Slavyan 964 Опубликовано 12 августа, 2016 Slavyan, приколхозь от некста с эвотэком.Он у них из нержи. Ценник в районе 6-7рублей.Не у всех что ли некстов они из нержавейки? Сегодня к газовщикам за доками ездил, смотрю стоит у них некст фермер. Глушак весь ржавый и с левой стороны. Капот открыт, посмотрел, там этот чудо- двигатель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 13 августа, 2016 Постоянно лопаются бочки резонатора и глушителя. решил вварить гофру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 13 августа, 2016 Slavyan, По ходу.Только не уверен в качестве,а то на таком после 30тысяч уже труба внутри отвалилась.Была приварена на две прехватки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 13 августа, 2016 gazelist56, У тебя резонатор на 51мм трубе???Маловато такой для 409-го. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 13 августа, 2016 gazelist56, У тебя резонатор на 51мм трубе???Маловато такой для 409-го. 406-й у меня выпуск остался :(. вроде как буд-то надо по-боле, а вроде и не надо. И так нормально едет. Честно-лень заморачиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей8847 63 Опубликовано 1 ноября, 2016 Добрый вечер собратья! Сегодня заехал к знакомому сварному. Каркас подварить. Надо сказать, малый рукодельный, постоянно мастерит что то. Вот сделал из старого ката. По задумке изготовителя. Должен стать свободней выхлоп. Как следствие снижение (небольшое) расхода. Увеличение (небольшое) тяги на низах. Звук выхлопа тише. Хотел поставить мне на месте, да машинка моя в гараж к нему не входит. А на улице погода не способствует. Мне тоже интересно поучаствовать в эксперименте. Может, кто пробовал уже? Сори за качество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 1 ноября, 2016 Кроилово ведёт к попадалову Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russpb 84 Опубликовано 1 ноября, 2016 Maks52, и в чем здесь кроилово!?!?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванычГазелист 9 Опубликовано 1 ноября, 2016 Андрей8847, а он кузовней занимается? Дай контакт, плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 1 ноября, 2016 Maks52, и в чем здесь кроилово!?!?!Свободный выхлоп-свободная труба, а эти барьеры являются препятствием. Ещё скажи что газы проходя через эти лопасти будут закручиваться и ускоряться )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russpb 84 Опубликовано 1 ноября, 2016 Ещё скажи что газы проходя через эти лопасти будут закручиваться и ускоряться )) Я хочу сказать что это больше похоже на эксперимент, а куда там газы пойдут и чё там крутится будет незнаю.А вот, в соседней теме коллектор стальной, на крыску сделать за пятёрку вместо ориг.и без теплового экрана, вот это кроилово)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 1 ноября, 2016 и в чем здесь кроилово!?!?!судя по пустой банке,будет отличный звук ржавой кастрюли!стенки пустого ката являются отличным резонатором.двойные надо делать,а между ними чего нить негорючее.ну и стронгер малость по другому делается.эту вертушку не надо было варить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 1 ноября, 2016 Я хочу сказать что это больше похоже на эксперимент, а куда там газы пойдут и чё там крутится будет незнаю.А вот, в соседней теме коллектор стальной, на крыску сделать за пятёрку вместо ориг.и без теплового экрана, вот это кроилово)))) тепловой экран на крайслере нафиг не нуженДля справки...он достался газели от волги, над коллектором пластиковый корпус фильтра устанавливается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 2 ноября, 2016 Добрый вечер собратья! Сегодня заехал к знакомому сварному. Каркас подварить. Надо сказать, малый рукодельный, постоянно мастерит что то. Вот сделал из старого ката. По задумке изготовителя. Должен стать свободней выхлоп. Как следствие снижение (небольшое) расхода. Увеличение (небольшое) тяги на низах. Звук выхлопа тише. Хотел поставить мне на месте, да машинка моя в гараж к нему не входит. А на улице погода не способствует. Мне тоже интересно поучаствовать в эксперименте. Может, кто пробовал уже?036.jpg037.jpg038.jpg Сори за качество. Такой Кулибин тебе в виде эксперимента квадратные колеса поставит. Этот вопрос давно исследован, изобретать велосипед повторно нет смысла. Вместо пустого ката проще трубу вварить такого же диаметра. тепловой экран на крайслере нафиг не нуженДля справки...он достался газели от волги, над коллектором пластиковый корпус фильтра устанавливается Макс, фильтр на газели не очень далеко от коллектора, капоты у многих пластиковые. Может экран и не нужен, но рисковать и проверять на себе не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Макс, фильтр на газели не очень далеко от коллектора, капоты у многих пластиковые. Может экран и не нужен, но рисковать и проверять на себе не хочется.Фильтр на газели в металл.корпусе если чО Кто боится за капот или ещё за что, этот экран сделать не проблема.Могу сделать хоть из нержавейки станок для резки имеется )) Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Maks52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 254 Опубликовано 2 ноября, 2016 Фильтр на газели в металл.корпусе если чО Кто боится за капот или ещё за что, этот экран сделать не проблема.Могу сделать хоть из нержавейки станок для резки имеется ))Ну не у всех он металлический.Нержавейка так-же как и стальная лопается по ушам крепления,и звенит(поёт)А вот алюминий стоит.Наверное вязче потому-что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 2 ноября, 2016 Фильтр на газели в металл.корпусе если чО Кто боится за капот или ещё за что, этот экран сделать не проблема.Могу сделать хоть из нержавейки станок для резки имеется )) На е2, металл, а на е3 и выше он пластиковый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) тепловой экран на крайслере нафиг не нуженДля справки...он достался газели от волги, над коллектором пластиковый корпус фильтра устанавливаетсячто за бред. на волге фильтр в районе заднего моста. экран над катом еще на 405 появился Изменено 2 ноября, 2016 пользователем YaKuT-ST Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 3 ноября, 2016 Нашёл информацию что коллектор от 406 взаимозаменяем с умз . Кто подскажет на 100% так ли это? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 3 ноября, 2016 На 100% отвечаю что не надо читать таких книг 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 3 ноября, 2016 На 100% отвечаю что не надо читать таких книгможет это не книга,а прайс вторчермета лояльного газелистам ? сдал коллектор умз-получи коллектор для змз.что за бред. на волге фильтр в районе заднего моста. экран над катом еще на 405 появилсяне бред это ,дружище.на газ 3110 с змз-406 и на моей 1999года выпуска и у приятеля 2002 года именно на моторном щитке рядом с усилителем тормозов ,именно над коллектором и висит этот фильтр очистки топлива. с препоганейшей системой штуцеров,которые как не затягивай,а течь они пытаются . и сам фильтр потом пластиковый пошел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романыч 31 7 Опубликовано 14 декабря, 2016 мужики, дайте совет, имеем фермер 4 метра с змз 405.22 вместо катализатора стоит проставка, но труба от этой проставки до самого глушителя пришла в негодность, по магазинам её не нашёл, может лучше добавить в цепь резонатор и более короткую трубу поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 254 Опубликовано 14 декабря, 2016 мужики, дайте совет, имеем фермер 4 метра с змз 405.22 вместо катализатора стоит проставка, но труба от этой проставки до самого глушителя пришла в негодность, по магазинам её не нашёл, может лучше добавить в цепь резонатор и более короткую трубу поставить?Так в твоём году и должен стоять резонатор после катализатора затем трубой с изгибом к основному глушителю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 14 декабря, 2016 тоять резонатор после катализатора затем трубой с изгибом к основному глушителю.как я понял, человек вместо катализатора, вернее вместо обманки хочет еще резонатор поставить? или я не понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романыч 31 7 Опубликовано 14 декабря, 2016 как я понял, человек вместо катализатора, вернее вместо обманки хочет еще резонатор поставить? или я не понял?вместо катализатора у меня стоит проставка, а дальше труба и сам глушительТак в твоём году и должен стоять резонатор после катализатора затем трубой с изгибом к основному глушителю.вот спасибо, значит до меня был колхоз стайл, надо привести всё в божеский вид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты