SAYMON 4 Опубликовано 6 января, 2010 GLAZGO:Да и производства как такового северса щас нет, закрыт завод с ноября 2008 года...осталось пара менеджеров которые торгуют остатками.Сегодня получил по почте подогреватель Северс-М, 1.5 кВт, штамп изготовления стоит НОЯБРЬ 2009г. Цена 2200р. Плюс 105р-почтовые расходы. С момента заказа 14 дней. В инструкции всё понятно описано и сфоткано как, что и куда ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 6 января, 2010 У меня заказ на Северс был 21 ноября принят,пока не получил,хотя я думал,что просто почта до 11 не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAYMON 4 Опубликовано 6 января, 2010 У меня заказ на Северс был 21 ноября принят,пока не получил,хотя я думал,что просто почта до 11 не работает.Так ты что решил всё таки Северс ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 6 января, 2010 Я сначала наткнулся то ли на брак, то ли на подделку и отказался от этой идеи.Решил ставить термос,но че-то не впечатлил уровень цен на них и я снова решил купить Северс-М,только не в магазинах столичных, а заказать у производителя.Хотя так надо было сделать раньше,а так получу подогреватель и больше морозов этой зимой не будет :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAYMON 4 Опубликовано 6 января, 2010 Я сначала наткнулся то ли на брак, то ли на подделку и отказался от этой идеи.Решил ставить термос,но че-то не впечатлил уровень цен на них и я снова решил купить Северс-М,только не в магазинах столичных, а заказать у производителя.Хотя так надо было сделать раньше,а так получу подогреватель и больше морозов этой зимой не будет :(Так говоришь, как будто у тебя это последняя зима, минимум ещё одна до 2012г! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruzperevoz 9 Опубликовано 6 января, 2010 Ребят смотрите как Фарик печку от Запора поставил!!!!! И пох мороз. Тема стара как мир. Кстати по элекрике-к нему. У меня почти так.Но его идея-лучше... Нет предела совершенству Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 6 января, 2010 Я все-таки рассчитываю обновить автомобиль в этом году ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAYMON 4 Опубликовано 6 января, 2010 Я все-таки рассчитываю обновить автомобиль в этом году ;)Мне кажется при небольшой самостоятельной переделке этот подогреватель можно поставить на любую машину (легковую). А можно наверно у них же заказать отдельно комплект монтажный! А по поводу заказа там написано от 2 до 6 недель доставка. Тебе уж почти все сроки прошли, надо бы проверить пришел им заказ или нет. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 6 января, 2010 можно поставить на любую машину (легковую)Я Соболь хочу, и скорее всего он будет с безальтернативным крайслером.Ну а переустанавливать не вариант,проще новый купить.надо бы проверить пришел им заказ или нет.Они мне подтвердили,что заказ принят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 6 января, 2010 А можно наверно у них же заказать отдельно комплект монтажный!Они отдельно в продаже есть,под номерами на каждую модель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 8 января, 2010 Сегодня получил подогреватель,без пары рублей две тысячи встал и почти три недели ожидания(правда на праздники попал).Заказывал дополнительно у них штуцер,чтобы краник оставить на блоке,но не прислали :( Бог с ним с краником,завтра буду устанавливать,посмотрим,как встанет с гидриком,не будет ли мешать шланг насоса гура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 8 января, 2010 посмотрим,как встанет с гидриком,не будет ли мешать шланг насоса гура.Он на 406 вроде ставится за подушкой в сторону КПП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 8 января, 2010 Тогда надо будет экранчик какой-нибудь придумать, а то расплавиться пластмасса от "штанов". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) Тогда надо будет экранчик какой-нибудь придумать, а то расплавиться пластмасса от "штанов".Да неее,там расстояние хорошее получается,ниче с ним не будет.Я точно не помню но он вроде крепится на правую сторону от подушки пластиной,на эти же болты что и опора.У меня на 406 стоит в тройник патрубка,а на 405.22 справа от подушки.На "еврее-3" прилепили мне его возле насоса,слева от подушки,но пластину гнуть задолбался мастер,пока подогнал,чтобы он ничему там не мешал. На 406 и 405.22 фоток нету Изменено 8 января, 2010 пользователем АЛЕКС89 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рахимыч 3 Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) Поставили Хотстарт 2 кВт, соседу на такой же двиг.греет супер...при минус 25-30 прогревает головку блока до 50 С примерно за час. Стоит северса на руб дороже, а работает на на все 5 рублей ;) ...бинаров по россии всего штук 30 поставлено...Интересно,как ты посчитал по всей России то? У нас не одно СТО их не ставит Где это у вас? Изменено 8 января, 2010 пользователем Рахимыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 8 января, 2010 Завтра видно будет,потом расскажу ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) решил купить Северс-МУж не знаю почему я написал "Северс-М",хотя я заказывал "Старт-М" :D :DВчера в общем установил тюменский подогрев,оказалось хорошо,что не прислали второй тройник для крана на блок,и без него впритык все встало.От штанов вроде далеко,пластмасса оплавиться не должна.Таймер ставить не стал,вместо него купил розетку с пультом,могу включать и выключать подогреватель из дома.Еще я приклеил под капотом беспроводной датчик от погодной станции и теперь можно контролировать подкапотную температуру тоже из дома.Не знаю уж насколько это необходимо,но время покажет ;) Изменено 10 января, 2010 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха177 54 Опубликовано 10 января, 2010 Ребята я полазил по инету по поводу предп.подогрев но ничего не нашел про подогрев типа термос,их че никто не выпускает?.Раньше ооо квант делал а сейчас сайт давно закрыт,зато увидел хорошее предложение Вибасты за 20000р,по ходу у них акция http://ath2009.narod.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 616 Опубликовано 10 января, 2010 Так какой подогреватель лучше -Северс М ,или Старт М ? Может такой лучше?http://www.podogrev.com/lestar/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 10 января, 2010 Может такой лучше?http://www.podogrev.com/lestar/У них для 406 вроде нет модели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) Может такой лучше?http://www.podogrev.com/lestar/ Это конкретное говно не предназначеное для длительной работы!!! Тэны горят по черному на них!!!Так какой подогреватель лучше -Северс М ,или Старт М ?Лучше всего Просто СЕВЕРС,а за неимением то лучше СЕВЕРС-М Изменено 10 января, 2010 пользователем АЛЕКС89 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 616 Опубликовано 10 января, 2010 У них для 406 вроде нет модели?Да ,у меня УАЗ в деревне есть с УМЗ 417.ГБЦ как у УМЗ 421 и помпа отдельно стоит как на 402 ,вот на него и хочу присобачить! Хотя можно и на свою как резерв прикрутить! В деревне возле розетки ночую-можно бензин экономить и ресурс автономки. Уж не знаю почему я написал "Северс-М",хотя я заказывал "Старт-М" :D :DВчера в общем установил тюменский подогрев,оказалось хорошо,что не прислали второй тройник для крана на блок,и без него впритык все встало.От штанов вроде далеко,пластмасса оплавиться не должна.Таймер ставить не стал,вместо него купил розетку с пультом,могу включать и выключать подогреватель из дома.Еще я приклеил под капотом беспроводной датчик от погодной станции и теперь можно контролировать подкапотную температуру тоже из дома.Не знаю уж насколько это необходимо,но время покажет ;) А датчик температуры не будет врать ? У Серёги из Карелии врезка больше понравилась-в трубу обратки из печки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 10 января, 2010 Сегодня испытал Старт-М,на улице с утра -18.Я из дома с пульта включил подогрев,вышел к машине примерно через час-полтора,завел и сразу поехал.Обычно по 30 минут прогреваю,а сейчас красота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 10 января, 2010 Да ,у меня УАЗ в деревне есть с УМЗ 417.ГБЦ как у УМЗ 421 и помпа отдельно стоит как на 402 ,вот на него и хочу присобачить! Хотя можно и на свою как резерв прикрутить! В деревне возле розетки ночую-можно бензин экономить и ресурс автономки.Леха если есть токарь знакомый то можно самому сделать подогрев,только тент купить подходящий! Мы раньше делали из кипятильников,только чтоб кипятильник был русский и латунный или медный,аллюминиевые горят быстро,да и не впаяешь его,только через хитрые гайки его крепить(гемора вообщем больше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 10 января, 2010 А датчик температуры не будет врать ?Сегодня поездил-датчик не врет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты