я понимаю завод сначала занёс кому-то , а когда не занес в очередной раз у владельцев пошли исправления в СТС категорий. Я только так это понимаю. Ведь сертификация и раньше была такая, но регистрировали же как легковой.

Может было немного по другому, в плане кто и кому "занес"?))))

3 минуты назад, Klient сказал:

Ну так выбирай

А чего мне выбирать? Не проблема пройти ТО, что и делаю...)

Поделиться сообщением

Klient
1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

Может было немного по другому, в плане кто и кому "занес"?))))

В минтранс занесли а вот ГИБДД забыли, в связи с событиями в незалежной и тяжелой финансовой ситуацией. Я как понимаю это примерно в это время началось (исправления в СТС). Не понятно почему было так , а потом стало по другому, что кто то этого не заметил, а потом заметил? Я так не думаю, этот вопрос при сертификации уже обсуждался как пить дать.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 минуты назад, Klient сказал:

этот вопрос при сертификации уже обсуждался как пить дать

Эт точно, обсуждался и не один раз...просто нужно полистать форум!

Поделиться сообщением

Klient
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

Эт точно, обсуждался и не один раз...просто нужно полистать форум!

Нет, я про обсуждении вопроса сертификации между контролирующими органами и заводом. А когда сертифицировали Соболь НН как М1 и договоренность и заносы кончались. А кто в курсе, сертификация Соболя НН по М1 прошла после установки подушек или так без них сертифицировали. И были ли выпущены Соболь НН с такой же сертификацией м2? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...