Денис22 413 Опубликовано 12 апреля, 2023 Ребята, не получается открутить колпачки с сосков на трёх колёсах. Сосок в пассатижи, колпачек в пассатижи и кручу. Только стружка с колпачка снимается. А можно заменить соски не разбортируя колесо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 684 Опубликовано 12 апреля, 2023 6 минут назад, Денис22 сказал: Ребята, не получается открутить колпачки с сосков на трёх колёсах. Сосок в пассатижи, колпачек в пассатижи и кручу. Только стружка с колпачка снимается. А можно заменить соски не разбортируя колесо? Я такого не знаю,только разбортировать.Делов то на 100 рублей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 485 Опубликовано 12 апреля, 2023 (изменено) 15 минут назад, Денис22 сказал: Ребята, не получается открутить колпачки с сосков на трёх колёсах. Сосок в пассатижи, колпачек в пассатижи и кручу. Только стружка с колпачка снимается. А можно заменить соски не разбортируя колесо? ВД, и снова крути... всё равно сорвётся. Я при закручивании обычно капаю со щупа внутрь колпачка, потом продуваю, и закручиваю. Вставляется сосок по- моему изнутри. Видел, но Забыл. Вот, обрати внимание, У стоит прямо на углу, при съезде с М-5, а где он должен стоять? И думаешь видно его тем, кто не направо съезжает с М-5, двигаясь из Че, а тем кто съезжает со стороны Мск налево, пересекая встречку и вставая в левый а не правый ряд (как логанчик на панораме)? Да нифига не видно, в левом ряду проскакивают не углядев, а он должен стоять перед пересечением. А до пересечения ещё метров 20, но второй панораме видно, что буханка едет уже по главной... но это её видно... а кто справа- они уже сзади, за твоим левым плечом подъезжают. https://yandex.ru/maps/56/chelyabinsk/?l=sat%2Cstv%2Csta&ll=61.344139%2C55.102557&panorama[direction]=15.238383%2C-10.510749&panorama[full]=true&panorama[point]=61.342902%2C55.102453&panorama[span]=117.917248%2C60.000000&utm_source=main_stripe_big&z=19 Изменено 12 апреля, 2023 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 587 Опубликовано 12 апреля, 2023 1 час назад, Денис22 сказал: А можно заменить соски не разбортируя колесо? Нет они снутри в распор ставятся, я так крутил, и в конечном итоге сосок скрутил...)) Поехал на шинку, он только в районе соска просадил резину, затолкал сосок.т.е полностью не разбортовывал! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 660 Опубликовано 13 апреля, 2023 В 12.04.2023 в 13:01, Денис22 сказал: Ребята, не получается открутить колпачки с сосков на трёх колёсах. Сосок в пассатижи, колпачек в пассатижи и кручу. Только стружка с колпачка снимается. А можно заменить соски не разбортируя колесо? Попробуй погреть зажигой с пьезо... Потом крути. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 88 Опубликовано 14 апреля, 2023 В 12.04.2023 в 13:01, Денис22 сказал: Ребята, не получается открутить колпачки с сосков на трёх колёсах. Сосок в пассатижи, колпачек в пассатижи и кручу. Только стружка с колпачка снимается. А можно заменить соски не разбортируя колесо? Можно поменять сосок не разбортируя. На ютубе есть несколько видео. даже спец инструмент продаётся, но можно и без него. Сам менял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 587 Опубликовано 14 апреля, 2023 36 минут назад, Вован 425 сказал: На ютубе есть несколько видео. Очень интересно, как впихнуть невпихуемое.)) И сколько на это нужно затратить времени и матов. Видео не нашел.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 674 Опубликовано 14 апреля, 2023 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Очень интересно, как впихнуть невпихуемое.)) И сколько на это нужно затратить времени и матов. Видео не нашел.. впихнем невпихуемое ! ))) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 413 Опубликовано 14 апреля, 2023 47 минут назад, PanDiman сказал: впихнем невпихуемое ! ))) Прикольно. Только сосок скорее всего не дешманский. А так да здорово. Но я подумал, что время будет когда этим заняться, я шарошкой аккуратненько колпачок подрежу вдоль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 88 Опубликовано 14 апреля, 2023 8 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Очень интересно, как впихнуть невпихуемое.)) И сколько на это нужно затратить времени и матов. Видео не нашел.. С инструментом пару минут и ни одного слова)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 228 Опубликовано 14 апреля, 2023 11 часов назад, Денис22 сказал: Но я подумал, что время будет когда этим заняться, я шарошкой аккуратненько колпачок подрежу вдоль. Аккуратно подреж его болгаркой, по касательной. Прослабится, испугается и пойдёт. Даже если сосок заденешь, не страшно; там мяса много... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 618 Опубликовано 14 апреля, 2023 Пластиковые колпачки никогда не закиснут ! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 684 Опубликовано 15 апреля, 2023 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Пластиковые колпачки никогда не закиснут ! На всех колесах стоят пластиковые колпачки.Пару,тройку штук металлических лежат в пепельнице на случай замены золотника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 986 Опубликовано 15 апреля, 2023 А вот такие кто видел? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 861 Опубликовано 15 апреля, 2023 а чем он особенный? ну с резиновым колпачком на крутилку золотника есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 986 Опубликовано 15 апреля, 2023 (изменено) 23 минуты назад, Кирилл сказал: а чем он особенный? ну с резиновым колпачком на крутилку золотника есть... Латунь, у меня есть еще колпачки (металл) советских времен и пользуюсь ими с детства, не помню чтоб пригорали.Нахаляву полная рукавица досталась, осталось штук десять, воруют.Бывало я их без золотника даже ставил и держали. Изменено 15 апреля, 2023 пользователем соболевич 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 15 апреля, 2023 23 часа назад, Денис22 сказал: так да здорово меняй его - если начал "киснуть" ничего уже не сделаешь, и он может тебя подвести в самый неудачный момент. На гнилые покрытые окислом соски часто не одевается шланг на подкачке - не садится до нажималки золотника, не цепляет фиксатор. Вообще канешн лучше пластик как уже советовали, а колпачок с "крутилкой" (как на фото выше) возить в бардачке, хотя лет за 20 такой практики он именно для автомобиля ни разу не понадобился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 605 Опубликовано 15 апреля, 2023 3 часа назад, соболевич сказал: А вот такие кто видел? Так совецкие они все латунные, просто обычно с покрытием еще сверху каким-то. В прошлом году штук 100 подогнали коробку, человеку хлам с гаража перевозил с нипелями комплектом были нипеля повыкидывал чето не внушает мне доверия 100 летняя резинка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 635 Опубликовано 15 апреля, 2023 В 11.04.2023 в 10:58, Алексей Ф. сказал: Конкуренция жесткая в перевозках. Я тут в марте ночью на озеро рыбалку поехал, заехал в ленту, газелей стояло штук десять и почти все шестиметровые.. в душе смешно стало, что они ждут груз с нашей деревни, хоть куда-нибудь, ааааа.. А потом задумался о том что и так сейчас за копейки, а у их точно рвач будет, кто дешевле .. эт ведь на трассе поломался дык помоги спаси брат, а тут другое типа личное).. А подойди поинтересуйся почём с км, то большенство кричать будут что по сорок миним с км и только в круг .. Было ведь время работали и не думали что будет такой бардак и неуважение к перевозам.. Грузовладельцы и диспы есть знакомые дык они ржут, так как груз можно отправить с Москвы к нам четыре тонны за семь восемь рублей.. ещё и водилы спасибо говорят).. типа солярку отбил или ещё чего.. жуть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 986 Опубликовано 15 апреля, 2023 1 час назад, GoldeN сказал: чето не внушает мне доверия 100 летняя резинка))) А вот наоборот, пытался вытащить резинку, она очень эластичная и не скажешь что ей более 40 годов (мне эти колпачки достались когда я из армии пришел) На Камазе иногда закручивал без золотника и держали атмосферы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 986 Опубликовано 15 апреля, 2023 24 минуты назад, соболевич сказал: А вот наоборот, пытался вытащить резинку, она очень эластичная и не скажешь что ей более 40 годов (мне эти колпачки достались когда я из армии пришел) На Камазе иногда закручивал без золотника и держали атмосферы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 618 Опубликовано 15 апреля, 2023 @B.V.A периодически смотрю грузы СПБ - Вологда или обратно, так не знаешь плакать или смеятся, мне больше до Тихвина платят из СПБ)) Платили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 635 Опубликовано 15 апреля, 2023 (изменено) С Питера уже оч давно так, всё печально в нашу сторону.. диспы свои машины личные грузят оч тяжко.. Я уже забыл когда по работе в Питере был.. да не оч туда и тянет), хотя раньше было два три раза в месяц стабильно.. Знаю есть индивидуумы) с области едут в Питер на сборку в сторону югов по двойке четверке шестерке, забивают кузов пока есть место) оч плотно, от туда на Москву собирают и далее в сторону дома, или сразу в сторону дома, неделя отдыха и по новой .. Вот такой вот писнес..).. Изменено 15 апреля, 2023 пользователем B.V.A 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 587 Опубликовано 15 апреля, 2023 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: @B.V.A периодически смотрю грузы СПБ - Вологда или обратно, так не знаешь плакать или смеятся, мне больше до Тихвина платят из СПБ)) Платили... Леха, приезжай помогай, закалебался ч работать уже..))))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 618 Опубликовано 15 апреля, 2023 Надо груз попутный найти)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты