Перейти к содержанию
           

  • Авторизация  

    Беспилотники теперь на службе ГИБДД

    ГИБДД вместо камер начали использовать беспилотные летательные аппараты для фиксирования грубых нарушений ПДД, которые им передали в Росгвардии. Такие беспилотники уже применяются инспекторами ГИБДД в Кубани и применяются сейчас на сложных участках дороги, на трассах Темрюк — Краснодар — Кропоткин — граница Ставропольского края.

    Летающие дроны могут следить за превышением скоростного режима или выездом автомобиля на полосу встречного движения, там где это запрещено. Сотрудники ГИБДД могут в прямом эфире наблюдать и фиксировать такие нарушения.

    «Подобные совместные рейды будут проходить и в других районах на сложных участках краевых и федеральных дорог», — рассказали в ГИБДД.

    В ГИБДД уже проводили эксперимент с применением беспилотников еще в 2016 г. на дорогах Ставропольского края. В ходе эксперимента беспилотник были оснащены специальной камерой, которая распознавала номера автомобиля, а тем временем сотрудники находились не поблизости и вели запись нарушений. Тогда дрон буквально в первые минуты зафиксировал несколько нарушения ПДД: такие как езду по обочине и нарушение правил обгона.
    Беспилотники теперь на службе ГИБДД
    Также в 2021 г. планируется запустить в работу новую систему мониторинга слежения за состоянием автомобильных дорог. Информация о состоянии дорог в режиме онлайн будет поступать в центр обработки также с камер дронов и видеорегистраторов на которые размещаются на общественном транспорте.


    Дмитрий
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

×
×
  • Создать...