52RUS 1 856 Опубликовано 31 декабря, 2020 7 минут назад, Alex030569 сказал: Грузчики тебя не поймут. Ну если честно, то они и так не понимают. Скажешь им пятеркой, они тупят, на пальцах объяснишь, вроде тогда ставят как надо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 31 декабря, 2020 В 30.12.2020 в 09:05, Алексей Ф. сказал: Не подходит мой кузовок под современные склады (( Надо минимум 2,1 метра ширину . Как люди возят три тонны с УМЗ , я не понимаю. Вчера на обратном пути был встречный юго- восточный ветер порывами, так на открытых места сильно тормозило авто ветром . Чуть горка + ветер , скорость падает с 90 до 80 и приходится переходить на 4 передачу (метан) На 4 уверенно идет по равнине , но орет мотор , если быстрее 80 км/час едешь . На авто с метаном надо пару 4,5 вместо 4,3 , а лучше 5,125 , если тент 2 метра высотой. Бедные эвотеки на баржах с фургонами от Валдая, конечно у них коленвал лопнет от такой нагрузки у любителей тошнить 75-80 на пятой. на многих складах углы у лопаты срезаны, на некоторых вся широкая лопата не ложится, выдвигается узкая её часть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 627 Опубликовано 31 декабря, 2020 @52RUS веришь нет, но первый раз за 23 года такую фигня вез)) Выехал из дома в 10.30 , погрузка до 16.00 . Приехал уже на нервах в 14.00, не найти по навигатору фирму сходу, газ почему то отключился. Потом эти мексиканцы толпой наседают, давай быстрее, быстрее. Знаешь же какие они борзые толпой и на своей территории за забором, ну и то же нервничают последние рабочие часы года. Видел не раз как такие рулоны на СеверСтали грузят в фуры. Погрузчик с длинным рогом их ставит в фуру сбоку в два ряда , как у меня был, только они вплотную стоят друг за другом - некуда катится. Ну и водила каждую пару двумя ремнями крепит врастяжку , как на твоём фото . Видимо передний борт очень крепкий у них )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 590 Опубликовано 31 декабря, 2020 (изменено) @Алексей Ф. Колесную пару возил, вот так и керепится все, 2 бруса прибивается к полу на таком расстоянии, что бы катушка не касалась пола, и спереди и сзади короткими брусками фиксирется чтоббы продольные не разьезжались. В принципе так металл возил без ремней. Изменено 31 декабря, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 627 Опубликовано 31 декабря, 2020 Возил в прошлом году пару раз колесную пару на брусках , выкладывал здесь фотки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 627 Опубликовано 1 января, 2021 Посчитал кризисный ковидный год , цифры печальные . В 18 году почти все суммы были в два раза больше.. Пробег 36000 км , по личным нуждам почти не ездил, 718 тыс грязи, 533 осталось чистыми , ещё надо вычесть страховые и транспортный . На метан потратил 80824, на бензин 5110 руб , то есть 2,40 с км на топливо . Сто тыс ушло на запчасти , масло и прочие платные услуги и рекламу , это АТИ, Авито, сервис , мойки, почта. Ещё три рейса на пузотерке - 26000 руб , 1500 км . Заработала на новые летние шины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий0029 158 Опубликовано 1 января, 2021 А сколько ушло рабочего времени, пусть примерно? Что-то сумма получилась сопоставима с наймом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 627 Опубликовано 1 января, 2021 Основные деньги , это поездки в СПБ , это 8000-10000 руб за 9-14 часов работы и 460-550 км . Дней 7 в месяц работаю. В нулевые бывало до 20 поездок в месяц доходило. Пробеги были по 100 тыс км в год, но тогда на Газели в деревню ездил и по личным делам, сейчас на поджопнике езжу, за 6 лет 70000 км пробег. Жена тыщ 100 заработала за полгода + отпускные, потом уволилась. Путин на ребенка дал 100 тыс за год и мне 24000 весной, дров весной продал две Газели за 16000 руб. Посчитал по тетрадке - 58 поездок 400-550 км , две по 900 км, одна 1250 и одна 1500 км, остальное мелочь по городу на час, два и пригород за 2000-3000 руб . Дней 80 максимум в сумме за год , по 12 часов в день. Остальное время , это диван, прогулки на свежем воздухе :)) Дрова в деревне колол по выходным до мая включительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий0029 158 Опубликовано 1 января, 2021 Нужно осваивать землю в деревне, тогда такой график будет очень подходящим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 627 Опубликовано 1 января, 2021 Даже не представляю себя в роли фермера )) Да и далеко моя деревня от города, аж 90 км , а до СПБ все 300 км. Хотя в детстве чистил навоз скребком у матери на ферме и опилки на подстилку носил - что бы прокатится на Днепре до фермы)) Теща до сих пор держит корову, но зимой некуда продавать молоко, всего 40 человек живет и 2 коровы. Летом дачники молоко разбирают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 449 Опубликовано 1 января, 2021 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Даже не представляю себя в роли фермера )) Да и далеко моя деревня от города, аж 90 км , а до СПБ все 300 км. Хотя в детстве чистил навоз скребком у матери на ферме и опилки на подстилку носил - что бы прокатится на Днепре до фермы)) Теща до сих пор держит корову, но зимой некуда продавать молоко, всего 40 человек живет и 2 коровы. Летом дачники молоко разбирают. говорят чеснок тема хорошая.. трудозатраты 3месяца в год 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 701 Опубликовано 1 января, 2021 1 час назад, aldar сказал: говорят чеснок тема хорошая.. трудозатраты 3месяца в год В 50-км от меня этот Заинск. Я возил этим летом пустые поддоны одному фермеру,то же занимается чесноком,только в сторону Сарманово.Говорит со сбытом проблем вообще нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 1 января, 2021 7 минут назад, Alex030569 сказал: Я возил этим летом пустые поддоны одному фермеру,то же занимается чесноком Под Саранском есть поселение Белозерье, там целая деревня семечками занимается, фурами везут, в больших чанах жарят и фасуют, я туда пленку с типографии возил давным давно, так вот там ребзя живут на широкую ногу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 627 Опубликовано 1 января, 2021 Папа, а что тогда альтернатива ? Утки сынок )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 1 января, 2021 7 минут назад, Алексей Ф. сказал: Папа, а что тогда альтернатива ? Утки сынок )) А полностью? Такой анекдот не знаю ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 464 Опубликовано 1 января, 2021 10 минут назад, ИванСПб сказал: А полностью? Такой анекдот не знаю ))) Папа,что такое альтернатива? Ну вот представь,развёл ты цыпочек,и выростил их.А тут раз и потоп,и все твои труды утонули. Ну а альтернатива-то в чём? Утки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 627 Опубликовано 1 января, 2021 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 5 января, 2021 на компе нашел старую фотку где фура накрыла легковушку, люди наверняка погибли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 627 Опубликовано 5 января, 2021 Как с работой на каникулах ? Брат вчера совершил первый рейс в этом году - 600 км за нал. Я сижу дома с 31.12. Машина намыта на самомойке, стоит возле дома. Новый Год в деревне встречал в семейном кругу, гулял с собакой , дров поколол, баня. Вчера приехал в город, решил посмотреть, что шумит под капотом. Снял ремень генератора , вроде все живое навесное, только ролик натяжителя шелестит и крайний ручеек ремня в одном месте отделился , 3-5 см дыра. Хотел новый натяжитель поставить из запасов , снят с нового Эвотека в Воронеже пару лет назад. Почему то не мог его зафиксировать для установки ремня нового и даже вдвоем не смогли натянуть ремень 1370 мм. Прикрутил Б/У ролик живой взамен шелестящего и натянул Б/У ремень временно. Заказал ремень подлиннее под натяжник с Эвотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 5 января, 2021 (изменено) 9 минут назад, Алексей Ф. сказал: даже вдвоем не смогли натянуть ремень 1370 м Уже не помню выкладывал ли историю как сорвало кронштейн ГУР и я пытался накинуть безгуровый ремень чтобы доехать до СТО. Решил что на 20 км хватит и самого кетайского - это было большой ошибкой. Скакал мартышкой по осеннему морзцу часа 3 - должен залезть а не лезет - как деревянный. Отрезал два ручья повдоль и тока такую "резинку от трусов" натянул... PS дорогой ремень из нормального магаза запрыгивает за пять минут как грицца двумя пальцами и ходит по 70000 с запасом Изменено 5 января, 2021 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 5 января, 2021 44 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Как с работой на каникулах ? Праздники кончились, откопал сёдни Валдая от снега.. хотя работа с четвертого была.. до одинадцатого на ремонте.. Вот первый пациент, красавец.. дефектовка.. думаю всё будет норм, и обойдёмся заменой направляющих, плюс новые колодки.. ну и шланг новИй) с некста, ну чтоб ковидом не заболел.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 627 Опубликовано 5 января, 2021 @B.V.A дорогие тормоза на Валдае! Помню брат сам летом снимал задние суппорта на 4308 старом и возил в СПБ , где быстро, качественно и дорого перебрали:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 5 января, 2021 @B.V.A есть какие то турецкие ремкомплекты, по цене гораздо бюджетнее кнорровских. Недавно паренек перебирал про них говорил, если надо могу поточнее спросить, мож артикул какой остался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 5 января, 2021 @Алексей Ф. да нет не дорого цена качество, беру по интернету (дешевле), привычка брать в прок, в основном маршал ставлю, или ТТТ, раньше бывало гевиннер.. Знакомым раньше, а щас редко много чего делал, щас только под настроение, ну и по времени чтоб было не срочно.. У меня за тринадцать лет от этих драндулетов) запчастей оч много накопилось, новых.. вот продам Валдая барыжить буду).. В своё время кореш за 30 / 40 % от стоимости снабжал , работал на Валдае.. и ещё было пару человек.. частенько резину, тяги руль, суппорта правые, колодки, и т.д. всё новое.. я своё накидывал и барыжил или под реализацию отдавал.. норм).. @52RUS Турция, есть и такие.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 627 Опубликовано 6 января, 2021 Задрали эти прокладки в Авито , весь раздел грузоперевозок в любом городе забит их объявлениями . Даже фото Кебухова в Казани выставили , как перевозчика )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты