B.V.A 4 636 Опубликовано 1 сентября, 2022 В 25.08.2022 в 19:46, Алексей Ф. сказал: Нас с братом раз один экипаж на Газели остановил 1 ноября 16 года в Иссаду. Брата разводили на люфт в рулевом 4308, а меня на путевку за перевозку груза от ООО к ООО по накладной. Брат устроил скандал, я молча сунул 1000 руб и нас отпустили с богом)) На отворотке Волхова знакомого тормознули люфт на зубренке намеряли, отдал последние семь рублей, просили больше.. В Ростове вчера обычные гайцы тормознули ночью и сказали что за лампу АБС можем сейчас на стоянку поставить, я говорю не можете так как это не основная тормозная система.. нет мы говорит все можем но не будем.. по итогу доки отдали.. Щас вернулись времена аптечек огнетушителей и т.д.. штрафы пятьсот ре , или доп заработок для попрошаек.. Разговаривал пару дней назад с фуристом питерским (колесо помогал ему менять), дык вот он сказал что Бабинский пост закрыли так как там машину или две хозяева сожгли, потом ещё прецеденты были (точно уж не помню), и типа стало чуть потише, ну и это тупо бизнес.. В 24.08.2022 в 22:33, Алексей Ф. сказал: Дело не в ставках, у брата есть пятитонник полноценный, который и 6 тонн потихоньку увезет, правда кузовок мал 5 на 2,15 метра, но шестиметровое железо или доски возит. Так то же сидит бывает неделями без работы, хотя просит вполне разумные 30 руб на круг, ну или 35 руб. Только постоянные клиенты его и спасают, которых он наработал на пятитоннике за 15 лет. Да и три тонны особо никому не нужны судя по АТИ и брату, больше нужна машина которая 6-7 тонн увезет. Ну да), можно это ещё назвать бардаком! и он щас почти везде, вчера искал щебень с железки бэу цены за тонну от пятисот до тысяча двести, плюс доставка от трёх до пяти за машину.. всё грузятся в одном месте, а аппетиты у всех разные.. Так и у нас кто то за кепку сухарей, а кто-то за коробку тошонки и т д.. сейчас ходит фраза), Если он едет! то значит он считает что ему выгодно .. Я все мечтаю когда в магазинах цены такие будут , кг мяса к примеру не 350 , а 200 или мене.. или масло в ДВС литр не 1000, а 150 .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 1 сентября, 2022 В 25.08.2022 в 00:35, Alex030569 сказал: Тогда не жалуйся,что сидишь на диване,сам виноват в этом. Крутой комент, и он говорит об интеллекте(.. По твоей логике мышления, если у меня в стс грузоподьемн. 3700 то мне её нужно умножить минимум на три или на четыре пять и т.д.. как сделал ты( или как ты предлагаешь делать другим.. хотЯ она у тебя весит пустая тонны под четыре и ты вапще не имеешь право передвигаться по дорогам, про грузы вапще молчу.. Я ору .. И ещё пишет что будет больше работы.. От этого мне и нравится этот форум, зачастую есть о чем задуматься и поулыбаться.. как минимум.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 1 сентября, 2022 В 27.08.2022 в 20:57, Александр Борисыч сказал: Был сегодня в Шатуре. Сначала, ночью и утром, ничего необычайного не почувствовал... (Я вчера ещё усугубил, поплавал в Святце, святом родниковом озере.) Проснулся, умылся, просморкался; и смотрю и вижу и чую- пахнет односолодовым, пожалуй, жителям Шатуры надо виски, за вредность, выдавать. Ребята сказали, что сейчас уже ничего; а несколько дней назад крыш много(пяти)этажек из-за смога видно не было и всё в пепле. Рязань гарит, был.. по пятерке идёшь тумман, по 108 от семёрки до пятерки тоже.. в нос не очень давит так как не торфянники.. местами идешь всё чисто и воздух норм.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 660 Опубликовано 1 сентября, 2022 10 часов назад, B.V.A сказал: Разговаривал пару дней назад с фуристом питерским (колесо помогал ему менять), дык вот он сказал что Бабинский пост закрыли так как там машину или две хозяева сожгли, потом ещё прецеденты были (точно уж не помню), и типа стало чуть потише, ну и это тупо бизнес.. У меня там дача. Стоят иногда. На счёт сгоревших машин не слышал. Знаю , что пару лет назад мужик там повесился на знаке из-за лютого наезда дпсов на него (утрирую) на этом посту. Так после этого их там долго не было видно, видимо на вставляли им по самое не балуй. Щас стали появляться, но не очень часто. 22 часа назад, Александр Борисыч сказал: Хреновые вести, ребята. Приняли меня за\без ГТО и переоборудование в центре Твери(ул. тов. Спартака) доблестные сотрудники ДАИ, вернее ТАИ, тверской АИ. По ощущениям, какой-то спец-взвод: передо мной от них отъехал белый купеобразный кроссовер мерседес, после меня занялись семёркой с укрномерами... Вяло вменяли отсутствие ТО(-2тр.), ведь грузовой фургон ; я жёстко парировал, что авто моё личное, к консенсусу не пришли... По доп.фарам дальнего света( от 2106 для лосей у меня установлены) пытались шить переоборудование, но сами были не в теме; пытались у меня спрашивать: "уверен ли я на миллион процентов", психологи-недоучки. Раскачивали... Закончилось всё как в "Кавказкой пленнице, Приключениях Шурика": они сообразили, что я гость и как гостю, мне достаточно предупреждения... Сотрудники молодые лощёные уверенные, вероятно разводили на "дачу взятки". Будьте осторожны. Пару дальних и пару ПТФ разрешают устанавливать правила. Какие ещё претензии тебе пытались вешать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 1 сентября, 2022 @pokryshkin , он про это (повешался) тоже расказывал.. писать о том почему он это сделал не буду, печально это всё.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 238 Опубликовано 1 сентября, 2022 7 минут назад, pokryshkin сказал: Пару дальних и пару ПТФ разрешают устанавливать правила. Воть именно, и я то это знаю. К ПТФ Валео с диодами, на штатных местах, претензий не было. Их обрадовали доп. фары дальнего света от 2106 установленные на бампере, не выше основных фар. Шили переоборудование, без внесений в СТС; аннулирование регистрации ТС и т.д. и т.п. Пытались сразу постановление выписать, минуя протокол; для объяснений своей позиции предлагали форму отдельную заполнить, причём местами( так и говорили, тут пока не пиши...) Я пояснил, что всё распишу в протоколе. Явно дело было нечисто, я всегда чую. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 413 Опубликовано 2 сентября, 2022 8 часов назад, pokryshkin сказал: Пару дальних и пару ПТФ разрешают устанавливать правила. Каки Какие правила? Не вводи в заблуждение народ. Или ссылку дай на действующий НД. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 626 Опубликовано 2 сентября, 2022 Всегда мечтал от фарах на крыше, как на фурах! Часто езжу в деревню по пустой дороге, где редко встречные попадаются. Вчера второй раз на неделе съездил в СПБ, это прорыв! Накануне по пути загрузил три паллета, около 700 кг вес, обратно поддонами забили под потолок и бортами паллетными. Финны закрывают свой филиал у нас, обслуживали и ремонтировали лесные трактора, лет пять им иногда возили запчасти. Будут вывозить все запчасти в СПБ на склад в Горелово. В общем 500 км вчера намотал за 10 часов, очень расстроены были в СПБ моим кузовом маленьким, руками все укладывали плотно, наверное полторы тонны вышло, аж колеса сплющились на спарке. Весь день дождь, ветер порывами и +6,+10 максимум. Непривычно после +30)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 2 сентября, 2022 Я считаю что все фары в том числе и доп, должны быть с корректором. Мужика знакомого (бывший клиент) на камазе на Переславском посту остановили, подходи гаец доки посмотрел и говорит у тебя птф установлены не правильно и типа надо порешать как быть нам с тобой.. он не долго думая вышел взял монтажу и обе разбил, и говорит ему ну как норм, порешали? или ещё какие проблемы).. Гаец доки ему сунул и ушел с выпучеными глазами.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 660 Опубликовано 2 сентября, 2022 3 часа назад, Денис22 сказал: Какие правила? Не вводи в заблуждение народ. Или ссылку дай на действующий НД. ГОСТ 8769-75 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 2 сентября, 2022 Маннола LC2 банку за 550 на пробу взял (-35 - +170 синяя, типа универсальная) если норм пойдет то ведро куплю , и думаю теперь буду всё мазать ей.. Может пробовал кто эту жижу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 626 Опубликовано 2 сентября, 2022 @B.V.A тема про работу, а не про смазку и фары. Цитата Цитата Где стоят ДПС ? Питер сегодня в 11:07 Вы подписаны Киевка в область технари после Волхонки ! Добрые люди ежедневно выкладывают инфу, я запоминаю)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 2 сентября, 2022 Только что, Алексей Ф. сказал: @B.V.A тема про работу, а не про смазку и фары. Надоела эта работа .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 626 Опубликовано 2 сентября, 2022 Ну это же не повод писать все в одну тему подряд, мы же не в контакте, где в группах все подряд пишут на стене. Хрен найдешь полезную инфу уже через неделю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 660 Опубликовано 2 сентября, 2022 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: @B.V.A тема про работу, а не про смазку и фары. Добрые люди ежедневно выкладывают инфу, я запоминаю)) В контакте подписан? Я тоже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 626 Опубликовано 2 сентября, 2022 36 минут назад, pokryshkin сказал: В контакте подписан? Я тоже) Так это же наш бывший клубень, твой земляк организовал группу по интересам)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 988 Опубликовано 2 сентября, 2022 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Ну это же не повод писать все в одну тему подряд, мы же не в контакте, где в группах все подряд пишут на стене. Хрен найдешь полезную инфу уже через неделю. Да это все без умысла происходит, в запале спора-обсуждения. Замечал за собой такой грех, не раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 2 сентября, 2022 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Так это же наш бывший клубень, твой земляк организовал группу по интересам)) Что за клубень? И почему бывший(? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 626 Опубликовано 2 сентября, 2022 30 минут назад, B.V.A сказал: Что за клубень? И почему бывший(? Так друг твой Алекс 134, с админом он поругался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 449 Опубликовано 2 сентября, 2022 В 24.08.2022 в 21:34, Alex030569 сказал: Ну да,мужской голос за кадром.Ну не все же Хабибы Нурмагомедовв,может инвалид за кадром,может духом слаб,да куча вариантов.А так есть видеосъёмка,доказательство драки или избиения,не знаю чем дело кончилось.Завтра,если не забуду,заскочу туда,спрошу,рядом с моим домом,км 2-3. Разнимающему больше всего достается..если нет добивания ногами вмешиваться не стоит.. По молодости пытался разнимать,получал с обеих сторон..ну его ...к старости поумнел..)) 6 часов назад, соболевич сказал: Да это все без умысла происходит, в запале спора-обсуждения. Замечал за собой такой грех, не раз. Да разве это грех?) Балавство.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 2 сентября, 2022 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Так друг твой Алекс 134, с админом он поругался. Вроде он бросил перевозки и болты крутил , или что то поменялось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 626 Опубликовано 2 сентября, 2022 50 минут назад, rusgg сказал: Вроде он бросил перевозки и болты крутил , или что то поменялось? Давно не видел его и не слышал, в группе про ДПС вроде отписывается с дороги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 2 сентября, 2022 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Так друг твой Алекс 134, с админом он поругался. Тезка твой, помню, он тут перлы норм выдавал, народ веселил, масло в ДВС через 25 менял, подшипники на опере через триста и т.д)).. Он не мой друг, таких друзей на.. , только в музей.. Я те щас в личку напишу чё почём), а так он друг/враг Шуры самарского вроде.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 413 Опубликовано 2 сентября, 2022 10 часов назад, pokryshkin сказал: ГОСТ 8769-75 Вот уникален наш народ тем, что желаемое выдаёт за действительность. Ну, ты дружище, хоть разберись и внимательно ознакомься с документом, на который дал ссылку. Этот ГОСТ, (русская версия 48-х эконовских Правил) регламентирует для производителей АТ, установку осветительных приборов. И ни коим образом не даёт право владельцу АТ средства устанавливать любые другие осветительные приборы не предусмотренные заводом изготовителем этого АТ средства. Я искренне понимаю и приветствую творчесские начинания водителей с целью улучшения АТ средств, но в данном конкретном случае, который рассказал @Александр Борисыч , менты были правы, но их безграмотность их и сгубила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 238 Опубликовано 2 сентября, 2022 24 минуты назад, Денис22 сказал: , менты были правы, Менты были на охоте, БДД ихнего брата волнует в последнюю очередь. Получили отпор, кинулись искать другую жертву. Алексей прав, что рычит на нас; его блог про жизнь, а не про то, как мы трактуем нормативку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты