Toyota007 2 887 Опубликовано 7 мая, 2013 Что за перепалка????Да ещё на форуме реклама без разрешения админа запрещена.Не хотите давать советов,тогда не рекламируйтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazik74 0 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Кто знает цвет или номер краски которая идет на борта? Изменено 3 июля, 2013 пользователем Gazik74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CTACOH 1 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Может кому понравится или идею подкинет.Делалось с расчетом что еще не на одной газели постоит... :)В общем труба 20х50х2, лист с перфорацией 4мм и части от старого борта.Делал для соседа взял с него 1200 рубликов.Трубы у меня валялись, лист его.Гдето 5-7 часов работ. Изменено 3 июля, 2013 пользователем CTACOH 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 3 июля, 2013 тяжелый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CTACOH 1 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) тяжелый?Килограмм 10-15Если делать такие же боковые, придется поднапрячся чтоб поднять ..гг, но задний самый изнашиваемый так что его делать лучше броню. Изменено 3 июля, 2013 пользователем CTACOH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 3 июля, 2013 тогда вообще хорошо,вечный теперь будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CTACOH 1 Опубликовано 3 июля, 2013 тогда вообще хорошо,вечный теперь будетПока петли насквозь не протрутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 3 июля, 2013 Кто знает цвет или номер краски которая идет на борта?А зачем такая точность, я взял светло серую мобихел, намного лутше смотрица чем родная серая, делал каркас и все заодно покрасил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazik74 0 Опубликовано 3 июля, 2013 А зачем такая точность, я взял светло серую мобихел, намного лутше смотрица чем родная серая, делал каркас и все заодно покрасил.мне нужно борт подкрасить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) мне нужно борт подкраситьПокрась целиком, освежиш, я в прошлом году красил, нынче заного задул, боковые работы на часа два-три. Дольше настраиваешся и готовиш, а когда задуеш,сиди кури на солнышке часа 2-3, акрил быстро сохнет. Изменено 3 июля, 2013 пользователем Spas750 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 046 Опубликовано 3 июля, 2013 В баллончиках продаётся этот мобихел? У меня задний сгнил и стоит новый уже два года, а боковые пока живы - два раза проливал мовилем, на новой и после пескоструйки и покраски осенью 2009 года..Может проще купить краску по ржавчине "три в одном" и покрасить кисточкой? больно ржавые стали боковые и низ платформы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 3 июля, 2013 так и делаю,краска копейки стоит кистью в одну сторону аккуратно ведешь и борта как новые ,раз в год обновляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 046 Опубликовано 3 июля, 2013 Гагарин, какую краску берёшь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Если сильных дыр нет, то обработать преобазователем ржавчины, и задуть баллончиками - вначале грунтом, потом краской, получается поцивильней, чем кистью Изменено 3 июля, 2013 пользователем Gazell-rostov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 238 Опубликовано 3 июля, 2013 Я на предыдущей машинке сверлил отверстие сзади борта и раз в году заливал туда отработку.За 4 года борта как новые были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 4 июля, 2013 Я на предыдущей машинке сверлил отверстие сзади борта и раз в году заливал туда отработку.За 4 года борта как новые были.сновья залил мовиль,потом забил на это-в оконцовке местами сквозняк стал выходить,немного,2-3 точки на всей площади бортов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
respektr70 3 Опубликовано 18 февраля, 2014 На предыдущей Газельке (97г.в) обрезалниз борта до первого технологического изгиба, оставляя запас с 0,5 см. Отрезал полоски железа 2мм толщины и приваривал внахлест к борту, снизу как положено становится металлический профиль 20 * 40 мм(брать лучше с более толстой стенкой!). Все обваривается, обтачивается, зачищается, грунтуется от души, а затем прямо по грунту(серому) покрывается лачком. Стыки железа и профиля, предварительно,перед грунтованием, куда с удовольствием будет попадать грязь, пыль и вода проходятся малярным герметиком. Выходит по-заводски. Но это подходит тому, кто делает от души и один раз. После ремонта прошло 5 лет. Больше ни разу не зачищал и не красил, намека на ржу, а тем более на гниль не было. В прошлом году летом продал. Авто на глазах, замечаний к кузовщине нет! В этом году приобрел 2007 года и охренел! Борта сделаны именно так, как опысываете - гнули, только не металл, а обычную оцинковку и на заклепки прилепляли, по другому не назовешь! Все ободрал, но еще погода не позволяет заниматься. Честно сказать немного в шоке от железа, из которого сейчас наших кормилиц изготавливают! Авто в родной краске, а она прямо хлопьями отваливается! Но причину для себя я выяснил, буду исправлять! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelyst 0 Опубликовано 25 февраля, 2014 А я такие склепал. Крепко и надолго)) покрасить всё некогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 96 64 Опубликовано 28 мая, 2015 http://www.drive2.ru/l/6746080/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soaring 2 Опубликовано 8 октября, 2015 Вопрос на засыпку. Встречал предложения по замене платформы на ГАЗ-3302 на а-ля НЕКСТ с алюминиевыми бортами. Кто сталкивался? Можно ли менять не всю платформу, а просто присобачить сами борта? У меня пол нормальный, а вот бортам - кердык. Думаю, что лучше сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1kos 11 Опубликовано 25 октября, 2015 Я попробовал сделать борта с пластиковыми накладками и проблема ушла совсем) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1kos 11 Опубликовано 25 октября, 2015 Вопрос на засыпку. Встречал предложения по замене платформы на ГАЗ-3302 на а-ля НЕКСТ с алюминиевыми бортами. Кто сталкивался? Можно ли менять не всю платформу, а просто присобачить сами борта? У меня пол нормальный, а вот бортам - кердык. Думаю, что лучше сделать.Можно, но передний и задний надо переделывать. У некста ширина кузова 2160 мм , а у тебя 2000 мм. Спрашивай. Могу помочь установить и подогнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
biznesfurgon2010 12 Опубликовано 26 октября, 2015 Я попробовал сделать борта с пластиковыми накладками и проблема ушла совсемКак они крепятся? Сколько стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexF2015 0 Опубликовано 7 декабря, 2015 Я красил садолином, белым. предварительно подготовил поверхность:1. Зачистил борт шетками кранцовками, местами н/бумагой. по идее достаточно заматовать старую краску, но я зачищал. места ржавчины подвергал особому вниманию. 2. Грунт садолин + отвердитель. 3. покраска. предварительно закрываем раму от возможного попадания краски, иначе после задолбешся оттирать.компресора не было красил от кислородного баллона. ушло 4 шт. пульвик Iwata -профи. и главное не спеши, косяки тяжко исправлять.да и, чистота залог успеха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты