Перейти к содержанию
           

  • Авторизация  

    В место "треног" будут суровые камеры Кордон.Про М

    В ГИБДД рассказали, что на смену нашумевшим камерам-треногам, на которые массово жаловались российские водители, придут новые усовершенствованные виды комплексов фотовидеофиксации. Одним из таких будет, комплекс фиксации "Кордон.Про" М - это первое новое отечественное устройство производителя СИМИКОН, устройство может измерять скорость как в стационарном так и передвижном режимах, например на борту движущегося ТС.

     

    "Замена передвижных комплексов на те, что фиксируют скорость в транспортном потоке прямо из патрульных автомобилей ГИБДД, повысит эффективность и минимизирует недоверие населения к передвижным комплексам", - рассказал респонденту Autonews Михаила Черникова.

    Внедрять такие комплексы будут уже со следующего года и по его мнению претензий водителей к таким комплексам будет гораздо меньше.

    Камера фиксации "Кордон.Про" М, по данным производителя имеет погрешность аппарата не более 1 км/ч, а диапазон фиксации скорости составляет от от 2 до 300 км/ч.

    Комплекс «КОРДОН-М» предназначен для автоматического измерения скоростей, определения положения и фотофиксации всех ТС с возможностью передачи данных по каналам связи на сервер центра обработки данных (ЦОД).

    Ключевые особенности:

    • Автоматический контроль дорог до шести полос движения.
    • Метрологическое подтверждение точности измерения скорости, времени и координат.
    • Автоматическая классификация транспортных средств.
    • Данные защищены электронной цифровой подписью (ЭЦП).
    • Система распознавания на основе технологии нейронных сетей.
    • Различные способы установки комплекса: стационарный, передвижной, автономный.

     

    ПРИНЦИП РАБОТЫ Комплекса «КОРДОН-М»

    Комплекс автоматически измеряет скорость всех транспортных средств в зоне контроля и сохраняет две фотографии для каждого нарушителя: общим планом (групповой снимок всей зоны контроля с выделением данного нарушителя) и крупным планом (фотография нарушителя с визуально различимым номерным знаком).

    ПРИНЦИП РАБОТЫ Комплекса «КОРДОН-М»

     

    Данные о нарушении включают в себя также распознанный номер, зафиксированную скорость ТС, тип нарушения, направление движения, дату и время нарушения, значение максимально допустимой скорости на данном участке дороги, название контролируемого участка, географические координаты, серийный номер комплекса.

    Принципиальная особенность – распознавание номеров ТС производится на протяжении всей зоны контроля. Видеоархив и данные о зафиксированных нарушениях хранятся в памяти фоторадарного блока (далее ФБ) и могут быть переданы в ЦОД по защищенным проводным или беспроводным каналам связи для последующей централизованной обработки.  


    Дмитрий
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    И всё на нашу голову. Думаю и Кордон можно будет "установить/настроить" "не совсем" правильно- под другим углом и т.д.

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты


    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

×
×
  • Создать...