Перейти к содержанию
           
Авторизация  
Alcom_87

Проблемы с системой охлаждения на УМЗ 4216

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

У нас под +30 второй день, но работы нет  - не могу проверить свою систему охлаждения ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валерий(69)

У нас под +30 второй день, но работы нет  - не могу проверить свою систему охлаждения ))

У нас 28 в тени. Если едешь без пробок, то выше 80-85 не подымается, в пробках 87-90 держит, посередине зеленой зоны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dima 418

Алексей Ф., Одеялом морду и капот накрой,проверишь, как будто в пробке под нагрузкой эффект будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей Ф.

Позвонил старый знакомый - отвёз два колеса от Урала с пилорамы на трассу за 80 км. Потом ещё шкафы перевёз из магазина и сам пару магазинов посетил))

В общем по трассе при +30 в тени и скорости 80-100 км/час стрелка так же стоит на 80 грд , лишь иногда при обгоне или в затяжную горку начинает немного отклоняться вправо (81 -82 грд) . Как только скидываешь скорость ниже 60км/час , так сразу растёт  температура к 90 грд - если опять разогнаться до 80-90 км/час то падает потихоньку до 80 грд.

По городу передвигался перебежками по 1 -2 км с включённой муфтой - мёртво стоит на 80грд и даже ниже падает , когда газуешь на первой, второй передаче . На месте потом не растёт температура , хватает оборотов вентилятора на ХХ . Если заглушить при температуре 80 грд на приборе, то через 5 минут там 85 -95 не больше.

В общем жить можно, но самому тяжко в кабине при +30 (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей Ф.

Как то сегодня машина тупила , как будто за зад держат(( Может из за жары, а может совпало. В пятницу нормально с Питера ехала.. Наверное пора клапана регулировать , уже 12 тыс км проехал после регулировки, прошлый раз уже троил мотор при таком пробеге - отключался цилиндр из за пропусков воспламенения на ХХ. Выставил 0.4 в выпускных вместо 0,3 , вот и подольше проехал ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dima 418

Сегодня тоже кнопку принудиловки электромуфты замутил.В деталях машин нашел за 208 р. потом в другом магазине купил за 90 р.Нагрел до 93 включилась от ЭБУ ,потом кнопкой включил,до 80 гр.сбросила,малеха погазовал.Мне понравилось.Спасибо форуму. <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)

У нас 28 в тени. Если едешь без пробок, то выше 80-85 не подымается, в пробках 87-90 держит, посередине зеленой зоны.

От я дурень... С приходом тепла перестала сбрасываться температура в пробках, держит 90 вентилятор на полную работает, а пока 60 не наберешь температура не спадает. Я и радиатор дополнительный вкарячил, стало легче, но не то, тем более когда жара 30гр. по городу едешь практически всегда с включенным вентилятором. А ведь раньше такого не было... Стал разбираться и обнаружил, что вентилятор дует не туда, а точнее из двигателя. Я перед зимой переделывал подключение вентилятора и не проверил полярность. Зимой то пофиг куда дует, а вот к лету...      

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей Ф.

Бывает))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

грузоперевозчик

От я дурень... С приходом тепла перестала сбрасываться температура в пробках, держит 90 вентилятор на полную работает, а пока 60 не наберешь температура не спадает. Я и радиатор дополнительный вкарячил, стало легче, но не то, тем более когда жара 30гр. по городу едешь практически всегда с включенным вентилятором. А ведь раньше такого не было... Стал разбираться и обнаружил, что вентилятор дует не туда, а точнее из двигателя. Я перед зимой переделывал подключение вентилятора и не проверил полярность. Зимой то пофиг куда дует, а вот к лету...      

У меня такое было на преведущем УМЗ с тремя ремнями который.Поменял водила вентилятор и после этого никто на газельке не ездил так как водила уволился.Тут рейс хороший подвернулся я поехал.Так пипец за месяц 10 сервисов обьехал и никто причину найти немог.В итоге окозалось что вентилятор он купил от новой модели УМЗ .А мне надо от обычного 406 двигла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serega 631

Всем привет.Вот  хотелось бы поделиться своими переделками по системе охлаждения умз 4216.Стоит медный трёх рядный двухходовой оренбургский радиатор,эл вент вместо муфты,доп эл помпа на обратку с печки,прошивка(температура включения понижена до 93 градусов,радиатор поднят на 5 см(толку от этого мало,т.к. он один фиг ниже двигателя).В пробках эл вент не выключается, сбивает температуру до 91-92 градусов и держит её ПОСТОЯННО,пока не выедешь из пробки и не наберёшь скорость и тогда она падает до 82- 84 гр.(термостат стоит на 70 гр)Прочитав форум решил выступить в роли ЭКСПЕРИМЕНТАТОРА.А именно сделал забор печки от 4 цилиндра,а выход на термостате заглушил.Теперь малый круг выходит с головки блока от 4 цилиндра. попадает в доп эл помпу, идёт в отопитель,а с него в помпу.Теоретически циркуляция должна улучшиться,ну и охлаждение соответственно.Поехал домой под вечер ,жара спала,пробок не было.На ходу температура держалась в районе 88 градусов и ниже не хотела падать.На светофорах,она быстро лезла к 93 градусам и срабатывал вент.Т.е. как мне кажется данная переделка не даёт ожидаемого результата,а совсем наоборот.По поводу установки корпуса термостата от умз 4215,тот что с малым кругом,толк от этого врятки будет,т.к. с его установкой мы получим лишь отток жидкости от первого цилиндра во время прогрева,а потом он закрывается и мы получаем ту же самую систему,что и сейчас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

serega 631, Я постоянно говорил,что будет именно так,ты просто доказал своей переделкой это утверждение.

Кстати у меня также как у тебя работает температура на моторе.но я вернул термостат на 80С.И разницы с 70С летом не заметил,а вод зимой я с ним замерз...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей Ф.

serega 631, так завод специально сделал забор из термостата, так

что бы вся прокачанная помпой ОЖ через блок двигателя возвращалась к термостату . Если бы оставили забор на печку у 4 цилиндра , то ОЖ пошла бы помимо ГБЦ через печку обратно в помпу, а так помпа гонит ОЖ в блок и дальше через ГБЦ в корпус термостата и дальше через печку возвращается в помпу. Всё это из за исключения полноценного "малого круга"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ivan4310

Всем привет.Вот  хотелось бы поделиться своими переделками по системе охлаждения умз 4216.Стоит медный трёх рядный двухходовой оренбургский радиатор,эл вент вместо муфты,доп эл помпа на обратку с печки,прошивка(температура включения понижена до 93 градусов,радиатор поднят на 5 см(толку от этого мало,т.к. он один фиг ниже двигателя).В пробках эл вент не выключается, сбивает температуру до 91-92 градусов и держит её ПОСТОЯННО,пока не выедешь из пробки и не наберёшь скорость и тогда она падает до 82- 84 гр.(термостат стоит на 70 гр)Прочитав форум решил выступить в роли ЭКСПЕРИМЕНТАТОРА.А именно сделал забор печки от 4 цилиндра,а выход на термостате заглушил.Теперь малый круг выходит с головки блока от 4 цилиндра. попадает в доп эл помпу, идёт в отопитель,а с него в помпу.Теоретически циркуляция должна улучшиться,ну и охлаждение соответственно.Поехал домой под вечер ,жара спала,пробок не было.На ходу температура держалась в районе 88 градусов и ниже не хотела падать.На светофорах,она быстро лезла к 93 градусам и срабатывал вент.Т.е. как мне кажется данная переделка не даёт ожидаемого результата,а совсем наоборот.По поводу установки корпуса термостата от умз 4215,тот что с малым кругом,толк от этого врятки будет,т.к. с его установкой мы получим лишь отток жидкости от первого цилиндра во время прогрева,а потом он закрывается и мы получаем ту же самую систему,что и сейчас.

Эксперементы это конечно хорошо... Только где ты увидел на форуме такой совет???

Совет в этой теме был только один,врезать ТРОЙНИК в шланг от термостата и пустить ответвление к 4 цилиндру!Что бы и туды и сюда уходило!Именно так сделано на старом умз!А ты взял шило на мыло поменял и чего ты ждал? :D Нужно шило + мыло ;) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serega 631

serega 631, так завод специально сделал забор из термостата, так

что бы вся прокачанная помпой ОЖ через блок двигателя возвращалась к термостату . Если бы оставили забор на печку у 4 цилиндра , то ОЖ пошла бы помимо ГБЦ через печку обратно в помпу, а так помпа гонит ОЖ в блок и дальше через ГБЦ в корпус термостата и дальше через печку возвращается в помпу. Всё это из за исключения полноценного "малого круга"

ну а что же даст установка корпуса термостата с малым кругом???Малый круг(как я уже писал)даёт только циркуляцию на непрогретом движке,а когда он закрывается(малый круг) мы получаем то же самое что и сейчас,т.е. большой круг:из термостата в радиатор,затем в помпу,блок,гбц и обратно в термостат.И циркуляцию через печку:из термостата в отопитель,с отопителя в помпу.Тоже получается шило на мыло???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей Ф.

Получается так )) Только раньше можно было перекрыть циркуляцию через печку краном и термостат перекрывал малый круг, а сейчас получается , что малый круг не перекрывается - через кран печки и обходной шланг всегда циркуляция.

Тем у кого есть ГБО и редуктор подключён параллельно печке, можно тупо перекрывать циркуляцию через печку на лето - должно хватить при прогреве циркуляции через редуктор.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mvclv

 

 


Тем у кого есть ГБО и редуктор подключён параллельно печке, можно тупо перекрывать циркуляцию через печку на лето - должно хватить при прогреве циркуляции через редуктор.

А что будет, если не будет циркуляции через печку при прогреве? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serega 631

Получается так )) Только раньше можно было перекрыть циркуляцию через печку краном и термостат перекрывал малый круг, а сейчас получается , что малый круг не перекрывается - через кран печки и обходной шланг всегда циркуляция.

Тем у кого есть ГБО и редуктор подключён параллельно печке, можно тупо перекрывать циркуляцию через печку на лето - должно хватить при прогреве циркуляции через редуктор.

У меня вместо электро крана стоит обычная сантехника.Если сил хватит попробую поставить кран в патрубок идущий от термостата на печку,СРАЗУ ЖЕ после врезанных шлангов ,идущих на редуктор гбо.Да и врезки гбо можно будет по максимуму передвинуть к термостату и помпе,тем самым уменьшив по максимуму объём охлаждающейся жидкости проходящей через так называемый малый круг и толком не охлаждающейся.А выход с 4 горшка нафиг заглушу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mvclv

serega 631, греется? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей Ф.

А что будет, если не будет циркуляции через печку при прогреве? 

Не пробовал - обводной шланг есть и редуктор ГБО параллельно печке подключён. Наверное ничего хорошего - не будет циркуляции в моторе до открытия термостата - местный перегрев. Я несколько раз глушил малый круг чёпиком на 402 и 406, но оставалась циркуляция через печку(402) , или через редуктор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serega 631

serega 631, греется? 

больше 94 градусов в пробках не поднимается,но и вент в пробках не вырубается скидывает температуру до 92 градусов и держит пока не наберёшь скорость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей Ф.

По идее ОЖ идёт всё равно туда , где больше отверстие и легче пройти - радиатор, но , если дополнительно перекрывать малый круг на "бизнесе" на прогретом моторе, то должно лучше охлаждаться - всё строго через радиатор пойдёт.


больше 94 градусов в пробках не поднимается,но и вент в пробках не вырубается скидывает температуру до 92 градусов и держит пока не наберёшь скорость.

Я принудительно включаю муфту кнопкой в пробках - мёртво на 80 грд стоит температура и не скачет , даже при +30.

Хватает штатного вентилятора даже на холостом ходу. По трассе обдува хватает на равнине и при небольшом грузе - то же держится 80-85 при +30 . Пробег -70 тыс км, радиатор не мыл, сеток нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mvclv

 

 


Не пробовал - обводной шланг есть и редуктор ГБО параллельно печке подключён.

Наверное ничего хорошего - не будет циркуляции в моторе до открытия термостата - местный перегрев.

Скорее ничего не будет, разве что стартануть сотню на непрогретом.

 


По идее ОЖ идёт всё равно туда , где больше отверстие и легче пройти - радиатор, но , если дополнительно перекрывать малый круг на "бизнесе" на прогретом моторе, то должно лучше охлаждаться - всё строго через радиатор пойдёт.

Так попробуй - сравни температуру при открытой печке (продуваемой) и при закрытой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей Ф.

 

 


Так попробуй - сравни температуру при открытой печке (продуваемой) и при закрытой.

Так, как бы не комильфо при +25 с включенной на полную печкой ездить. Не перекрывается на "бизнесе" циркуляция через шланги отопителя - кран трёхходовый стоит . Либо через печку ОЖ идёт, либо напрямую в обратку через тройник. Ну и редуктор у меня подключён к этим шлангам , тонкими шлангами.

Просто раньше все УМЗ были с принудиловками - постоянно вентилятор крутился и не росла так быстро температура в пробках , не было скачков от 85 до 95. Все же замечали, что если Газель нагреешь до 100 грд, то потом её трудно остудить..


 

 


Так попробуй - сравни температуру при открытой печке (продуваемой) и при закрытой.

Выше писал, как при +22 ехал 30 км с заклинившим термостатом - врубил печку на полную и ехал ! Вполне хватало охлаждения без радиатора )) даже муфта отключалась в городе на светофорах ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mvclv

 

 


Не перекрывается на "бизнесе" циркуляция через шланги отопителя - кран трёхходовый стоит .

Захочешь сравнить - перекроешь.

 

 


Выше писал, как при +22 ехал 30 км с заклинившим термостатом - врубил печку на полную и ехал !

С заклинившим в каком положении?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
серега10

 

 


Я принудительно включаю муфту кнопкой в пробках - мёртво на 80 грд стоит температура и не скачет , даже при +30.
а у тебя какая крыльчатка стоит? и какой радиатор? я тоже кнопкой включаю эл муфту впринципе хватает но до 90 -95 иногда поднимается температура стоит 6 лопостной вент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...