ВадимВ 1 708 Опубликовано 14 декабря, 2016 а дальше труба и сам глушительвроде резанатор должен быть после катализатора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романыч 31 7 Опубликовано 14 декабря, 2016 вроде резанатор должен быть после катализатораспасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 256 Опубликовано 14 декабря, 2016 вместо катализатора у меня стоит проставка, а дальше труба и сам глушительвот спасибо, значит до меня был колхоз стайл, надо привести всё в божеский видИди в автолавку.Тебе понадобится (по нужде) труба приёмная Е-0 ,гофра 64х200. резонатор на "фермера".Ну глушитель по потребности.Нормавский хомут ф 65мм и герметик для выпуска.На приёмной трубе сверлишь дыру и ввариваешь половину колёсной гайки под лямбду.Дальше сразу за пластиной крепления к КПП отрезаешь кусок и ввариваешь гофру и оставшийся кусок.Ещё к резонатору нужно в обхват приварить пластину и через резиновую буферку прикрутить к раме.Это чтобы резонатор не висел на гофре и не рвал её.Трубу резонатора(выход) нужно тоже окоротить что-бы в глушитель входила.Если гофру взять короче, то там стык не очень удобно над траверсой получается.Всё это хозяйство подсобрал,посмотрел нигде не жмёт на задевает, вари основательно.Вроде всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романыч 31 7 Опубликовано 14 декабря, 2016 Иди в автолавку.Тебе понадобится (по нужде) труба приёмная Е-0 ,гофра 64х200. резонатор на "фермера".Ну глушитель по потребности.Нормавский хомут ф 65мм и герметик для выпуска.На приёмной трубе сверлишь дыру и ввариваешь половину колёсной гайки под лямбду.Дальше сразу за пластиной крепления к КПП отрезаешь кусок и ввариваешь гофру и оставшийся кусок.Ещё к резонатору нужно в обхват приварить пластину и через резиновую буферку прикрутить к раме.Это чтобы резонатор не висел на гофре и не рвал её.Трубу резонатора(выход) нужно тоже окоротить что-бы в глушитель входила.Если гофру взять короче, то там стык не очень удобно над траверсой получается.Всё это хозяйство подсобрал,посмотрел нигде не жмёт на задевает, вари основательно.Вроде всё. спасибо, у меня от головы до этой трубы всё новое стоит, а зачем гофра нужна? слышал что её ставят, а для чего так и не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 256 Опубликовано 14 декабря, 2016 спасибо, у меня от головы до этой трубы всё новое стоит, а зачем гофра нужна? слышал что её ставят, а для чего так и не знаюЧто-бы стенки в резонаторе и глушителе не выламывало.Выпускной тракт длинный.Что-бы было понятнее возьми скажем лазерную указку.И установи точку на стене на расстоянии метра 3.И чутка покачай указкой.Рукой ты двинул чуть,а точка на 3 метрах сместится см на 20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романыч 31 7 Опубликовано 14 декабря, 2016 Что-бы стенки в резонаторе и глушителе не выламывало.Выпускной тракт длинный.Что-бы было понятнее возьми скажем лазерную указку.И установи точку на стене на расстоянии метра 3.И чутка покачай указкой.Рукой ты двинул чуть,а точка на 3 метрах сместится см на 20. то есть просто гасит лишние колебания, спасибо что просвятил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 964 Опубликовано 14 декабря, 2016 труба приёмная Е-0Всё бы хорошо, но посмотрел в эту трубу на витрине и офигел: там где выхлопные газы входят в эту трубу, не очень гладко. Точнее там труба торчит. А надо чтоб как воронка гладко было.Задумался вот такую штуку ставить. Но не знаю стоит лиВот для каминса красиво всё сделано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванычГазелист 9 Опубликовано 18 января, 2017 Парни, кто страдает от выхлопа своей малышки, советую когда подойдет срок замены глушака/резонатора, заменить их от иномарок, я ставил банку и резонатор от объемного движка мерса (модель забыл уже), из переделок ничего сложного. Банки стоят 2000-х годов, ни намека на ржу. Работают отлично, двигатель не звенит, на высоких оборотах слышно не выхлоп, работу трения под капотом, на ХХ выхлопа почти не слышим.Особенно рады соседи, теперь по утрам на прогреве не мешаем.Также укажу затраты -2 банки глушителя 2000р, и 2000р за все - я брал 2 резонатора, 2 пламегаса (v образный движок). Те, если ставить на наш рядный двигатель, вышло (2+2)/2=2000р.Покупал на разборке, их сейчас в любом городе завались.Думаю они прослужат долго, когда наши родные сыпятся чз год/два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmp 40 Опубликовано 20 марта, 2017 например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 964 Опубликовано 21 марта, 2017 например Фотка нерж глушителя на нексте - моя)))Заводской он там стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хамер 3 Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) Товарищу на иномарку делали на заказ из титанового сплава. Слышно было только шелест клапанов. Красиво у тебя получается. А что со звуком. Изменено 5 апреля, 2017 пользователем Хамер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 618 Опубликовано 5 апреля, 2017 Товарищу на иномарку делали на заказ из титанового сплава.на какую иномарку? :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хамер 3 Опубликовано 6 апреля, 2017 на какую иномарку? :rolleyes:Мазда старая.(626 от 1992 года) но в 2000 г. и это было круто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 618 Опубликовано 6 апреля, 2017 Мазда старая.(626 от 1992 года) но в 2000 г. и это было крутоделали как понимаю в те же года?иначе выхлоп,именно титановый,выходит примерно по цене машины :D стартуют цены от 140,с минимумом гибов,практически прямые тракты. :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хамер 3 Опубликовано 11 апреля, 2017 делали как понимаю в те же года?иначе выхлоп,именно титановый,выходит примерно по цене машины :D стартуют цены от 140,с минимумом гибов,практически прямые тракты. :huh:Угадал. тогда было чем дороже тем круче. хотя тогда такие материалы были не проблемой. даже лопаты делали из такого сплава Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 618 Опубликовано 11 апреля, 2017 даже лопаты делали из такого сплавалопаты и щас продают,причём стоят не дорого. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex 616 295 Опубликовано 12 июня, 2017 ...Товарисч по работе подогнал мне глушитель от Pagero,мой как раз уже подходил к замене.Сварной приварил вход на глушитель под наш выхлоп,крепление под сам глушитель смещаем(благо технологических отверстий в раме ГАЗом насверлено от души).При разгоне как-то непривычно стало,тихо.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 603 Опубликовано 12 июня, 2017 (изменено) Себе резонатор от тойеты виндом запилил ))) надо было удлинить трассу, он под руку попался, разницы в звуке не какой не ощутил Изменено 12 июня, 2017 пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 15 июня, 2017 Коллеги, чьего производства глушитель посоветуйте? Или на разборку для иномарок и колхозить? Напрочь мой сгнил, боюсь рассыпется на Пермских ухабах :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik80 108 Опубликовано 15 июня, 2017 ВадимВ, Лучше колхозь что нибудь от ино. Себе поставил польмостроу от паджерика зимой 13 года, с тех пор пробег 300 тыс с копейками, он как новый. Наше гнилое г.. не советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 964 Опубликовано 16 июня, 2017 Себе поставил польмостроу от паджерика зимой 13 годаНовый ставил или б/у? Много ли колхоза, номер глушака? И, самое главное, звук как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik80 108 Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Slavyan,Ставил новый. Номер попробуй найти. Я менял весь тракт, так же поставил резонатор от фолькса. Колхоз немного нужен, т.к. это глушитель меньше по длине. Я ставил штаны от 406, делал прорезь между трубами на фланце, что бы не было звона. Звук хороший) . выхлоп вывел назад, в конец машины, звук выхлопа приятный бас. Еще можно вкорячить глушитель от Тойоты ленд крузер ( он очень похож на е3, но короче), так же еще есть один вариант, копия стандартного глушителя е2, но номер вряд ли найду. Изменено 21 июня, 2017 пользователем Dimasik80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik80 108 Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Номер глушителя от паджерика 14.96. Номер от тойоты 26.296. Вот ссылка на сайт(не реклама) можно самому выбрать что понравитсяhttps://glushitel-online.ru/products/Polmostrow/?modif_id=2015 Изменено 21 июня, 2017 пользователем Dimasik80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владисон 72 Опубликовано 6 июля, 2017 Вот что у меня получилось, ссылаясь на опыт знающих людей клуба газелистов.Собрал всё в кучу, используя переваренный старый стандартный резонатор "кочергой" и стандартный круглый глушитель. Раздражающего всех звона не почувствовал (такого как на карбюраторном 4063). Но глушитель на оборотах сзади бубнит. Для полной тишины не помешает ещё один глушитель. Думаю, что косвенной причиной обгорания клапана на 1 цилиндре была именно стандартная приёмная труба. Газы 1 и 4 попадая в трубу, упирались в стенку и только потом проходили далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владисон 72 Опубликовано 6 июля, 2017 (изменено) Клапан 1 цилиндра.Езжу на газу. Было давно.https://img-fotki.yandex.ru/get/6747/78218435.8/0_996db_c0dc265c_orig.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/6739/78218435.8/0_997f6_b3f149e_orig.jpg Кольцо тогда ещё просело.. или с завода было просаженным Изменено 6 июля, 2017 пользователем Владисон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты