Перейти к содержанию

Авторизация  
mastergaz

Спалка "Газель"

Рекомендуемые сообщения

SanyaKiev

Прочитал тему о мучениях дальнобойщиков в ГАЗельках, огромное спасибо изобретателю нанофанерки))) Повеселил.)))

Но дело в следующем... Хочу задать вопрос, накоторый не могу ответить.

Сам собираюсь в скорем времени покупать ГАЗель для перевозок. Из моих наблюдений, 90% ГАЗелей в перевозках, это трехместная кабина с размером кузова 4,2х2х2. А что если купить Фермера, вместо заднего ряда сделать спалнник, а раму удлинить чтоб поставить на нее кузов длиной4,2м. Там же сзади места больше чем в фуре, это ж будет мини Фрейтлайнер.

Если это так просто, то почему люди умышленно покупают трехместную, а затем жалуются на правительство, погоду и боль в спине?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alexq55

Прочитал тему о мучениях дальнобойщиков в ГАЗельках, огромное спасибо изобретателю нанофанерки))) Повеселил.)))

Но дело в следующем... Хочу задать вопрос, накоторый не могу ответить.

Сам собираюсь в скорем времени покупать ГАЗель для перевозок. Из моих наблюдений, 90% ГАЗелей в перевозках, это трехместная кабина с размером кузова 4,2х2х2. А что если купить Фермера, вместо заднего ряда сделать спалнник, а раму удлинить чтоб поставить на нее кузов длиной4,2м. Там же сзади места больше чем в фуре, это ж будет мини Фрейтлайнер.

Если это так просто, то почему люди умышленно покупают трехместную, а затем жалуются на правительство, погоду и боль в спине?

Ответ прост. Экономят на покупке. При этом пытаются получить максимальный объем грузовой платформы (естественно за счет 3-х местной кабины).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SanyaKiev
Alexq55, ну вот общался с несколькими перевозчиками, алгоритм следующий: покупается обычная трехместная, удлиняется рама и кузов, покупается новый тент, а затем, во врея кувыркания на сидениях, начинаютя мысли об изготовлении нанофанерок или установки надкрышного спального бокса. На вопрос, Почему сразу не купил фермера, цена ведь одинакова, получаешь ответ: «А у всех трехместные, вот и я купил такую же»

Поделиться сообщением

Igorexa

У меня была в свое время мысль купить фермера. И народ можно посадить, и поспать с комфортом. Но остановило меня несколько вещей. Во первых это груз, он будет размещаться всей своей массой на задних колесах (а у меня всегда небольшой перегруз, вожу по 2 - 2.2 тонны), по своей четырехметровой платформе его распалогаю по всей длине, на фермере все будет давить на задние колеса. Второе, это смерть как не люблю ездить с пассажирами, получается, что в своей машине уже не совсем хозяин, не дай бог еще и бабы подсядут, тогда вообще беда, не поссать не посрать...Ну и пару раз видел как ломает фермер посередине, не дай Бог такое "счастье". Поэтому считаю, что на трехместку надо ставить надкрышный спальник, вместо обтекателя, для меня самое то, но вот ЦЕНА...Короче жаба душит. Поэтому так и езжу на трехместке и поскуливаю по утрам после ночевки на сидениях.

Поделиться сообщением

Forester

Свое имхо так сказать...рама фермера да еще и до 5 м удлинненая не есть хорошо...болячки фермера да еще и на такую колбасу..Видел как то раз такую на подъемнике - думал сейчас точно развалиться...Стоимость такой сразу лезет в гору хотя полезный обьем кузова тот же.Спальник в фермере получаеться той же длины а людям за 180см тут еже не удобно...закабинный шире  Еще и маневренность на длинном фермере гораздо хуже. Лично мне и внешний вид не нравиться))))

. Поэтому считаю, что на трехместку надо ставить надкрышный спальник, вместо обтекателя, для меня самое то, но вот ЦЕНА...Короче жаба душит. Поэтому так и езжу на трехместке и поскуливаю по утрам после ночевки на сидениях.

Если тебя скворечник устраивает посмотри в инете Казанский судостроительный завод.они делают и как готовые так и полуфабрикаты вроде продают...внутрянку сам потом потихоньку

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

SanyaKiev

Ну разве так можно, взяли и срубили мои планы под корень))))

Я тут уже определился с цветом оббивки дивана)))

Т.е. , если я правильно понял, 2тонны на пятиметровой раме не долго проездит?

Поделиться сообщением

газель2005

не дай бог еще и бабы подсядут, тогда вообще беда, не поссать не посрать...

А  ты не делай это в машине  :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Forester

Две тонны тве тонны. а какие две тонны вот в чем вопрос :D  2 т мешками равномерно раскиданные по полу эт одно  забитый коробками по самое не балуйся другое... а кинутый на "хвост" станок весом 2т эт уже третье...Вообще эт лучше обладатели таких фермеров ответят.Лично у меня 2т в мешках протеста не вызывают а вот  с коробками и проч если забиваю то машинка жаловаться начинает  :(

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

Forester

А  ты не делай это в машине  :rolleyes:

Вспомнил... :lol:  :lol:  :lol: 

Поделиться сообщением

газель2005

h_1360907035_8792901_00de3db8ea.jpeg

h_1360907063_7546784_b759b474d6.jpeg

А как между кабиной и тентованым кузовом сделано не показано. :(

Поделиться сообщением

Forester

Откуда это? что то кааться что вообще разные машинки

Поделиться сообщением

газель2005

Пежо бокстер,смотри внимательней одна и таже.Только подголовники сняты  что бы не мешали залазить.А верхнея точка крепления  выше кабины.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Forester

Впринципе да..только смущает полка получаеться низко...эта кострукция прячеться под потолочной обшивкой походу и как меха гармошки выезжает... непонятно с зади...кузов отодвигаеться?

Поделиться сообщением

газель2005

Нет самое главное не куда не отъезжает,там пространство маленькое что даже не просмотреть

Поделиться сообщением

Spas750

Две тонны тве тонны. а какие две тонны вот в чем вопрос :D  2 т мешками равномерно раскиданные по полу эт одно  забитый коробками по самое не балуйся другое... а кинутый на "хвост" станок весом 2т эт уже третье...Вообще эт лучше обладатели таких фермеров ответят.Лично у меня 2т в мешках протеста не вызывают а вот  с коробками и проч если забиваю то машинка жаловаться начинает  :(

Полностью соглашусь, 2.5 тонны листового железа не о чем, ложу ближе к кабине, а вот 2.2 тонны утеплителя 18м3 раз закидал нахаляву, на поворотах взвыл сам.

Поделиться сообщением

Vic123

Полностью соглашусь, 2.5 тонны листового железа не о чем, ложу ближе к кабине, а вот 2.2 тонны утеплителя 18м3 раз закидал нахаляву, на поворотах взвыл сам.

А что это за утеплитель с удельным весом 120кг/м3? Сорри...

Поделиться сообщением

Alex030569

Свое имхо так сказать...рама фермера да еще и до 5 м удлинненая не есть хорошо...болячки фермера да еще и на такую колбасу..Видел как то раз такую на подъемнике - думал сейчас точно развалиться...Стоимость такой сразу лезет в гору хотя полезный обьем кузова тот же.Спальник в фермере получаеться той же длины а людям за 180см тут еже не удобно...закабинный шире  Еще и маневренность на длинном фермере гораздо хуже. Лично мне и внешний вид не нравиться))))

Если тебя скворечник устраивает посмотри в инете Казанский судостроительный завод.они делают и как готовые так и полуфабрикаты вроде продают...внутрянку сам потом потихоньку

Сегодня звонил в Казань.Цена с обшивкой 29 тыс,без обшивки 16,5,установка 3,7 тыс. http://www.kazanboats.ru/index.php?id=7&cid=55

Поделиться сообщением

Alexq55

Сегодня звонил в Казань.Цена с обшивкой 29 тыс,без обшивки 16,5,установка 3,7 тыс. http://www.kazanboats.ru/index.php?id=7&cid=55

Плюс перерегистрация авто (по-другому никак), а это дополнительные деньги к спальнику.

Поделиться сообщением

Alex030569

Плюс перерегистрация авто (по-другому никак), а это дополнительные деньги к спальнику.

Ну это уже по желанию.Можно ведь  сказать что это спойлер.А вообще,с ребятами разговаривал,у кого спалка на крыше,говорят не стоит ее покупать.Проще снять спинку,да и дешевле.Если конечно ездишь один.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Igorexa

Посмотрю обязательно..спать хочется по людски, и чем старше становлюсь, тем больше хочется

Поделиться сообщением

Spas750

А что это за утеплитель с удельным весом 120кг/м3? Сорри...

А х.з. как называется, идет в сендвич панелях, из которых ангары строят, были обрезки в мешках, один мешок 0.2м3, вес 25-30кг, узбеки мне  80 накидали, потом по 60 мешков стал возить.

Поделиться сообщением

Vic123

А х.з. как называется, идет в сендвич панелях, из которых ангары строят, были обрезки в мешках, один мешок 0.2м3, вес 25-30кг, узбеки мне  80 накидали, потом по 60 мешков стал возить.

Полезная штука...

Поделиться сообщением

copr29

h_1360907035_8792901_00de3db8ea.jpeg

h_1360907063_7546784_b759b474d6.jpeg

А как между кабиной и тентованым кузовом сделано не показано. :(

да нет машины тут разные, у одной надкрышный спальник " люк сверху", а другая видемо цельнометалическая с высокой крышей. посмотри растояние между водительским подголовником и потолком в обоих случаях!!!

Поделиться сообщением

Spas750

Полезная штука...

Самое прикольное цена этих обрезков 200руб за 1м3. Стелиш пленку, засыпаеш утеплитель, и сверху еще закрываеш. Хочеш чердачное перекрытие, хочеш на пол, а сверху стяжку 10см. Пока им на стройку возил, естественно и себе навозил на дачу, кидали лижка постоянно.

Поделиться сообщением

Vic123

да нет машины тут разные, у одной надкрышный спальник " люк сверху", а другая видемо цельнометалическая с высокой крышей. посмотри растояние между водительским подголовником и потолком в обоих случаях!!!

Фотосъёмка часто искажает, порой очень сильно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...