Vovchikk 909 Опубликовано 26 июня, 2020 48 минут назад, ИванСПб сказал: совершенно не факт - я по своей работе тоже уже давно осознал этот дзен :) не верю что только в Питере так. сейчас приведу пример - думаю он в тему. Пришёл на работу очередной парняга из рассыпавшейся крупной фирмы, с европейскими традициями. Шеф его спрашивает - на компе умеешь ? Тот ДА. Значит будешь отчёты на бригаду писать. Ну и стал он писать - бизплатно да ещё в "свободное от работы время" - так уж получилось почемуто хехе. Другой раз шеф спрашивает - а кто умеет в закупки? Этот опять вызвался. Я его спрашиваю вежливо - тебя прошлый раз ничему не научил? а он такой - раз я больше работаю мне будут больше платить этоже логично. Не помещается у человека в башке мысль что наниматель считает слегонца иначе - раз ты больше можешь значит на тебя можно и нужно больше нагрузить за те же деньги - это он считай прибыль себе увеличил :) когда парняга через полгодика такой работы поднял бунт - работодатель был очень-очень недоволен, походу искренне :) Кстате именно поэтому у российских работяг (не знай как в других странах) считается хорошим тоном при разговоре о доп специальностях пускать слюну и делать дебильное лицо - все уже просекли что "многостаночники" это самые малооплачиваемые гастеры и это неслучайно ещё пример - я берусь устанавливать проводку в квартире, например. наниматель (как правило прораб из шараж-монтажа) интересуется - умею ли я штробить стену? я естественно умею НО озвучиваю что нет и штробореза нет. Почему так - да потому что просто таки видно как хрустят извилины у чела, как вколотить эту работу в мою оплату чтобы оно получилось как бы "оптом" а при удачном раскладе вовсе заигралось. А оно мне надо? Если он настолько жаден что на таких условиях работать со мной отказывается - ну и пошёль в жеппу, с нищебродами и жадинами связываться себе дороже пусть гастеров ищет. Эти примеры ну совсем никаким боком не подходят. 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Логично, ноо, рабочий день у всех до 17.00, а потом просто не успел..и так часто получается. Работодателю неинтересно как ты работаеш, лиж бы его не напрягали.. Он платит деньги за Газель, и ему все равно какая она.в результате я хороший работник, а они меняются время от времени, потому что пытаются обьяснить ему, что он дебил)))) У нас нет оплаты за смену: или часовая или километраж. Не, может конечно и есть, но когда говорят конкретную сумму за работу, я прикидываю выгодно мне это или нет. ну и даю свой расклад, а там пусть решают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 587 Опубликовано 26 июня, 2020 3 минуты назад, Vovchikk сказал: У нас нет оплаты за смену: или часовая или километраж. У нас тоже . Но рабочий день ограничен с 9.00 до 17.00, выше не прыгнеш, после 17.00 никто не примет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 624 Опубликовано 26 июня, 2020 У меня с постоянным ставка фиксированная за рейс в Питер и не больше пяти точек погрузки , это примерно пять часов работы по СПБ . Бывает и меньше точек погрузки, даже одна, но ставка та же)) У нас в городе , это устоявшаяся практика , хоть наёмник, хоть своя Газель на предприятии - обычно все ездят в пять точек погрузки /выгрузки в СПБ. Это около 500-550 км за рейс и 12-15 часов . Меньше начальство не разрешает работать или заказчики, а больше физически не успеть - всё закрывается в 17-18.00 и пробки вечерние. Конечно успевал и 7-10 фирм за день проехать, но это дурость или жадность - совмещал двух клиентов в один рейс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 127 Опубликовано 26 июня, 2020 5 часов назад, Vovchikk сказал: И вообще суть не в большем заработке за одну и ту же работу, а в количестве заказов. У нас хоть 3 метра, хоть 4 цена одна, но предпочтение естественно 4 метрам, а если на развозе по рознице ещё и удобней намного, размазал по будке товар и не надо прыгать по коробкам. Зато пробег по кузову увеличивается) лишний метр туда-сюда) итого 2) 20 часов назад, Rostov na Donu сказал: А 4метра если захочет сможет забирать и твои грузы и свои. У 4м шансы выжить выше. Понимаешь? А 3м это уже дно. Да пусть забирает кто и что хочет, а точнее что отдадут. У меня 3м все газели были, больше 1,5 т не вожу. А для 1,5т длины 3м хватает за глаза (единственное, высота нужна 2 с копейками) И очередь из клиентов была всегда. К слову, сейчас знакомый на 5м газели каждый день звонит и спрашивает ничего нет повозить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 127 Опубликовано 26 июня, 2020 В 23.06.2020 в 23:02, Алексей Ф. сказал: Четыре метра самому удобнее - легче несколько грузов раскладывать. Сомневаюсь, что лишние 60 см базы сильно влияют на маневренность во дворах , если только это не исторический центр СПБ. Алексей, влияют. Очень даже. Во-первых парковочный карман большей длины. А во-вторых если развернуться надо, может места не хватить. 3м более маневренная в этом плане. То, что 4м удобнее в плане раскладки товара, это безусловно. Ну а чего мелочиться тогда? 5м еще удобнее) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 624 Опубликовано 26 июня, 2020 Пять , это перебор )) У меня были две первые Газели "трёшки" с 97 по 2003 года - три места в кабине и три метра кузов, база 2,9 метра. Потом ездил на фермерах десять лет с кузовом три метра - база 3,5 метра, сейчас маленькая кабина (( и 4 метра кузов с 13 года. Есть ещё один плюс базы 3,5 метра - в первую же зиму я заметил, что авто с такой базой лучше держит курс на гололёде и снежной каше! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 909 Опубликовано 26 июня, 2020 7 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: У нас тоже . Но рабочий день ограничен с 9.00 до 17.00, выше не прыгнеш, после 17.00 никто не примет... Это если по предприятиям и то грузоотправитель понимая, что можно не успеть договаривается с разгрузкой, а по магазинам пока не закроются. 3 часа назад, MAGNUS сказал: Зато пробег по кузову увеличивается) лишний метр туда-сюда) итого 2) 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Есть ещё один плюс базы 3,5 метра - в первую же зиму я заметил, что авто с такой базой лучше держит курс на гололёде и снежной каше! Да, в плане устойчивости, это абсолютно разные машины, на 4 метрах едешь намного увереннее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 692 Опубликовано 27 июня, 2020 3 часа назад, Vovchikk сказал: , в плане устойчивости, это абсолютно разные машины, на 4 метрах едешь намного увереннее. А 6-метровая идёт как влитая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 245 Опубликовано 27 июня, 2020 14 часов назад, Vovchikk сказал: И вообще суть не в большем заработке за одну и ту же работу, а в количестве заказов. У нас хоть 3 метра, хоть 4 цена одна, но предпочтение естественно 4 метрам, а если на развозе по рознице ещё и удобней намного, размазал по будке товар и не надо прыгать по коробкам. У постоянщиков,другой расклад,нигде на постоянке денег не платят,вы все дармовозите там,зато типа без работы не сидите 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 624 Опубликовано 27 июня, 2020 Постоянный клиент бывает и на межгороде - раз пять езжу в СПБ за месяц , 530 км за 12-15 часов =10000 руб. По моему это лучше, чем работать на дядю в Тихвине водителем за 25-30 тыс руб по графику "день-ночь-отсыпной-выходной" и тебе ещё мозг начальство выносит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 692 Опубликовано 27 июня, 2020 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: Постоянный клиент бывает и на межгороде - раз пять езжу в СПБ за месяц , 530 км за 12-15 часов =10000 руб. По моему это лучше, чем работать на дядю в Тихвине водителем за 25-30 тыс руб по графику "день-ночь-отсыпной-выходной" и тебе ещё мозг начальство выносит. Он имел ввиду когда на своей машине работают на одной работе. Полно таких предложений.Но что то не вижу в этом смысла,на своей машине работать за 40 тыс.Лучше уж наемником за 30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 27 июня, 2020 Это сладкое слово "Свобода". Ничего нет слаще независимости, и деньгами их не измеришь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 624 Опубликовано 27 июня, 2020 У меня знакомый несколько лет уже работает на постоянке в СПБ, но ему закрывают по 10-12 часов день , рублей по 650 ( до 4 тонн и 30 кубов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 27 июня, 2020 Здорова , все спорите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 909 Опубликовано 27 июня, 2020 10 часов назад, Alex030569 сказал: А 6-метровая идёт как влитая. Не сомневаюсь. 9 часов назад, ласточка 165 сказал: У постоянщиков,другой расклад,нигде на постоянке денег не платят,вы все дармовозите там,зато типа без работы не сидите Ну-ка расскажи как ты не дармовозишь. У меня постоянка, каждый день и деньги за эту работу я считаю нормальные. Километраж 18-22р, часовая от 500. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 587 Опубликовано 27 июня, 2020 В постоянке есть один жирный минус, она всегда заканчивается, и ты остаешся голым, клиентуры нет, и приходится начинать все заново. Больше минусов нет, при желании работать и зарабатывать... 10 часов назад, эдич сказал: Это сладкое слово "Свобода". Ничего нет слаще независимости, и деньгами их не измеришь. Свобода,,, от чего?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 909 Опубликовано 27 июня, 2020 6 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: В постоянке есть один жирный минус, она всегда заканчивается, и ты остаешся голым, клиентуры нет, и приходится начинать все заново. Так вот в том-то и дело. На постоянке мне бы и шиньёна хватило, а вот когда работаешь по звонку, тогда чем больше кузов тем лучше. А если у тебя есть клиентура, то это уже постоянка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 660 Опубликовано 30 июня, 2020 В 28.06.2020 в 02:54, Vovchikk сказал: Так вот в том-то и дело. На постоянке мне бы и шиньёна хватило, а вот когда работаешь по звонку, тогда чем больше кузов тем лучше. А если у тебя есть клиентура, то это уже постоянка. По звонку.. В Питере так не прокатит. Либо стандартный "газелевский" груз до 1.5-2т. ,1-4 паллета. Либо не стандартный , но там кубатура совсем требуется глобальная , а не лишний метр в хвосте. з.ы. А постоянка у нас 3500 плюс-минус , на весь рабочий день и деньги получишь в конце след.месяца. Я этой постоянкой 14 лет занимался с разным успехом. Все , хватит) В 26.06.2020 в 16:42, Alex030569 сказал: Я не знаю.Скорее всего да.Уточни.Есть же телефоны. Обсуждали эти субсидии,тёрли каждый день в теме ИП или ООО,вроде. Сегодня упал второй транш) Пойду за несданую С-шку заплачу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 624 Опубликовано 30 июня, 2020 Грузов много висит по Питеру, смотрю второй день украдкой, но в основном долго висят шестиметровые с фиксированной суммой . Видимо дёшево и есть риск попасть в очередь на металлобазе при фиксированной ставке. А так да, это не Тихвин, всегда можно заработать на еду )) Сегодня три клиента было, с 11 до 18.00 с двухчасовым примерно обедом )) Налом 3700 и 145 км пробега. С утра отвёз немного железа в деревню шестиметрового за 1500 руб 63 км круг и добавили 200 за лишние 6 км, вернее давали 300, я взял 200. Клиент водитель крана, когда то на Газели работал. После обеда шкафы перевёз за 40 минут 13 км - 500 руб. Вечером отвёз соседу немного барахла на дачу + рубероид и четыре шестиметровых бруса 100 на 150 . 12 минут назад, pokryshkin сказал: Пойду за несданую С-шку заплачу) Это кто такое ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 660 Опубликовано 30 июня, 2020 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: Это кто такое ? Да Весной решил категорию С получить , чтобы было) Площадку ессно не сдал , "спасибо" преподу. Больше тратить весь четверг на пересдачу не хочу. Сдам за бонус))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 624 Опубликовано 30 июня, 2020 (изменено) Ещё просили, отвезти новую кровать и комод в деревню за 30 км , но 1500 им оказалось дорого, так же как и 8000 за перевозку домашних вещей до ТК в СПБ (230 км) Изменено 30 июня, 2020 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 909 Опубликовано 30 июня, 2020 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: так же как и 8000 за перевозку домашних вещей до ТК в СПБ (230 км) Надо было предложить им, чтобы они заказали эту ТК с забором из дома, они бы шибко обрадовались, когда сумма выскочила бы рублей 15-20, только до СПБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 624 Опубликовано 1 июля, 2020 @Vovchikk есть в городе подешевле меня перевозчики)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 624 Опубликовано 1 июля, 2020 Вчерашнее железо шестиметровое - клиент переживал, что арматура погнётся . Стянул вязальной проволокой хвост при нём. доски длинные лучше возить - меньше гремят и не так ползут из кузова. В общем вчера я только 500 руб заработал бы с трехметровым кузовом , хотя может и шкафы с диванами не влезли бы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 660 Опубликовано 1 июля, 2020 29 минут назад, Алексей Ф. сказал: В общем вчера я только 500 руб заработал бы с трехметровым кузовом , хотя может и шкафы с диванами не влезли бы.. Да ладно, ладно , мы поняли))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты