Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

Rostov na Donu
9 минут назад, GEORGIS сказал:

да ни чего я не подгонял, это так, образно. Все равно же знаешь,  что такого то числа надо ехать, забрасывать потом забирать, люди ждут, ни куда не сквозанеш.

Ну и не отдавал бы раз не спрашивали. А еслиб спросили, то тут уже по твоему настроению, готов ли ты сегодня творить добрые дела))

Поделиться сообщением

GEORGIS

да я сначала, даже и не раздумывал, сейчас, говорю, скину.  я же ни куда не ездил, только по телефону поболтал. а потом жаба задушила :biggrin:

брат ( к перевозкам ни как) говорит,  что если бы я не отдал, то я мошенник

Поделиться сообщением

Gazecus59

Подъезда к клиенту не было, деньги вернул правильно

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Vovok
2 часа назад, GEORGIS сказал:

да я сначала, даже и не раздумывал, сейчас, говорю, скину.  я же ни куда не ездил, только по телефону поболтал. а потом жаба задушила :biggrin:

брат ( к перевозкам ни как) говорит,  что если бы я не отдал, то я мошенник

Это,как ЗАДАТОК за тачку! Передумали, ваше право, деньги мои.

Тут бронирование считай,тот же задаток. 

Я недавно поехал, прокатился на круг 30км примерно, 500р скинули и все. Мол утром отвезем, говорю 500р еще кидайте, утром 1тр задаток,тогда приеду. Ну,конечно никто больше ничего не скинул и за утро, чушь пропороли. Нафига,мне эти холостые пробеги, считай в ноль даже, трата времени и нервов.

Изменено пользователем Vovok

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Переписываюсь с дорожниками в соц сетях по поводу дорог на Новгород и  на Тверь с Москвой.

Цитата

Дороги Новгородской области

Алексей, добрый день! На автомобильной дороге Лодейное Поле – Тихвин – Будогощь – Чудово в Чудовском районе на участке Облучье – Серебряницы до 10 августа 2020 г. запланированы работы по планировке проезжей части автогрейдером с добавлением нового материала – ПГС 15 м3/1000м2 в рамках средств, выделенных на содержание автомобильных дорог. Перевод участка с гравийным покрытием в асфальтобетон не запланирован.

Я им уже на таком же птичьем языке вопросы пишу  и жалобы)))

Вот завтра опять до Неболчей ДВА часа ехать 85 км  из которых 40 км идеальный практически асфальт ! И вечером обратно )))

Цитата

Дороги Новгородской области ответил Алексею

Алексей, Добрый день! На автомобильной дороге Любытино - Неболчи – Бокситогорск Любытинского района на 2020 год ремонт не запланирован. Разрушения гравийного покрытия в результате движения автотранспортных средств устраняются периодично, и проводятся в зависимости от погодных условий, интенсивности движения и характера разрушений. 7 августа 2020 года на вышеуказанной автомобильной дороге выполнены работы по планировке проезжей части автогрейдером и восстановление профиля проезжей части в рамках средств, выделенных на содержание автомобильных дорог. Сегодня, 14 августа, на вышеуказанной дороге выполняются запланированные работы по планировке. В настоящее время специалисты ГОКУ «Новгородавтодор» рассматривают возможность капитального ремонта участка до границы области, в ближайшее время планируется объявить конкурс на разработку проектной документации. Работы выполняются в соответствии с заключенным государственным контрактом на содержание автомобильных дорог, в котором четко указаны объемы финансирования по каждому и муниципальных районов области.

Повезло соседям из Киришей, Волхова , Сясьстроя и прочим Лодейнопольцам с Карелами - не надо думать , как ехать в столицу родины , так есть вполне приличная , теперь уже федеральная дорога из Юшково с выходом на М-10 в Зуево.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

oleg33petrovich

всем привет

Как дорога с Сыктывкара до Ухты? на что рассчитывать ? часто ли на дороге АЗС и стоянки?

Поделиться сообщением

Alex030569
15 минут назад, oleg33petrovich сказал:

всем привет

Как дорога с Сыктывкара до Ухты? на что рассчитывать ? часто ли на дороге АЗС и стоянки?

Там неохраняемые стоянки раньше были.Места спокойные,грузы не вороют.

Поделиться сообщением

oleg33petrovich

@Alex030569  а как дорога?

Поделиться сообщением

B.V.A
1 час назад, oleg33petrovich сказал:

@Alex030569  а как дорога?

ехай дорога как дорога, есть хорошая и не очень(.. если впервой туда то лучше днем.. щас август подлатали наверно местам.. 

Август — ещё не осень, 
Август — уже не лето. 
Солнце греет не очень, 
Даже ленится где-то. 
Ночи прохладней стали, 

Дни всё короче-короче, 
И птицы собраться в стаи 
Готовы уж, между прочим. 
Август — уже не лето, 
Солнце с похмелья млеет — 
И не хватает света… 
А вовсе не греть не смеет. 
Август — ещё не осень, 
Пьяны последние травы… 
Солнцем случайную просинь 
Август искрит для забавы. 
(А. Тиняков )

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
В 16.08.2020 в 20:20, Алексей Ф. сказал:

Вот завтра опять до Неболчей ДВА часа ехать 85 км  из которых 40 км идеальный практически асфальт ! И вечером обратно )))

Туда 1 час 10 минут ехал 40 км по грунтовке и решил , что второго раза за день не выдержат мои нервы или авто. Поехал обратно из Тверской по М-10 и потом через Чудово и Оскуй домой. Лишние 100 км , но зато заправился метаном на обходе Валдая и грунтовки там всего 10 км на границе областей и в этот раз была почти идеальная - 10 км за 11 минут! 

Туда ехал 320 км через Угловку и по М-11 до Коломно (128 руб  за 70 км) - 5,5 часов с перекусом . Обратно ровно 7 часов ехал 425 км , то же с перекусом в кафе , но ещё 30 минут потратил на заправку метаном , так, что чистыми 6.5 часов . Если бы по М-11 поехал до Мясного Бора, то сэкономил бы ещё полчаса - на М-10 холмов больше и деревень много с камерами.

Неделю назад то же заезжал на заправку в Валдае и потом домой через Боровичи - на 75 км всего ближе, чем через Оскуй и ехал с Тверской 6,5 часов с заправкой и ужином. 

В общем вчера 745 км и сегодня на разгрузку съездил круг 212 км .

маршрут

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ни коммунисты при СССР, ни Путин , так и не построили АГНКС в середине М-10 на Валдае, где она очень нужна! Хорошо хоть частник из СПБ  подсуетился и построил для себя и для людей. Теперь можно по пути из СПБ или Тихвина дозаправится в Валдае и можно дотянуть до Твери  или даже до Москвы или Зеленограда . 

Ещё одна причина отпала для проезда по прямой дороге через Дрегли ))

sAa2mfrk2nc.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вот вчера замерял навигатором путь с АГНКС в Валдае , в реале через Оскуй ехал пять часов с ужином в кафе. Кафе Привал в Мясном Бору - 200 руб котлета с пюре и чай+хлеб, суп от 100 до 150 руб за 500 грамм . Один кушал в зале , даже дико как то, до появления М-11 там всегда толпа была дальнобойщиков. А когда М-11 заканчивалась в Мясном Бору год назад ещё, то все съезжали с неё на М-10 и это кафе было первое на дороге с Твери 334 км ))

Там такое творилось, битком оба зала. Больше года у них аншлаг был пока полностью не пробили до СПБ М-11.

Короткий путь , на самом деле я почти 4,5 часа там ехал неделю назад.

qwdlDVyN7yo.jpg

Длинный путь домой по всем деревням с камерами на М-10, зигзагами по Чудово +10 км грунтовки за Оскуем и 35 км заплаточного асфальта в Тихвинском районе .

Реально ехал 5 часов , из них полчаса почти кушал в кафе.

7Ba9O6iQ1Bw.jpg

Поделиться сообщением

Alex030569

Загрузился в 17-00,в Челнах на Нижнекамск,выгрузка после 22-00.Расстояние 40 км туда.Ставка 3500.Наверное мало,за ночную смену надо было добавку просить?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Alex030569 нормально , если обычно в  20.00 не спишь уже))

Я сегодня дачников выгрузил и ещё с обеда строителям пол куба доски шестиметровой овёз в деревню, 67 км круг за 2000 руб. Правда 30 км по гравию, но приличная гравийка, без ям.

Сейчас отвёз мешки с мусором на помойку , 18 мешков бутылок собрали активисты на окраине города в лесу у дороги. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Дед  оказался моим земляком , родился в том же районе, знает мою деревню. Полковник запаса , служил в Германии в 50-е годы.

Сказал , что до сих пор выпивает немного виски, коньяка или хорошей водки, а курить начал поздно , когда был капитаном и учился в академии. Сейчас не видел , что бы курил. 

Вчера в один прием параллельно со мной ехал той же дорогой 530 км до дома в Пашозере.

Спросил, почему уехали обратно - куча гостей у дочки , подруги с детьми, суета, дети играют в игры до 4 утра, нет бани, нет даже душевой кабинки итд. Видать пособачились ещё ))

Съезд партизанский на дорогу Устюжна - Валдай с М-11 (Лыкошино)  замуровали (((

UrXQDAweHPA.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Дорога через Дрегли 

4ISJAhPRxL8.jpg

При этом по этому направлению едут колонны лесовозов , а последние 10 км до Неболчей ещё и колонны самосвалов с кварцевым песком из карьера ! За пять км до Неболчей мост аварийный через реку Сясь - знак 12 тонн ограничение и вот по этому мосту едут авто полной массой 25-40 тонн!

s_ubreeqfcY.jpg

Поделиться сообщением

oleg33petrovich

@Алексей Ф. Я совсем недавно доверился новигатору и в районе Тихвина повернул на Лодейное поле, сначало шёл хороший асфальт, потом резко кончлся и пошла грунтовка, мигала , потом гоела лампочка топлива, пришлось нервишки потрепать..

Вчера с МКАДа на Волоколмское ш. целый час съезжал, то новигатор выключится, тоия стулю и немв тот ручй попаду, ну и плошная пробка на развязке.

Поделиться сообщением

B.V.A

Было время пользовался навигатором как  атласом, щас в тернете Яндекс карту посмотрю бывает тоже как атлас и не более..

А раньше когда нанонтехнологий небыло , у меня книга атлас дорог времен ссср была.. далее карта Питера и Москвы , ещё был атлас Подмосковья со всеми городами разобранными по улицам..

Ну и была мечта по началу.. найти и  купить атлас, видел не раз у перевозов на стоянках.. толстая книга со всеми дорогами направлениями и городами России.. так как приходилось ночью (не позвонить) при везде в другой город заезжать на АЗС и смотреть место выгрузки/загрузки не покупая местную карту.. 

Щас интересно вспоминать те года, с разбитыми и плитными федералками, и когда хорошо оплачивался твой труд и бывало в двойном размере, машин на дороге было минимум, были другие люди и т.д. , а щас)) всё перевернулось с ног на голову и лучше уже у большенства перевозов точно не будет..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

rusgg

Навигаторы вообще упростили поиск адресов , интернет поднял скорость доставки, поиск грузов,оформление документов. 

Машины стали удобнее,скоростнее. 

Попробуй на каком нибудь зилу или КамАЗе проехать тысячу за сутки. 

Дороги стали лучше. 

Короче все стало лучше,но есть чувство что за это всё приходится платить, при чем сколько и когда решает кто то другой. 

Раньше поиск адреса по карте в Челябинске всегда заканчивался одинаково.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

B.V.A
2 часа назад, rusgg сказал:

Короче все стало лучше,но есть чувство что за это всё приходится платить, при чем сколько и когда решает кто то другой. 

Все намного проще.. транспорт новый стал доступен для всех, кредит лизинг бабушкина квартира и т.д. ну и одиночке частнику тяжко выживать среди себе подобных за кепку сухарей.. так же против тэков , дл и им подобных, и прикол в том что тэки зачастую берут больше с клиента за доставку с терминала до терминала.. не считая то что это нужно подвести и довести до ворот клиента..

Ну и навигатор одно дело когда у тя авто кат Вэ, а другое кода Цэ).. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вроде Яндекс сделал навигацию для грузовиков, где можно выставить полную массу авто и габариты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Моё видение проблемы с работой - всё испортили посредники и доступный интернет. Ну и дороги стали лучше, можно три тонны возить на Газели ))

Хотя по большому счёту виноваты те , кто стал ездить с оплатой в одну сторону на Газели. 

Раньше мне только земляки цену сбивали, но как правило недолго, теперь же все перевозчики страны могут забрать груз в моём городе (((

Завод наш похоже не пережил в очередной раз, очередной кризис - народ  приезжий разбегается по домам или в СПБ перебирается на ПМЖ, там много заводов и зарплата выше.

Каждый день почти пишут письма в Авито мне с просьбой озвучить цену на переезд в Оренбург, Воронеж итд.

Считаю круг по 17-18 руб, озвучиваю сумму и тишина.. Часто тут же груз этот появляется в АТИ за половину или треть моей ставки )) Ну и просто выставляют посредники дом переезды за цену того же ПЭКа итд.

Поделиться сообщением

Татарин
3 часа назад, rusgg сказал:

Раньше поиск адреса по карте в Челябинске всегда заканчивался одинаково.

Раньше подъезжаешь к входному посту ГАИ,подходишь с бумагами и говоришь П/Я №.Он раздвигает шторки на секретной карте на доске.Угу-угу.Тебе сюда.И тыкает пальцем в точку с названием улицы.Попутно объясняя как проехать.

У меня дома, до сих пор вот такая папка лежит, с картами разных городов.Пара атласов .Уже не актуально.Но почему-то не выкидываю.Ностальгия наверное.:biggrin:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Всегда в кабине.Клееный,переклееный.

15978362122594413134073967487609.jpg

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Лет 7 как атлас дома лежит. Покупал в 2000 году в Ельце , когда ехал в Липецк. До этого у брата брал в 99 году , когда в Саратов ездил.

Новый атлас был в толстой обложке , напечатан в Белоруссии . Карты дорог России и ближнего зарубежья (СНГ) Таблица расстояний между городами..Устарел быстро, не было например дороги из Костромы в Мантурово и дальше через Киров на Афанасьево. Ездил не раз по нему, последний раз наверное по Белоруссии в 13 году.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...