Nbf 61 Опубликовано 1 марта, 2021 51 минуту назад, Серёга Пархоменко сказал: Ты думаешь, что я так ужаснусь тому, что в руле Газели адский ад, и решу купить ино? Очень вероятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 219 Опубликовано 1 марта, 2021 11 минут назад, Серёга Пархоменко сказал: уже второй раз Дукато тут всплывает про Дукато нужно читать на их форуме, проблемы и цены ремонта и тд.. тут раз два про них, а остальное через десятое колено не может быть объективным.. Про газель=автослесарь бред полный, если конечно не возьмете в обще ушатный вариант, но тут если и иномарку в таком состоянии возьмете будет тоже самое. Цена ремонта зависит от качества запчастей, если на иномарку ставить не оригинал то цена будет сопоставима, но и запчасти такие будут ходить соответственно цене, а если оригинал то и цена ремонта будет выше. В обще, с вашими требованиями, раз в год на море и 2 раза в деревню , берите что нравится и не заморачивайтесь то и то будет ходить нормально, а в обще проще и выгоднее самолетом/автобусом/такси и ноу проблем и экономически выгоднее. чем брать авто за 800тр + ежегодно ещё 20-30тр вкладывать (страховка+ТО+налоги) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 702 Опубликовано 1 марта, 2021 2 часа назад, Nbf сказал: @Серёга Пархоменко Я только что все придумал!.. У ОД ГАЗ есть тест драйв длительный. Записывайся на длительный тест грузопассажира Бизнес. Такие авто дают на тест драйв на вторчермете. У дилера только новые модели по 1шт в тесте. Либо собль 4х4 е5 камиинз либо что то из семейства некст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Пархоменко 53 Опубликовано 1 марта, 2021 @Дмитрий да нет, то что нужна машина - это решение однозначное. Если на море с 5 детьми транспортом ещё туда сюда, то как в деревню ездить не ясно совершенно. А сколько раз друзья звали в гости загород? Машина - дело решенное. Разумеется я уже все вдоль и поперек обдумал. Ну и налог транспортный мне нипочем, я многодетный. Осталось только одно решить - что брать. Живую газель или ино. И если газель - то в каком бюджете. Кстати, а что там с салоном ривьера? Ставят их вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 643 Опубликовано 1 марта, 2021 2 часа назад, газель2005 сказал: @Серёга Пархоменко Фиат дукато елабугу найди.Как вариант школьный с малым пробегом.По деньгам не дороже газели и гораздо надежнее.Внукам еще достанется с твоими пробегами. Ага , надежнее... 12 минут назад, Серёга Пархоменко сказал: Осталось только одно решить - что брать. Живую газель или ино. И если газель - то в каком бюджете. Четыре страницы ходишь по кругу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Пархоменко 53 Опубликовано 1 марта, 2021 @pokryshkin камрад, ну ты молодец, что уже принял решение, родился таким крутым что ли? Или всё таки тоже бывало не мог определиться в чём-то? Что еще за пассажи про "по кругу" - люди пишут разное, ко всем прислушиваюсь, думаю, даю свою обратную связь. Это форум называется. Ты вот про Елабугу написал "Ага, надёжнее..." - это что было? Сарказм в духе "Не надо рассказывать..." или серьезно? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 237 Опубликовано 1 марта, 2021 Сейчас тут как пойдёт всё в разнос.Это как сексом на площади заниматься.Ну ты понял.Сейчас начнут тебе вдувать по сути свои хочухи. Что вобщем-то и происходит. Полазай по форуму, почитай.Устакань мысли в голове.Потом примешь решение,брать Газель или не брать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Пархоменко 53 Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) @Татарин да я так и делаю, подход у меня трезвый, картинку себе представляю более менее уже. Смущают правда комментарии про волшебные ино, которые потом по наследству передашь. Но тут все пишут, конечно кто что знает, какой у кого опыт. А вот тёртый дядька подборщик вагов из татарстана, который моего доверия заслуживает вдоль и поперёк, он по итогу сказал, что как ни крути, а все равно с движком, например 50/50, как ни проверяй ))) Поузнавал тут про Дукато, кстати, говорят Елабугу искать вспотеешь, конечно. И проверить её вменяемо тоже приключение. Однозначно можно сказать лишь то, что владельцы Газелей поделились на тех, кто ездит и ничего, нормально. И тех, кто относит её к вариантам, про которые можно забыть или брать так.. вторым номером. Благо сейчас есть контакт, кому перед покупкой можно отвозить и быть уверенным, что всё что можно было увидеть - увидели точно. Это радует. Буду дальше двигаться. Изменено 1 марта, 2021 пользователем Серёга Пархоменко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 643 Опубликовано 1 марта, 2021 1 минуту назад, Серёга Пархоменко сказал: @pokryshkin камрад, ну ты молодец, что уже принял решение, родился таким крутым что ли? Или всё таки тоже бывало не мог определиться в чём-то? Что еще за пассажи про "по кругу" - люди пишут разное, ко всем прислушиваюсь, думаю, даю свою обратную связь. Это форум называется. Ты вот про Елабугу написал "Ага, надёжнее..." - это что было? Сарказм в духе "Не надо рассказывать..." или серьезно? Потому что тебе дали уже все ответы и начинается метание - хождение по кругу. Определись с бюджетом , размерами , далее с маркой , иди на профильные форумы , изучай болячки и в путь . Про Газель все уже разжеванно . Если она тебя устраивает по параметрам , покупай и делай с ней что хошь. Хочешь ино , здесь ответы вряд ли найдешь, это на сайт драйв2. Елабуга тоже ломается , доллар растет обслуга дороже. В твоём режиме может меньше будет , но найти вариант с маленьким пробегом придется попотеть. Я советов при покупки машины не спрашиваю , изучаю марки , форумы и сам для себя решаю , а надо ли мне оно. Потому что насоветуют такого волосы дыбом встают. Могу добавить для головной боли ещё хундай старекс , многие его мои знакомые брали , нареканий глобальных не слышал. з.ы. Кстати , если ты многодетный , то вроде таким давали газели в свое время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 1 марта, 2021 1 минуту назад, Серёга Пархоменко сказал: @Татарин да я так и делаю, подход у меня трезвый, картинку себе представляю более менее уже. Смущают правда комментарии про волшебные ино, которые потом по наследству передашь. Но тут все пишут, конечно кто что знает, какой у кого опыт. А вот тёртый дядька подборщик вагов из татарстана, который моего доверия заслуживает вдоль и поперёк, он по итогу сказал, что как ни крути, а все равно с движком, например 50/50, как ни проверяй ))) У нас не Германия,наколоть могут и с б/у,и с новьем. Вот и выходит что брать надо то,в чьей истории уверен,ну или у того кому доверяешь... А в сторону Фиат Дукато в твоем случае я бы смотрел в 1 очередь.Обалденная машинв,но итальянской сборки только 2008 г.в,потом по нарастающей качество падало.Но дизель у всех Ивеко 3 л неубиваемый и расход 7 л/100 км.Для б/у самый важный показатель это двс,остальное делается,а кузов оцинковка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Пархоменко 53 Опубликовано 1 марта, 2021 @вилли спасибо, камрад, смотрю.. смотрю в его направлении в т.ч. @pokryshkin з.ы. Кстати , если ты многодетный , то вроде таким давали газели в свое время. Да не, там мутно все. Это было "давно и неправда", то ли полгода в москве при лужкове, то ли в подмск какое-то время, но сейчас точно нет. А как было бы круто (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 023 Опубликовано 1 марта, 2021 37 минут назад, Серёга Пархоменко сказал: @Татарин да я так и делаю, подход у меня трезвый, картинку себе представляю более менее уже. Смущают правда комментарии про волшебные ино, которые потом по наследству передашь. Но тут все пишут, конечно кто что знает, какой у кого опыт. А вот тёртый дядька подборщик вагов из татарстана, который моего доверия заслуживает вдоль и поперёк, он по итогу сказал, что как ни крути, а все равно с движком, например 50/50, как ни проверяй ))) Поузнавал тут про Дукато, кстати, говорят Елабугу искать вспотеешь, конечно. И проверить её вменяемо тоже приключение. Однозначно можно сказать лишь то, что владельцы Газелей поделились на тех, кто ездит и ничего, нормально. И тех, кто относит её к вариантам, про которые можно забыть или брать так.. вторым номером. Благо сейчас есть контакт, кому перед покупкой можно отвозить и быть уверенным, что всё что можно было увидеть - увидели точно. Это радует. Буду дальше двигаться. Кто взял ино, не признается что в неё тоже нужно бабло вкладывать( и порою не малое). Будет нахваливать , и в тихаря сцепя зубы покупать газелевские запчасти. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 249 Опубликовано 1 марта, 2021 4 минуты назад, yar99 сказал: не признается Слишком мало людей готовы признать свою ошибку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 1 марта, 2021 53 минуты назад, pokryshkin сказал: Могу добавить для головной боли ещё хундай старекс , многие его мои знакомые брали , нареканий глобальных не слышал. ну..главное там с дизелем не влететь,стоимость ремонта слишком кучерявая.а у них свойство дохнуть без объявления войны.в добавок ряд работ по мотору очень дорог,из за компановки.в принципе если не горит,за 800 можно тот же бу притащить с кореи,без пробега по россии.да и комплектация будет пожирней,но там наша категория В достаточно редкая,будет скорей всего 11 местный вариант. и самое отвратительное,перед покупкой ООООООЧЕНЬ внимательно смотреть номер мотора.некоторые моторы имели лазерную маркировку со штрих кодом,вот она имеет свойство исчезать.вот тут уже начинается гимор.так что сначала проверка у гаек,потом деньги. и да,дизель с пробегом более 250 можно даже не смотреть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 219 Опубликовано 1 марта, 2021 @Серёга Пархоменко под твои задачи подойдёт любая позвони по объявлениям встреться прокатайся за рулём, что понравится то и бери 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 393 Опубликовано 2 марта, 2021 В 28.02.2021 в 00:31, Серёга Пархоменко сказал: Мужики, проверил форум, ответов не нашёл, помогите сориентироваться. Семья у меня 7 человек (5-ро детей) и решил я обзавестись первым в своей жизни автомобилем. Городской цикл по меня мало волнует, потому что поездки в городе будут редкими (раз в месяц может куда-то вырвемся всей семьей на другой конец города). Зато в планах ездить в деревню пару раз в год - это часов 8-10 пути в одну сторону. Может там в какой лесок, грязь небольшая. Не топи да болота конечно. И раз в год махнуть на море в Крым или Сочи. Смотрел я долго на Ладу Ларгус, но пришел к умозаключению, что багажник на крыше - так себе затея. Нормально не увезёшь с собой в нём скарба. Да и наверное паковаться не особо удобно. Да ещё и приплод картошки на деревне. Так что, как ни крути, нужно брать что-то более существенное. Тут я конечно же пришёл к тому, чтобы искать что-то среди подержанных иномарок, но цена ошибки и стоимость обслуживания б/у иномарки навела на мысль, что это не для меня. Нету у меня на это возможностей финансовых. Так и я пришёл к Соболям, Газелям и Буханкам ))) Буханка на дальние поездки, как я понял, это что-то физически невыносимое, причём, насколько я понял - это не фигура речи, а самое что ни на есть фактическое описание уровня комфорта. Отсюда передо мной Газель и Соболь. И вот с ними я попал в следующий расклад - поднапрячься и взять новую или искать б/у. Вопросы такие получаются: 1) Разного рода компоновок салона много, а также, как я понял существуют какие-то проверенные возможности для тюнинга.. куда смотреть, друзья??? 2) В виду предстоящих поездок на дистанции 1000-2000 км невольно задумываешься, можно ли рассматривать б/у в принципе? Мало радости в полпути сломаться... понятно, что и новое может сломаться, но если б/у полагаю шансы кратно возрастают... Такие дела. Очень надеюсь, что в разговоре смогу найти мысли, которые мне помогут продвинуться вперёд в принятии решения. Спасибо, ребят! Ну ты попался мне... Жаль уже ночь, утром на работу... На работе продолжу если получится. А пока- Некст думаю отпадает по 2м причинам- права у тебя какие? В? А там снаряженная масса у ГП 4,2тн- больше чем 3,5тн, значит В и С надо. Если автобус- Д. Вторая причина- цена. Убитая в хлам Некстина будет стоить дороже еще живого бизнеса в 2 раза. Соболь отпадает (сугубо моё мнение, но ду4маю многие согласятся) по причине твоих необходимых параметров- Соболь 6 или 7 мест. 6 само собой отпадает, 7 на пределе, (а вдруг еще родится чадо (точнее ДАЙ БОГ РОДИТСЯ)- куда садить? При этом, с 7ю местами багажника не остается в принципе. а как же поклажа дорожная, одежда, еда и т.д? А картофан из деревни? А устал кто и надо прилечь малышу? Поэтому само собой надо 8+1 место. По инструкции разрешено 3х местный ряд переставлять местами с 2мя сидушками 3го ряда. При этом получается компановка один в один соболь люкс 7 мест, плюс к этому 2 места в 4м ряду. И между ними, или на них- большой багажник, коего нет ни у каких легковушек, минивэнов, джипов, соболя.. А при демонтаже временном этих 2х сидушек багажник просто огромен. И в запасе ещё 2 места- рожай внуков ... Так что у тебя, по твоим запросам только 2 варианта- 2705 комби 7 мест или 3221 8+1 место. Если упор больше на багаж и картошку- 2705, если на 7 пассажиров с комфортом- 3221. Учти, что у 2705 только полмашины на 7 человек, у 3221- вся машина на 9 человек. У 2705 сидушки аналогичны по ширине маршрутке или грузовику, а у 3221- Волге 3110, 31105, все как там передние- широкие, мягкие высокие. Отсюда комфорт (что тут говорить, у 2705 4 человека сидят в ряд по ширине, у 3221 только 3- просторней намного. В 28.02.2021 в 04:49, aleks2 сказал: Всё в ваших руках. Бу будите смотреть обратите внимание,чтобы был гур , газ или ещё какие изменения были оформлены. Во- во. На 3221, в отличие от других, стоит фирменный ГУР немецкий ZF вечный, тихий, удобный. На месте руль пальчиками крутишь, женщина справится... И АБС там стоит Бошевский, лично меня дважды выручал... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 393 Опубликовано 2 марта, 2021 В 28.02.2021 в 09:38, B.V.A сказал: @Серёга Пархоменко газель для вас это ошибка.. какие то сложности! мотор, переделки и т.д. зачем вам это!. взрыв мозга, трата времени и т.д. Ларгус, кодиак, зефира и т.д. под семь мест.. бэу есть норм варианты, не нравится надкрышный цепляйте прицеп, туда хоть велик, иль ещё чего.. удачи.. Я лично перебрал за жизнь: РАФ 2203- 16 мест переделан в 9, Рено- Эспас 7 мест, Фольксваген- Шаран и Форд- Галакси- одно и тоже, 7 мест оба, Фольц- транспортер Т4, Рено- гранд- сценик 7 мест, Ларгус 7 мест. Не говорю тут о джипах больших. И пришел методом тыка всё равно к Газели. Потому что остальные БЕЗНАДЕЖНО МАЛЫ для моих целей дальняка и 4-6 пассажиров. А ты хочешь для 7 плюс багаж все это купить. Рассматривал и варианты Дукатика и аналогов- джампер, боксер, транзит, спринтер... Всё это не для нас. Во -первых это димзеля, а за средненькие деньги ты нормальный дизель не возьмешь, только убитый, а рнемонт очень дорог. Во вторых они намного жестче Газели по трассе, особенно по кочкам. И они на 99%- категория Д, переделывать трудно и заморочно. Подвески, особенно передок грохочут по нашим ухабам, аж зубы скрипят. Кстати- еще довод в пользу Газели, даже против Соболя- передок рессорный, это навечно по сравнению с рычажным передком. Полнопривод, хоть Газель, хоть Соболь- это глупость, даже если приходится съезжать в снег или грязь. Газель и так прилично едет по грязи, особенно с 4мя шипованными крупнопротекторными скатами сзади. По трассе полнопривод гудит, шумит, вибрирует, а зачем? Кроме того, на обычной Газели радиус поворота как у девятки или десятки- 5,5м (я выворачиваюсь в любой тесноте в Сочи и мОСКВЕ, а боковая сдвижная дверь делает чудеса на любой тесной парковке, да в сочетании с 5,%м радиуса, а у полнопривода радиус 7,5м. почувствуйте разницу. Фиг где развернешься. Еще, у 2705 по ПТС- грузопассажирка или нгрузовой фургон, а это налоги 40р с лошади, а у 3221 8+1 место в ПТС- легковые прочие, для меня пенсионера это 1 рубль с лошади. Почувствуйте разницу. В 28.02.2021 в 15:55, muse сказал: я бы находясь на твоем месте взял бы это. https://www.avito.ru/natuhaevskaya/avtomobili/gaz_sobol_2752_2005_1152210238 Ну что вы ему Соболчя навязываете? Это уже сейчас 7 человек! Запаса нет! При этом багажника ноль... В 28.02.2021 в 04:18, Серёга Пархоменко сказал: @aleks2 удивительное место форум, пытаешься прямо формулировать вопросы, а в ответ какой-то бред про "вы хотите волшебнику заплатить" ))) Aleks, во-первых, спасибо про каминс, было интересно узнать, что ему цена от 500+... Во-вторых, какой волшебник? Я просто пишу о том, какой у меня ход мыслей, чтобы благодаря ответам поумнеть)))) Я в городе живу. Рукастого друга, с которым я смогу возиться с машиной у меня нет, ямы или места где возиться тоже нет. Ясен пень, что я планирую чинить и доделывать машину в сервисе и разумеется встает вопрос об этом сервисе. Не понимаю, что в этой логике вас удивило. Или вы клоните к тому, что раз ямы нет, то не ясно, как можно вообще про бу газель думать? У меня есть яма, но я Газель на неё практически не загоняю. А зачем? Я в дороге легко прыгаю под неё на тряпочках в любое место в свои 64 года. До чего там не добраться без ямы? я пока не нашел... Насчет каменза правильно говорят. Больше скаже- а зачем тебе дизель вообще? малейшая промашка и влетел на бабки. Пропан это наше всё! Мне поездки на дальняк по деньгам на пропане на Газели обходятся не дороже чем на дкесятке на бензине. Соляра всяко дороже и разница последние лет 15 только растет. Да и проблема в стране с хорошей солярой. У меня было 3 дизеля, больше не хочу. Камень может долго ходить, но у опытного и въедливого водителя. В любом случае это иномотор с его ценами на ЗЧ. Так что светит только ЗМЗ или УМЗ. У обоих есть конечно болячки. ЗМЗ вроде предпочтительней, но с ним давно не выпускают ГАЗ, кроме того УМЗ попроще и подешевле, в ремонте в т.ч. Мне капремонт УМЗ обошелся в 55тр, и тоо сам виноват. А так то он 300 выходит без капремонта... Главное чего он боится- перегрева, но это 100 раз обсосано тут на форуме, достаточно одного- двух мероприятий не заморочных и катайся. В 28.02.2021 в 17:26, Nbf сказал: У Луидора есть готовый вариант со сдвижной перегородкой. Её хоть к воротам, хоть к лобовому двигай - как тебе удобно. Какой поставишь - столько и увезешь. Про прицеп уже сказали - зацепил и грузи свою картоху сколько не жалко. Про ГАЗель - забудь. Новая, б/у - проклянешь все. Поскольку первое авто - возможно не сразу, а как только сравнить оказия подвернется. Прям тянет на автобусы - копи на Дукато - или Ситроены с Пыжами - их хотя бы есть где чинить в Мск - к тому же Панину отгонишь и все тебе сделают, пока ты конфетки на диване кушаешь. Не поверишь - ГАЗель в Мск починить проблема - или галимый гараж или ехать на другой конец города - три дня и все в гору...)) В итоге о шестом ребенке можешь забыть - не до жены будет - будешь машину чинить - оно тебе надо? А тебе еще картошку сажать!...)) Тот же Ларгус - сел и поехал, особенно если среди б/у найдешь машину из сборочных комплектов с "ихним" движком; впрочем наши движки тоже более-менее - болячек не много. Бюджет побольше? Аутлендер - там вообще все прилично. Нет такого бюджета - Паджеро-3 или -4 посмотри - там хоть третий ряд на третий ряд похож. И с дороги съезжать можно. Только если третий Падж - дизель не бери, если насос недавно не меняли, а на 4-м как раз лучше керосин. Да как то 5 лет скоро, брал с пробегом под 200ткм, езжу и не проклял. а ведь это второй машиной идет у меня, и не профи я в Газелях. Главное не бояться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 393 Опубликовано 2 марта, 2021 В 28.02.2021 в 18:26, Татарин сказал: Не, ну ты грузовик с семейным автомобилем не путай.Это всё-ж таки разные разности. Ларгус хорош как машина хозяйка.Но вот дети-то.Тесно им будет в нём.А ещё они пищать начинают "Скоро мы приедем?" В ЦМФ им повольготнее будет.Однозначно.Да и всякие там перекусы загрузить,тряпки тёплые снять. В Ларгусе 6 и 7 место тесные... И садиться в любой минивэн не удобно на задние места, и ехать долго- как в тюрьме, не пошевелиться. Газель, особенно с Волговскими сидушками- это роскошь по сравнению с любым минивэном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пионер 13 Опубликовано 2 марта, 2021 @ZAN57 красиво пишешь, почти со всем согласен. Нюансы - только 3221 с люкс сидухами, и со смещением заднего ряда вперёд, и полнопривод всегда плюс, правда уже с доработками. Ну и про владельца газели - автомеханика - тоже верный постулат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 237 Опубликовано 2 марта, 2021 Только что, ZAN57 сказал: В Ларгусе 6 и 7 место тесные... И садиться в любой минивэн не удобно на задние места, и ехать долго- как в тюрьме, не пошевелиться. Газель, особенно с Волговскими сидушками- это роскошь по сравнению с любым минивэном. Ну я -ж и говорю.Тем более мальки.Ну как их привяжешь что-ли?Устают ребятишки от дороги и без движения быстро.Начинают гундеть.Да и покормить в салоне, или на улицу всех вытряхивай.Да даже сапоги скинуть.Однозначно нужен бусик. Будет машина и за город, на природу чаще выезжать будут.Да и в деревню к деду(или кому там). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 018 Опубликовано 2 марта, 2021 59 минут назад, ZAN57 сказал: Ну ты попался мне... Жаль уже ночь, утром на работу... На работе продолжу если получится @Татарин мне это больше понравилось))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 376 Опубликовано 2 марта, 2021 1 час назад, ZAN57 сказал: Ну ты попался мне... Жаль уже ночь, утром на работу... На работе продолжу если получится. я помню как ты тоже примерно с таких же вопросов начал свое пребывание на этом форуме..как выбирал между 7 месткой и 3221..в результате бус пересилил)) думал -что то ты медлишь с тем чтобы поделиться опытом ...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 393 Опубликовано 3 марта, 2021 (изменено) 8 часов назад, Пионер сказал: @ZAN57 красиво пишешь, почти со всем согласен. Нюансы - только 3221 с люкс сидухами, и со смещением заднего ряда вперёд, и полнопривод всегда плюс, правда уже с доработками. Ну и про владельца газели - автомеханика - тоже верный постулат. В чем плюс полного привода для обычного ездуна на дальняк? Я то-же хотел брать ПП, но слава богу сразу не нашёл... За почти 5 лет ни разу нигде не сел, а снега у нас бывает ого-го… и любитель за грибами съездить, и попадал не раз в ливень в лесу... и на озера любитель съездить в отсутствие дорог, а у нас это не только глина или чернозем, а еще и камни, камни, камни. А вырулить в густом сосняке на ПП хрен получится вообще из-за радиуса поворота. Да, преимущества у ПП несомненно есть, но он их не будет использовать, либо использовать раз в 3 года, ибо цели то его читайте. А вот всё остальное время недостатки ужасные, знаю по служебному Соболю и Газели ПП- совсем хреновая маневременность, повышенный риск поломок в пути, меньше ресурс всего в кинематике, шум, вибрация, жор горючего, а значит на нет сведется всё удовольствие от дальняка на море и т.д... А тогда в чем смысл поездки то? Изменено 3 марта, 2021 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 023 Опубликовано 3 марта, 2021 ZAN57 вот по этому и взял 2705 , сейчас пишется 32213 . Семь взрослых и тонна хлама легко умещаются , когда на море еду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 393 Опубликовано 3 марта, 2021 В 28.02.2021 в 17:09, Серёга Пархоменко сказал: @Volk8181 я в МСК, а насчёт полного привода.. не знаю даже, не могу решить, смотрю в будущее, но не вижу очевидного решения, не могу предсказать как пойдёт... с одной стороны не нужно, с другой, вдруг увлечёмся поездками дальними))) Правильные сомнения. И у меня были, слава богу здравый смысл победил- увлечешься или не увлечешься, это еще "курочка в гнезде, а яичко в... еще где..."". И даже увлечешься... Надо вначале осознать, а дальняя это ЧТО? На море? Нафиг там не нужен полный привод. На Байкал? Нафиг он не нужен? В Карелию? Ну да, наверное нужен. Ну вот когда соскучишься по болотам и комарам (у нас этого и на Урале хватает, для себя не вижу смысла в Карелии, а если уж там ездить на чем-то, то нужно что то посерьезнее Газели, например переломыш Вологодский плавающий болотоход). А вот если увлечешься, тогда и будешь решать. А то как то глупо- Возможно как то , где- то, когда то… А мучаться по обычным дорогам, платить за топливо и запчасти уже сейчас..., гнобить семью шумом и вибрациией по трассе и по обычной грунтовке... а возможно никогда и не увлечешься именно болотами. Поверь, Газель с 4мя задними скатами, с обычной универсальной резиной отлично идет по лесу, грязи. У меня китайский Бонтайр сталкер сзади- вот реально ни разу не тянули из грязи и не толкали. А по снегу и льду так вообще супер на 4х нивовских И-151 шипованных... на них нивоводы по говнам соревнуются, где запрещен бигфут. В 28.02.2021 в 18:36, Nbf сказал: Однозначно. Я бы смотрел вообще в сторону Транспортера - с такой-то толпой пассажиров. Транспортер это тесная тюремная камера по сравнению с Газелью 3221, был у меня Т-4... внутри не походишь, не разомнешься, еду на ходу не сготовишь. В 28.02.2021 в 19:56, Серёга Пархоменко сказал: @B.V.A я себя чувствую, на самом деле, со своим вопросом, как в программе кто хочет стать миллионером. Там ведущий постоянно говорит противоположные наводки так, что у игрока создается вроде ощущения, что решение есть, оно близко, а на самом деле все только усложняется. Из всех ответов я пока вывел следующее: 1) Часть людей советуют ларгус, часть говорят "Какой Ларгус, дети растут, комфорта ноль" - я хочу взять с запасом, что-то большое Газель, Соболь или вот тут были разные ино варианты 2) Раньше я думал как - брать надо новый Ларгус, он новый, он на гарантии и шансов на то, чтобы годами кататься по описанным мной маршрутам БЕЗ проблем типа "встал посреди трассы" максимум, в руле я человек новый, по легче будет. И убедил себя, что все эти Соболя и Газели это безумный расход топлива и ломучесть не выходя из салона, что не хочу я всего этого, что не моё оно... 3) Потом пришел к тому, что хочу все таки большую машинку, газелеподобную, с запасом. И увидел, что здесь люди обсуждают покупку машина по 150, 200, 300 тысяч рублей.. от чего пришёл, если честно, в некоторый шок... но потом решил, а и правда, чо нет. Взять живое за 500-600 можно, вложить до ума еще и кататься без проблем, но мне пишут - куда ты её повезешь, некому её в МСК нормально обслуживать 4) В итоге вот приходишь к тому, чтобы брать что-то из ино подержанного.. но разве ремонт ино - это не жуткие затраты в сравнении с газельками, соболями.. купишь за 500-600 ино и вложишь сверху еще 800-1000000 ... звучит смешно, но я не покупал ни разу бу, зато уже насмотрелся и у друзей и в сети историй типа "приехал, купил, сдал на лом" Одно я понял точно - я хочу брать машину с запасом, чтобы в ней было место какое-то, а не только упаковаться компактно. В ларгус всемером сядешь и кошку в переноске толком некуда будет даже поставить. Так что на Ларгусе явно крест. Что с бусом решить в свете описанного выше.. я ХЗ Ну быол у меня Ларгус, заметь- а сейчас Газель! Ничем Лагргус не удивил, хотя я хотел его купить еще в 2006г, тогда он выпускался только на заводе Рено в Румынии под брендом Дачия MCV 7 мест. И только в 16году срослось. Но оказалось, что на дальняк в нем 4-5 пассажирам очень тесно, ведь надо учитывать поклажу еду, готовку и т.д... О каких 7ми пассажирах ты говоришь? Это бред, извини, когда 7 человек, багажника там от слова СОВСЕМ. И в ширину он тесный, 3 седока на заднем сиденье это ад дальше чем на 200км. Да и нагрузке полезной- 7 человек, даже детей/подростков, плюс сумки, рюкзаки каждого, еда. наверняка больше нормы. А гнасчет цены, ничего смешного. Я вот за 320тр купил, ну вложил еще 50-60 изначально, а остальное это не по техчасти а хотелки для дальняка и улучшайзинг…. тут предела фантазии нет, и уверяю- возьмешь иномарку для дальняка, в улучшайзинг захочется вложить ничуть не меньше... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты