KAZ-DIESEL 1 Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) А такой LUK пойдет?На нем ненаписано ЗМЗ-514.Есть двойные пружины и вставка с материала-типа пластмассы.Хочу корзину оставить родную или лучше тоже поменять на LUK?Что посоветуете? Фото с другой стороны Изменено 29 марта, 2012 пользователем KAZ-DIESEL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
falke 0 Опубликовано 29 марта, 2012 А такой LUK пойдет?На нем ненаписано ЗМЗ-514.Есть двойные пружины и вставка с материала-типа пластмассы.Хочу корзину оставить родную или лучше тоже поменять на LUK?Что посоветуете? Фото с другой сторонымоя газель с родной корзиной и с диском luk прошла 370000 заменил диск из за того что на холостых трещало сцепление сейчас 450000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F61621 45 Опубликовано 29 марта, 2012 Видимо несколько люков существует у меня шесть парных пружин, две пары двойные пружин малого деаметра , а четыре других пары большие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
falke 0 Опубликовано 29 марта, 2012 Видимо несколько люков существует у меня шесть парных пружин, две пары двойные пружин малого деаметра , а четыре других пары большие.у меня такой же как на фото брал за 3000 в ННов 2010г Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 29 марта, 2012 А такой LUK пойдет?Похож но не он, может не помоч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) А такой LUK пойдет?На нем ненаписано ЗМЗ-514.Есть двойные пружины и вставка с материала-типа пластмассы.Хочу корзину оставить родную или лучше тоже поменять на LUK?Что посоветуете?ну один-в-один вроде. должен подойти, но х.з.карзину оставляй, если дорогА ;) Изменено 29 марта, 2012 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 29 марта, 2012 ну один-в-один вроде. должен подойти, но х.з.карзину оставляй, если дорогА ;)все очень просто береш пальцами рук центральную шлицевую часть и стараешся провернуть (в лево в право)если тебе это удается значить треска на хх не будет. для уверености можно одеть на первичный вал ,диск также должен перемещатся относительно шлицов в лево и в право примерно на10-15 грд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость lom.47 Опубликовано 29 марта, 2012 А такой LUK пойдет?На нем ненаписано ЗМЗ-514.Есть двойные пружины и вставка с материала-типа пластмассы.Хочу корзину оставить родную или лучше тоже поменять на LUK?Что посоветуете? Фото с другой стороныСамое оно, у самого, такой стоит. Корзину на выбор, я менял тож на LUKА LUK с 6 пружинами для 406 ЗМЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Фото с другой стороныу меня красивей вроде :P Изменено 29 марта, 2012 пользователем колобок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValdeMar 7 Опубликовано 29 марта, 2012 А такой LUK пойдет?На нем ненаписано ЗМЗ-514.Есть двойные пружины и вставка с материала-типа пластмассы.Хочу корзину оставить родную или лучше тоже поменять на LUK?Что посоветуете? Фото с другой стороныЯ себе такой поставил,это от 409-го,тоже трещит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 29 марта, 2012 все очень просто береш пальцами рук центральную шлицевую часть и стараешся провернуть (в лево в право)если тебе это удается значить треска на хх не будет. для уверености можно одеть на первичный вал ,диск также должен перемещатся относительно шлицов в лево и в право примерно на10-15 грдна них на всех демпфера стоят, но не все помогают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 30 марта, 2012 на них на всех демпфера стоят, но не все помогают.речь идет о демфере который устоновлен непосредственно в шлицевой части.повторюсь если усилия руки достоточно чтобы немного сдвинуть шлицевую часть относительно самого диска,то треска не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAZ-DIESEL 1 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Всем привет!Из фото на котором есть обозначение 514- ну он один в один как у меня.Че там разного?Всем спасибо за ответы.Диск покупал в В2 в Нижнем года 4 назад.Все руки не доходятдо замены его.---------------Посмотрел фото диска на S-motors. Один в один с моим диском.х.з кому верить? :D Наверное самому себе? :D Изменено 30 марта, 2012 пользователем KAZ-DIESEL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAZ-DIESEL 1 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) все очень просто береш пальцами рук центральную шлицевую часть и стараешся провернуть (в лево в право)если тебе это удается значить треска на хх не будет. для уверености можно одеть на первичный вал ,диск также должен перемещатся относительно шлицов в лево и в право примерно на10-15 грд Одевал на первичный вал.Диск перемещается как Ты и пишешь градусов на 10-15.От руки без вала не смог провернуть, а на первичном валуvery good :)Спасибо за подсказку! Изменено 30 марта, 2012 пользователем KAZ-DIESEL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь43 0 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Подскажите, пожалуйста, купил диск сцепления Luk 514-160 11 30(позже выложу фото), не ЗМЗшный, а какие вообще корзины можно поставить? Помимо Валео еще какие хорошие посоветуйте? И как их подбирать к этому диску сцепления? от крайслера, например, можно поставить?Еще интересует какой лучше выжимной поставить, посоветуйте, будьте добры:)p.s. по теме разбираюсь слабо, прошу не ругаться сильно) Изменено 30 марта, 2012 пользователем Игорь43 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 30 марта, 2012 Подскажите, пожалуйста, купил диск сцепления Luk 514-160 11 30(позже выложу фото), не ЗМЗшный, а какие вообще корзины можно поставить? Помимо Валео еще какие хорошие посоветуйте? И как их подбирать к этому диску сцепления? от крайслера, например, моно поставить?Еще интересует какой лучше выжимной поставить, посоветуйте, будьте добры:)p.s. по теме разбираюсь слабо, прошу не ругаться сильно)просто прочитай ЭТУ ТЕМУ с начала, пож-ста... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь43 0 Опубликовано 30 марта, 2012 просто прочитай ЭТУ ТЕМУ с начала, пож-ста... ;)Перечитал) Так понял что корзина на Газель любая подходит, Спасибо:) Но по фирме, чтобы выжим легкий был какую лучше брать? или валео будет достаточно в этом плане?И про выжимной, пишут что только импортный, какая опять же лучше фирма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 30 марта, 2012 Перечитал) Так понял что корзина на Газель любая подходит, Спасибо:) Но по фирме, чтобы выжим легкий был какую лучше брать? или валео будет достаточно в этом плане?И про выжимной, пишут что только импортный, какая опять же лучше фирма?говорят валео - на первом месте, дальше лук, потом прочие холы, крафты и т.п. ;) выжимной я бы поставил змз( или как еще), чугунину короче. но здесь кто-нибудь возразит... :lol: есть все на форуме про сцепу, поищи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь43 0 Опубликовано 30 марта, 2012 Спасибо большое :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazeka 2 Опубликовано 30 марта, 2012 Поставил валео(Турция) комплектом, на крутой диск от люк пока денег нет((( сколько проходит валеовский диск посмотрим, а педаль стала ну очень мягкая :D Поставил еще на всякий случай три прокладки между коробкой и кожухом сцепления, может действительно будет коробка меньше греться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 31 марта, 2012 речь идет о демфере который устоновлен непосредственно в шлицевой части.повторюсь если усилия руки достоточно чтобы немного сдвинуть шлицевую часть относительно самого диска,то треска не будет.Я о нем же. При мне ставили диск, я глянул- смотрю не тот, но похожий. Через два дня у меня купили от 514. чтобы убрать треск. Поставил валео(Турция) комплектом, на крутой диск от люк пока денег нет((( сколько проходит валеовский диск посмотрим, а педаль стала ну очень мягкая :D Поставил еще на всякий случай три прокладки между коробкой и кожухом сцепления, может действительно будет коробка меньше греться.Комплекты хорошо ходят, долго. Еслибы еще и треск убирали - цены бы не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazeka 2 Опубликовано 31 марта, 2012 Что касается треска на хх это болячка скорее всего в конструкции газовской коробки, на второй газели стоит двигатель ивеко с родным сцеплением валео. Машину брал с пробегом 16 тыс. с 402, поездил тыс 50 и сменил двиг. Коробка сначала не трещала, а со временем появился треск, летом самый сильный. Коробку разбирал смотрел, все целое, менял подшипники..вообщем как все.На ивеках и иже с ними(фиат,рено,пежо, ситроен С25 у меня был) стоят однотипные двигателя, но я не слышал от них такого треска на ххДиск с двойным демпфером конечно поможет, но бочина наверное в конструкции коробки от ГАЗ. У друга был дизельный газон (шестерка воздушная) так у него на хх тоже каробка трещала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 31 марта, 2012 Что касается треска на хх это болячка скорее всего в конструкции газовской коробки, на второй газели стоит двигатель ивеко с родным сцеплением валео. Машину брал с пробегом 16 тыс. с 402, поездил тыс 50 и сменил двиг. Коробка сначала не трещала, а со временем появился треск, летом самый сильный. Коробку разбирал смотрел, все целое, менял подшипники..вообщем как все.На ивеках и иже с ними(фиат,рено,пежо, ситроен С25 у меня был) стоят однотипные двигателя, но я не слышал от них такого треска на ххДиск с двойным демпфером конечно поможет, но бочина наверное в конструкции коробки от ГАЗ. У друга был дизельный газон (шестерка воздушная) так у него на хх тоже каробка трещала.Ну коробку мы не поменяем, а диск поставить можно. Вообще есть мнение, что виной этому легкий маховик, т.к. мотор катерный, и для экономии веса стоит облегченный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazeka 2 Опубликовано 31 марта, 2012 Ну коробку мы не поменяем, а диск поставить можно. Вообще есть мнение, что виной этому легкий маховик, т.к. мотор катерный, и для экономии веса стоит облегченныйНа ивеке маховик такой как надо, но ведь трещит(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 1 апреля, 2012 Что касается треска на хх это болячка скорее всего в конструкции газовской коробки,Поменял первичный подшипник на КПП и-о, чудо, в кабине тихо. Вообще. Зато при двихении "сверчки№ из-под панели слышны. Опять не ладно.. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты