dtrans 1 347 Опубликовано 2 марта 32 минуты назад, Олежончик сказал: Плохие комплектующие кпп? Или все-таки притрется? Не притрется. Факт. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 661 Опубликовано 2 марта 36 минут назад, Олежончик сказал: Всех приветствую други. Долго читал этот форум, и вот наконец то пришло время зарегестрироваться. На моём соболе пришёл кирдык кпп(плохо включается 1-2 передача, выбивает задняя и подвывает 5 передача) при замене масла в кпп с маслом вывалились два зуба) Время на ремонт нет. Нужно срочно ехать за 1000 км. Принял решение купить кпп на авито вроде как новую ,за 36500. Вчера забрал, сегодня поставил. Думал всё будет в огнях. Но не тут то было. Первое, когда запустил двигатель то на нетралке своеобразное жужание (ранее и ра старой кпп такое было) ну думаю хрен с ним, решил проехаться на тестовый заезд. Всё работает исправно, передачи включаются чётко и не выбивают. НО когда включил пятую и начал набирать скорость то звук был как у самолета при разгоне. Аж настроение пропало. Ехать далеко а пятая воет как голодный волк примерзший яйцами ко льду. Написал продавцу, тот отвечает, что плохо ещё масло поступаете, мол нужно пару неделек поездить и всё будет ок. Что скажите товарищи газелеводы? Плохие комплектующие кпп? Или все-таки притрется? Пы. Сы. Масло залил тад 17, 2 литра. Новый коробас стоит адовых денег. Скорее всего КПП была не новая , а перебраная. Перебраная плохо. Я год назад перебрал , у знакомого. Пока все ок, хотя даже он ругал купленые мною роликовые на озоне подшипники))) Поставил и сразу в бой. Все четко. 27 минут назад, Олежончик сказал: Ещё нет. Где-то почитал, что масла и под 3 литра заливают. Завтра ещё литру до куплю, посмотрю что будет. Вечером узнал, что дальняя поездка отменяется. Буду старую кпп на днях вскрывать. А покаместь думать, что с этой на так. 2л. достаточно. Если все сделано хорошо, то сел и поехал. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 347 Опубликовано 2 марта ИМХО нельзя такие вещи покупать на авито. Ну переплати 10 штук, возьми у дилера. Зачем этот геморой. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олежончик 2 Опубликовано 2 марта 5 минут назад, dtrans сказал: ИМХО нельзя такие вещи покупать на авито. Ну переплати 10 штук, возьми у дилера. Зачем этот геморой. Дело в том, что я живу в ДНР, а у нас тут официального нет нифига. Есть камаз центр, там сказали в наличии нет. Можно под заказ, цена 159600 и нет гарантии, что привезут.А если вдруг и привезут, в случае брака невозвратная. Вот и было принято решение на авито покупать. Теперь буду старую перебирать, а покаместь на этой завывать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 661 Опубликовано 2 марта 6 минут назад, Олежончик сказал: Дело в том, что я живу в ДНР, а у нас тут официального нет нифига. Есть камаз центр, там сказали в наличии нет. Можно под заказ, цена 159600 и нет гарантии, что привезут.А если вдруг и привезут, в случае брака невозвратная. Вот и было принято решение на авито покупать. Теперь буду старую перебирать, а покаместь на этой завывать По хорошему, купленый коробас вернуть назад и забрать деньги. Либо исправленый коробас получить. Озон есть? Могу порекомендовать рем.комплект. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олежончик 2 Опубликовано 2 марта 16 минут назад, pokryshkin сказал: По хорошему, купленый коробас вернуть назад и забрать деньги. Либо исправленый коробас получить. Озон есть? Могу порекомендовать рем.комплект. Озон есть. Буду благодарен за ссылку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 661 Опубликовано 2 марта 6 минут назад, Олежончик сказал: Озон есть. Буду благодарен за ссылку https://www.ozon.ru/product/remontnyy-komplekt-5-tistupenchatoy-kpp-gazel-3302-koyo-2-h-sostavnoy-rolikovye-usilennye-podshipnik-1422642206/ У них разные по составу комплекты. Я брал этот , после консультаций с мастером. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 693 Опубликовано 2 марта (изменено) 1 час назад, Олежончик сказал: Ещё нет. Где-то почитал, что масла и под 3 литра заливают. Завтра ещё литру до куплю, посмотрю что будет. Вечером узнал, что дальняя поездка отменяется. Буду старую кпп на днях вскрывать. А покаместь думать, что с этой на так. я с сарказмом сказал. 2 литра макс. через верх. поменяй масло и посмотришь. у меня 75W140 4 минуты назад, pokryshkin сказал: https://www.ozon.ru/product/remontnyy-komplekt-5-tistupenchatoy-kpp-gazel-3302-koyo-2-h-sostavnoy-rolikovye-usilennye-podshipnik-1422642206/ У них разные по составу комплекты. Я брал этот , после консультаций с мастером. это наверное не оригинал Koyo ? Изменено 2 марта пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олежончик 2 Опубликовано 2 марта 3 минуты назад, PanDiman сказал: я с сарказмом сказал. 2 литра макс. через верх. поменяй масло и посмотришь Спасибо что сообщили. А то я завтра уже намылился ещё литруху докупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 732 Опубликовано 2 марта 4 минуты назад, Олежончик сказал: Спасибо что сообщили. А то я завтра уже намылился ещё литруху докупать. 2 литрухи бери пригодиться все равно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олежончик 2 Опубликовано 2 марта 36 минут назад, pokryshkin сказал: По хорошему, купленый коробас вернуть назад и забрать деньги. Либо исправленый коробас получить. Озон есть? Могу порекомендовать рем.комплект. А есть ссылка озон проверенных синхронизаторов и шестерён на КПП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 923 Опубликовано 2 марта 5 часов назад, Олежончик сказал: . Долго читал этот форум Видать плохо читал, раз купил НОВУЮ коробку за 35 косых. Она в былые, хорошие времена стоила в полтора раза дороже.. Отправь её назад. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 661 Опубликовано 3 марта 11 часов назад, Олежончик сказал: А есть ссылка озон проверенных синхронизаторов и шестерён на КПП? Неа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 700 Опубликовано 3 марта Я заводскую новую КПП для Камминс покупал в октябре 2021-вого за 62000р, боюсь даже представить, сколько сейчас такая стоит, и это была еще старого образца коробка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 661 Опубликовано 3 марта 12 часов назад, PanDiman сказал: я с сарказмом сказал. 2 литра макс. через верх. поменяй масло и посмотришь. у меня 75W140 это наверное не оригинал Koyo ? Вроде как нет. Но я сделал этот выбор осознано , по определеным причинам. И пока не жалею)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 500 Опубликовано 3 марта 40 минут назад, Олег Ф. сказал: Я заводскую новую КПП для Камминс покупал в октябре 2021-вого за 62000р в сургуте двух состовная для камня оригинал (типо) 110,000 в магазине видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 194 Опубликовано 3 марта 21 час назад, Олежончик сказал: Всех приветствую други. Долго читал этот форум, и вот наконец то пришло время зарегестрироваться. На моём соболе пришёл кирдык кпп(плохо включается 1-2 передача, выбивает задняя и подвывает 5 передача) при замене масла в кпп с маслом вывалились два зуба) Время на ремонт нет. Нужно срочно ехать за 1000 км. Принял решение купить кпп на авито вроде как новую ,за 36500. Вчера забрал, сегодня поставил. Думал всё будет в огнях. Но не тут то было. Первое, когда запустил двигатель то на нетралке своеобразное жужание (ранее и ра старой кпп такое было) ну думаю хрен с ним, решил проехаться на тестовый заезд. Всё работает исправно, передачи включаются чётко и не выбивают. НО когда включил пятую и начал набирать скорость то звук был как у самолета при разгоне. Аж настроение пропало. Ехать далеко а пятая воет как голодный волк примерзший яйцами ко льду. Написал продавцу, тот отвечает, что плохо ещё масло поступаете, мол нужно пару неделек поездить и всё будет ок. Что скажите товарищи газелеводы? Плохие комплектующие кпп? Или все-таки притрется? Пы. Сы. Масло залил тад 17, 2 литра. За такие деньги, новую кпп врядли купишь .Ценник после 65 тыс начинается . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 925 Опубликовано 3 марта С разборки от волги 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2110MRC 86 Опубликовано 10 апреля (изменено) В 03.03.2025 в 00:06, pokryshkin сказал: https://www.ozon.ru/product/remontnyy-komplekt-5-tistupenchatoy-kpp-gazel-3302-koyo-2-h-sostavnoy-rolikovye-usilennye-podshipnik-1422642206/ У них разные по составу комплекты. Я брал этот , после консультаций с мастером. Что то у меня на этой, типо "KOYО" , интересные звуки стали исходить из кпп. Такое впечатление, что на пром-валу подносились ролики (тоже "КОYО") и появился люфт, отражающийся на первичный вал. Сей час вот думаю, надо было на пром валу, оставлять конические-конусные. Изменено 10 апреля пользователем 2110MRC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 712 Опубликовано 10 апреля Мазохизм.) Нравится,занимайтесь.Мне надоело,решил проблему,надеюсь на всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 734 Опубликовано 10 апреля @2110MRC не ходят эти подшипники. Это развод на бабки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 923 Опубликовано 10 апреля 8 часов назад, 2110MRC сказал: Что то у меня на этой, типо "KOYО" , интересные звуки стали исходить из кпп. Такое впечатление, что на пром-валу подносились ролики (тоже "КОYО") и появился люфт, отражающийся на первичный вал. Сей час вот думаю, надо было на пром валу, оставлять конические-конусные. Такие подшипники на пром вал ставятся скорее всего на КПП старого образца, где подшипник шариковый и промвал другой. Как вы ими преднатяг промвала регулируете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2110MRC 86 Опубликовано 12 апреля В 11.04.2025 в 04:52, Vovchikk сказал: Такие подшипники на пром вал ставятся скорее всего на КПП старого образца, где подшипник шариковый и промвал другой. Как вы ими преднатяг промвала регулируете? Скорей всего вы правы. Пром-вал у меня под "шарик". Под "конуса", пром-вал, насколько помню короче и его нужно протачивать под "КОYО" . ПС с этой кпп уже что только не делалось. Внатуре мазохизм))). Кстати, на "КОYO" , кпп шумнее. Думаю из-за площади прилегания роликов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 487 Опубликовано 12 апреля По хорошему-бы, надо под эти роликовые подшипники, ещё шариковые упорные подкидывать.Корпус не позволяет.Без радикальной переделки не обойтись.Поэтому, шариковые на первичке и вторичке, это компромисс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 712 Опубликовано 12 апреля 12 минут назад, Татарин сказал: По хорошему-бы, надо под эти роликовые подшипники, ещё шариковые упорные подкидывать.Корпус не позволяет.Без радикальной переделки не обойтись.Поэтому, шариковые на первичке и вторичке, это компромисс. По хорошему пора уже выкинуть эту КПП прямо на конвеере завода и найти более современную,раз сами не могут разработать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты