Газель696 92 Опубликовано 11 октября, 2021 1 час назад, rool сказал: Я вот не моторист ни разу и то за неделю перетряхнул в своём гараже под пиво. Сие действо имеет свои тонкости и требует наличия инструмента, который стоит прилично. Например ГБЦ вы в гараже окромя притирки и замены сальников ничего не сделаете 24 минуты назад, газель2005 сказал: @Алексей Ф. Втулок распредвала на умз нету. Браво! Пошли тонкости ремонта. Да, с завода их нет. Поэтому не знающие этой тонкости капиталя в гараже ничего с этим местом не делают. Потом ищут давление. Втулки продаются в магазинах и при ремонте надо растачивать на станке блок, запресовывать втулки и подгонять под распредвал. Я свой первый 402 мотор возил для этой операции в Краснодар, так ближе никто не брался. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 11 октября, 2021 @Алексей Ф. За эти деньги ищи тогда уж некст. Он хоть не гниёт, а всё остальное тоже самое. К примеру на дроме видел два некста 19года на метане. Одна бортовая с квадратным тентом, а вторая с европлатформой.Пробег 44 и 65 тысяч. По деньгам 1.3 и 1.25млн. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 301 Опубликовано 11 октября, 2021 В Ярославле за 900 продают двухлетку с пропаном 13000 км , борт 4 метра, как моя. Посмотреть бы в живую, по автотеке все хорошо. @газель2005 я и пишу, что дорого, за 1100 я бы взял этот Бизнес в СПБ. Хотя эти РРЦ на сайте уже никогда не будут реальностью(( Дефицит авто закончится к весне, но цена я думаю +200 будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 11 октября, 2021 @Алексей Ф. Так смысл бизнес обратно брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 301 Опубликовано 11 октября, 2021 Так новое авто. От нового Бизнеса всяко больше пользы будет, чем от Гранты за 700+200 за коврики)) Пузотерку то продал сдуру за 830, вот и зависли рубли. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 301 Опубликовано 11 октября, 2021 Бизнес подорожал на 65000 руб, теперь Фермер с метаном стоит ровно 1500 (РРЦ). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 11 октября, 2021 Это машина 2018 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 11 октября, 2021 @ТолстоПуз Обрабатывать надо было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 301 Опубликовано 11 октября, 2021 @ТолстоПуз почему вы выбрали с Толиком в 18 году Бизнесы, а не Нексты? Из за более низкой цены или по другим ещё причинам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 11 октября, 2021 13 часов назад, газель2005 сказал: но с учётом пробежности где брать.я к примеру беру с распилов,то есть машина с аукционным листом с реальным пробегом.если брать с фирм,кто возит их оптом уже с япии.то там да..там у всех"пробег до сотки" смотришь,а там наклейка о замене ремня на 300 тыках..но пробег до сотки. так что тут даже спорить не буду,да с рапилов с аукционным листом раза так 2 дороже чем у оптовиков.хотя и у них ща цены выросли прилично. 10 часов назад, Алексей Ф. сказал: он за 2,5 месяца в самую жару летом накатал 32000 км н не зная сна и отдыха минимум в среднем в день 426.5 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 301 Опубликовано 11 октября, 2021 По М-11 пролететь за день 700 км, это нетрудно совсем, цены за проезд сильно подняли в августе, полтора месяца по старым ценам оплачивал проезд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 11 октября, 2021 (изменено) @Crady Где их ещё берут? Многие установщики жалуются, что их с малым пробегом не осталось. Меня бы устроил м 272 с шестиступенчатой МКПП спринтер. Изменено 11 октября, 2021 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 167 Опубликовано 11 октября, 2021 1 минуту назад, газель2005 сказал: @Crady Где их ещё берут? Многие установщики жалуются, что их с малым пробегом не осталось. не осталось что бы купить за руб а продать за сто, это образно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 11 октября, 2021 2 минуты назад, газель2005 сказал: Где их ещё берут? Многие установщики жалуются, что их с малым пробегом не осталось. ща в продаже за 250 есть 3 узет с реальным пробегом 72 т.км с аукционным листом и это"полнейший комплект всё и ещё немножко" рестайл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 11 октября, 2021 @Crady Ну это не тот двигатель для газели. Слишком дорог в обслуживание и жрет много. Мощность тоже лишняя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 11 октября, 2021 3 минуты назад, газель2005 сказал: Ну это не тот двигатель для газели. Слишком дорог в обслуживание и жрет много. Мощность тоже лишняя. меня устраивает.жрёт на барге как 409.газа нет и не планирую вообще.по трассе на круизе при постоянной скорости 95 по не большим горкам расход 12.5. смешанный цикл,город кусок объездной,можно сказать трасса,каждый день примерно 14.3 литра.в обслуге не дорог.раз в 100 тык поменять ремень не так уж напряжно.мощи запас не мешает,правда провоцирует иногда,но так если в голове ветер,то без разницы какой мотор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 11 октября, 2021 @Crady Каждому своё. Мне лично нет необходимости в данной мощности для моих задач. Тем более тратить на него столько денег. Это примерно как купить дорогой инструмент для стройки и использования раз-два в год его. Хотя тот же дешевый китаец справится с теми же задачами. Пускай чуть и подольше, но результат будет одинаковый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель696 92 Опубликовано 11 октября, 2021 @Crady а клапана на уз не надо регулировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 11 октября, 2021 5 минут назад, Газель696 сказал: а клапана на уз не надо регулировать? залез,посмотрел,в допуске.не стал трогать.сотку отбегаю,загляну ещё.по опыту обслуги "лосей" порой и на 250-350 первый раз регулируют.но эт касается езды на бензине. 14 минут назад, газель2005 сказал: Это примерно как купить дорогой инструмент для стройки и использования раз-два в год его. Хотя тот же дешевый китаец справится с теми же задачами. пробовал и то и другое.скажу так,китайцы продают дешовый инструмент исключительно за бугор.у них на внутренних площадках дешового говна нет.заказывал через знакомых работающих и живущих там. не дешево по нашим меркам,но дешевле "милки",но по качеству не хуже. брал комплект шурик и импакт,ради прикола в саду когда теплицу перебирал,шпалы менял под ней.крутил и тем и другим одной батарейкой на 2 ач.переставляя.так вот и сверло по дереву на 32 и саморезы 300 и всё в советские шпалы,от души пропитанные креазотом.ну не смог я эту батарейку посадить. и держать удобно и мощи хватает.и работать приятно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 11 октября, 2021 7 часов назад, газель2005 сказал: @ТолстоПуз Обрабатывать надо было. Смысл? На плоскости двери , ржа лезет из под краски. Или надо было ее всю пушсалом облить и поставить в сухой , тёплый гараж? Все решается оцинковкой и хорошей покраской. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 12 октября, 2021 @ТолстоПуз У себя все обработано. Внутри все полости пушсалом с мовилем, а открытые швы аккуратно мовилем. Никакой ржавчины подобной нету. Хочешь оцинковку покупай некст, а старая модельная линейка никогда не отличались коррозионной стойкостью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 301 Опубликовано 12 октября, 2021 Что, прям так и не ржавеет кабина у Некста? Теперь не ломает передние пластиковые крылья углом кабины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 12 октября, 2021 @Алексей Ф. Скажу некст кабина в плане антикорозийной стойкойсти лучше даже чем иномарки. По крыльям они давно решили эту проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 301 Опубликовано 12 октября, 2021 @газель2005 а что с Камминз евро 5 действительно все так плохо или все решается отключением ЕГР и заменой прошивки? Или брать 4 метра борт с Эвотеком + ГБО ? Так там у Некста небольшая разница между Эвотеком и Камминз. Эх, где мой 2003 год и новый Фермер с ЗМЗ 4063 за 230 тыс руб и ГБО метан за 30 тыс.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 12 октября, 2021 (изменено) @Алексей Ф. Все решается. Надо просто знать врага в лицо.)) Не бывает идеальных машин! У каждой есть свои особенности и недостатки. С которыми можно жить долго и счастливо. В плане двигателя это как вера соизволит. Ни кого не слушай. Сам же говорил раннее в своё время и про умз 4216 в уши лили тоже самое. Изменено 12 октября, 2021 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты