Влад 36 регион 2 082 Опубликовано 5 июля, 2018 Тебе бы предложила компания, которой ты должен привезти груз потерять его, и они заплатят тебе больше стоимости этого груза в 6 раз.Ты бы его потерял? Конечно,приехал к нанимателю рассчитался за потерянный груз,ещё с верху бы его отблагодарил ,за моральный ущерб и были бы все в шоколаде...Ничего личного бизнес ... Есть в жизни кроме корыстных и другие вечные понятия. Уверяю, что абсолютное большинство (говорю за нашу страну) так не поступило бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sigrun 131 Опубликовано 5 июля, 2018 бывает выехал, проехал 100км и вырубает, а бывает выехал, проехал 700 и не в одном глазу.Главное- наспаться вволю перед дорогой, имхо. Ну и погода да, вносит коррективы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 326 Опубликовано 5 июля, 2018 А у меня вопрос имеется. А батя-то, на все эти дочины телодвижения как смотрит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 098 Опубликовано 5 июля, 2018 Ооо, мне страшно не терпится поехать! Благо, рабочий график позволяет, поэтому мелкими перегонами по 500-800км, ногу за ногу. Недавно я узнала что могу спокойно, не умирая доехать из Питера в Москву за день. Понимаю, для всех присутствующих здесь это детский сад и каждый здесь проедет тысячу ни разу не посс... не зевнув. Но я не умирать еду, а в путешествие. И за рулём я чувствую себя...счастливой!Да, я очень переживаю что что-то может сломаться по дороге. Буду делать всё возможное. Из Спб до Мск доехать на иномарке и на газели несколько разные вещи. Во-первых, скорость передвижения разная, а во-вторых устаешь от дороги по разному. На усталось влияют все факторы, начиная от аккустического шума от двигателя до удобства посадки и эргономики. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sigrun 131 Опубликовано 5 июля, 2018 А у меня вопрос имеется. А батя-то, на все эти дочины телодвижения как смотрит? Батя у меня отличный. Батя набор инструментов одолжит в дорогу. Кстати, трос- батин подарок :lol: Вообще, у меня родители сами любят дикарями куда-нибудь ломануться. У папы тоже внедорожник, который оперативно пакуется и готов к путешествию, так что эта фигня у нас семейная.Из Спб до Мск доехать на иномарке и на газели несколько разные вещи. Во-первых, скорость передвижения разная, а во-вторых устаешь от дороги по разному. На усталось влияют все факторы, начиная от аккустического шума от двигателя до удобства посадки и эргономики. Знаю, я уже ездила таким маршрутом на газели. Не за рулём, но представление имею. Тяжко, трясет, машина большая, уважения к ней на дороге ноль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 326 Опубликовано 5 июля, 2018 так что эта фигня у нас семейная.От, молодцы.Почему-то вспомнился рассказ молодой женщины, про её детство.И как она с батей, на рыбалку поехала.И как надела ведро на голову изображая рыцаря .И как потом пришлось ручку ведра перекусывать пассатижами, взятыми у проезжающего автомобилиста.И как "папа сказал, что жизнь у меня будет трудная,но интересная" :D 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 5 июля, 2018 Из Спб до Мск доехать на иномарке и на газели несколько разные вещи. Во-первых, скорость передвижения разная, а во-вторых устаешь от дороги по разному. На усталось влияют все факторы, начиная от аккустического шума от двигателя до удобства посадки и эргономики.дык никто скоростных рекордов на Газелях и не ставит (нормальные люди в смысле). Едешь себе как на телеге - 90-100 км\час, тебя сами все обруливают, видно далеко... По-моему наоборот в кайф по сравнению с мокрой жопцой по секундомеру нестись. Пассажиры сидят далеко, не как в легковой - их и не слышно особо.Надоело - остановился ночь поспал дальше поехал. Мне очень понравилось - просто надо заранее настроиться что это путешествие а не тачку с ДальВо перегнать, выпучив глаза прижав газ в точке А и отпустив в точке Б ;) Тяжко, трясет, машина большая, уважения к ней на дороге ноль.Трясёт если колёсья кривые ;)Уважения как раз наоборот больше - просто не нада провоцировать гонщегов слишком большой дистанцией и прочим "Петровичем", вовремя корпусом прижимать особо "резвых" - остальные сами обкакаются, оне все смелые тока матизы подрезать ;):) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sigrun 131 Опубликовано 5 июля, 2018 дык никто скоростных рекордов на Газелях и не ставит (нормальные люди в смысле). Едешь себе как на телеге - 90-100 км\час, тебя сами все обруливают, видно далеко... По-моему наоборот в кайф по сравнению с мокрой жопцой по секундомеру нестись. Пассажиры сидят далеко, не как в легковой - их и не слышно особо.Надоело - остановился ночь поспал дальше поехал. Мне очень понравилось - просто надо заранее настроиться что это путешествие а не тачку с ДальВо перегнать, выпучив глаза прижав газ в точке А и отпустив в точке Б ;) Трясёт если колёсья кривые ;)Уважения как раз наоборот больше - просто не нада провоцировать гонщегов слишком большой дистанцией и прочим "Петровичем", вовремя корпусом прижимать особо "резвых" - остальные сами обкакаются, оне все смелые тока матизы подрезать ;) :)Вот подпишусь под каждым словом! Я так и пришла к идее газели, через покатушки на микрике типа транзита. Высоко сижу, далеко гляжу. И можно спокойно пилить, никуда не торопясь. Я одну машину на скорости уже уложила на крышу, мне за глаза этих гонок хватило. И да-да-да, подобно улиточке, возишь свой домик. Где захотел, там и заночевал, это ли не радость)А, да? Большую дистанцию держать не обязательно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 5 июля, 2018 Большую дистанцию держать не обязательнодистанцию нада держать сообразно условиям :) То есть на пустой дороге, например на платном обходе Вышнего Волочка можно расслабиться и катиться как удобно. В "узких" местах где скорости поменьше, но и толкотни побольше - поджаться к какому-нить грузовозу - у которого тормоза похуже а корма подешевше ;), и переключиться с автопилота на ручное управление. Где-то вправо прижаться чтобы всех пропустить а где-то хамски заткнуть газелячим задом всю дорогу - ибо безмозглые дачнеги обгоняльщики будут создавать аварийную ситуацию. Творчески подходить, в общем.Но на трассе таких узких мест не так уж и много, на самом деле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 442 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) По порядку:1. Коленно- локтевая поза не единственная, с Газелью, при коитусе, любые позы возможны, это не жигуль, не матиз, и даже не хуюндай. И ещё- "всё" возможно и внутри Газели... Она бааааааааааалшая, и провоцирует как на легкий флирт, так и на среднюю близость, и даже на грубое совокупление в особо изощренных формах... конечно это более относится к 2705комби 7 мест, с длинным диваном в полный рост, и к базовой 3221 люкс 8+1 место, с мягкими сиденьями Волги и длинным мягким диваном на 3 места в полный рост. Помню, как после зубила, Волги, с такой радостью возил на РАФике коллег слабого пола в окрестности города- ползунику собирать. :);2. Исходя из п.1, машина конечно должна быть оборудована дополнительным уютом, это совершенно не отличается от оборудования для дальняка, как семьёй, так и на работу. Занавески на окнах необходимы от солнца и не нужных взглядов криминальных элементов, злобствующих граждан. На передних дверяж термокружки. Инвертор на 220в для чайника на 500-600вт, кофеварки, ноутбука, зарядки фото, видеокамеры, мультиварки (крайне необходимая в машине вещь, понял это только 3 года назад, до этого мучался с газовыми примусами, терял время, проблемы с погодой при этом и т.д. Примус пусть останется на запас. Держатели кружек на передних дверях, на панели справа от руля обязательны. Даже на бизнесе штатные на панели это фигня. Столик трансформер в салон, чтобы можно было и на природу вынести. Ну и т.д.;3. Домкратом женщине одним не обойтись, это факт, зря тут противопоставляют винт и гидру, они оба нужны.. Первый и самый надежный- это обычный 2х тонник от УАЗа, 2хвинтовой, не найдешь БУ- купи, он того стоит, даже на стройке, в саду. Всегда найдется место куда его подставить, даже на спущенном колесе, правда для этого придется падать ниц и кланяться Газели, и даже залезать под неё... ну так я и обещал, что в любой позе будет совокупление... Кстати, не сочти за безумца, но я с ней "общаюсь"... глажу, похлопываю по бедрам, ласкаю снизу, сочувствую, когда она более тысячи км несла нас на себе весь день, и тихо пощелкивает нагретыми органами, остывая... ... прощу взаимности и не подводить... Жена говорит, что странно, но вроде помогает. Второй домкрат- подкатной гидро, про который писали. Его недостаток- тонут колесики в мягком грунте компенсируется куском фанеры 20мм 30*60см. Эта же фанерка отлично годится для легкой брэкфаст- доски (ну это когда "кофе в постель). Если хорошо пропитать горячим лаком, то не грязнится- протер и усё. Кстати, кусок толстой фанеры и обычному винтовому домкрату с пяткой не повредит, и он тонет в мягкой почве. И у меня на Газели уже был случай, когда понадобились одновременно 2 домкрата (слава богу гидро случайно то-же оказался в машине, обычно не вожу). Только купил машину, ещё и не оснастился новой резиной, и у меня вылезла грыжа на переднем, а запаска спускала чз каждые 5 минут, а был в лесу, за 30км от цивилизации и дорог. Надоело, поднял правый бок сразу на оба моста и переставил одно заднее на перед, вместо него спущеную запаску... благополучно доехал 40км до шиномонтажки;4. Рация для женщины не баловство а крайняя необходимость. Это работает лучше чем накрашенные глазки. Случись что, не дай бог... тупо от "дорогу спросить" до мужской помощи колесо загрузить, заболел кто, на буксир взять и т.д- покричишь на СиБи- АМ15- помощь практически всегда найдется, тем более женщине. Сам так останавливался 2 раза на дальняке на море, один раз и меня тащили на галстуке, рукой махал- не останавливаются на скорости, в рацию покричал господ Газелистов, спросить где тут, в районе станице Ладожской шестерню ГРМ мона поменять? Не только остановился Газелист, но и дотащил 30км до ст. Тбилисской. Рацию можно и с рук купить у опытных, причем доработанную до ума- и дешевле и надежней. Я так и делал для первой рации, парень её и настроил мне сразу совместно с антенной прибором. В Спб сильный костяк на СиБи форуме, всегда найдутся желающие недорого продать хорошую рацию. Не знаю как сейчас, несколько лет назад там Кабан рулил;5. Я до конца не заглянул в глубины твоих мечтаний и целей, чтобы понять какая всё таки машина нужна именно тебе. Но для себя , перебрав варианты, остановился на 3221 8+1 место люкс, или ещё иначе- базовый автобус, туристический или офисный. Преимущества- на дальняк только на нем могут комфортно ехать более 2х человек. Только в нем ездоки могут ходить по салону, присаживаясь на штурманское кресло к мученику водителю. Например разбудить его, когда он проехал нужный поворот ночью, и прёт дальше, а спички из глаз выпадают, мешают зрению. Поболтать с ним, кофейку попить... глядишь и проснется. На 3221 въезд в центры любых городов. Переделки для дальняка на нем не заметны для ГАИ. Только в 3221 и Соболе можно свободно поставить столик- трансформер, а в путеществии это ох как необходимо... Ну и тормоза, ГУР- на 3221 бизнес- прелесть АБС, отличный ГУР. Не на всех ЦМФ такая роскошь. Второй по приоритетности для меня был вариант комби 2705, но он грузовой фургон, в центр низя, налоги на него пенсинерам в 40 раз больше, молодым в 2 раза больше. Сиденья узкие и жесткие, менять- проблемы с ГАИ. Прорубать дверь в перегородке или вовсе убирать- проблемы с ГАИ ... ну и т.д;6. Часть переделок я выкладывал в ветке "тюнинг салона", тема "Старт улучшайзинга". Сейчас ушел дальше, всё некогда зафоткать, выложить. Наверное назрела необходимость, в выходные попробую отобрать у дочери фотоаппарат. https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/59478-start-uluchshaizinga-tiunim-kolkhozim-gazel-8-mest/ Изменено 6 июля, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 442 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Вот подпишусь под каждым словом! Я так и пришла к идее газели, через покатушки на микрике типа транзита. Высоко сижу, далеко гляжу. И можно спокойно пилить, никуда не торопясь.Мне все микрики не нравятся главным- в них нельзя бродить ездокам на ходу. Крыша низкая. В газели я то же нагибаюсь, но тем не менее могу ходить. А знаешь как это удобно, особенно в тесноте, на трудных парковках... Даже легковушки не всегда могут встать туда, куда я на 3221- прислоняюсь левой стороной впритык к забору, стене, деревьям и т.д. Особенно, если сложить левое ухо, то 10см зазора достаточно. И спокойно выходишь по крыльцу чз сдвижную правую дверь. Причем её распахивать не нуна, 30см пространства достаточно чтобы спокойно выйти. Изменено 6 июля, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 6 июля, 2018 Батя у меня отличный. Батя набор инструментов одолжит в дорогу. Кстати, трос- батин подарок :lol: Вообще, у меня родители сами любят дикарями куда-нибудь ломануться. У папы тоже внедорожник, который оперативно пакуется и готов к путешествию, так что эта фигня у нас семейная.Знаю, я уже ездила таким маршрутом на газели. Не за рулём, но представление имею. Тяжко, трясет, машина большая, уважения к ней на дороге ноль. Следующий лайфхак лови и впитывай.Прочел всю тему до корки и не нашел касаемо двигателя не одной здравой мысли.Умзэ .змзэ - никого не слушай.Твоя задача найти полюбившуюся тебе цмфку на крайслере и микасах.Это уже евро 3.По ощущениям будешь ездить как на девятке.Крайслер хороший мотор если мало мальски следить и безотказный как автомат Калашникова.Микасы хорошо вышиваются и низа у него выходят прямо прелесть.Обслуживается элементарно одной ржавой отверткой в чистом поле.Меньше подвержен случайным поломкам.С твоими пробегами раз в 2 а то и 3 года попросит до 30 тыщ по сегодняшним меркам,но отплатит тебе мотор беспроблемной ездой.1 ) Обслуживать вовремя 2)Следить за радиатором и патрубками и 3) Вместо штатного установить 2 ойной электровент от нивы и будет тебе вечный двигатель.Ну а про тягу и мощность я молчу.С ним поспорит разве только дизель.Средний пробег без капиталки смело 500 - 600 тысяч км.Ручки чистенькие и попа в тепле.Расход топлива будет на цмф литров 12-13 .Запчастей куча,неоригинальные дешевле и если совсем уж дешман не брать ходят как заводские.Ну а если хобби под газелькой с ключиками валяться ,тогда ищи с нашим мотором. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 442 Опубликовано 6 июля, 2018 Умзэ .змзэ - никого не слушай.Твоя задача найти полюбившуюся тебе цмфку на крайслере и микасах.Это уже евро 3.По ощущениям будешь ездить как на девятке.Крайслер хороший мотор если мало мальски следить и безотказный как автомат Калашникова.Микасы хорошо вышиваются и низа у него выходят прямо прелесть.Обслуживается элементарно одной ржавой отверткой в чистом поле.Меньше подвержен случайным поломкам.Вот тут частично соглашусь. Если сломается по мелочи, то ей по барабану- УМЗ, ЗМЗ, крыса... всё равно в поле сама чинить не будет, тащить на сервис. И ломается по мелочи крыса реже. А вот как дотащили до сервиса- тут уже не соглашусь, тут разница, особенно если чуть серьезней поломка- УМЗ в любом сарае или колхозе починят и не дорого, достаточно сзъездить в соседний автомагазин или мелкую лавку за ЗЧ. ЗМЗ по- сложнее, а крысу не факт что вообще сделают в сельском или трассовом сервисе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Видишь ли старина, крыса она и в африке крыса.Чинить ее не надо,ее надо обслуживать вовремя,выкатывать в нулину и менять.По сути моя собственная статистика грузоперевозки - ремонт говорит о том,что при нормальном то сломать ее может разве только особо одаренный или откровенно тупица.Разные моторы ,разные наездники попадались мне и на основе этого родилась простая истина - обслуживаешь вовремя и она не предаст тебя ни в мороз на горном перевале,не летом в зной ни в дождь не в грязь.Наши моторы тоже не плохи,но процент контрафактных запчастей зашкаливает.И бывает что бывалый ремонтник исплюется весь вдоль и поперек.Повторюсь качество и количество любого обслуживания упрется в пресловутый процент говнозапчастей.Завод ставит первый или высший на конвеер ,2 ой идет на собственные и дилерские станции Т.О а нам доходит 3 а зачастую 4 сорт.Отсюда исключаем надежность всего ремонтируемого.А газелька не такая уж и плохая машина.На удивление реже сыпятся машины 5 - 6 годов,меньше обслуживаются у меня по крайней мере машины 7-10 годов.А вот после 10 мраки на хромой собаке.Через одну.Да и выглядят они именно с 6 по 10 год пободрее.Это данные с одного малюсенького гаражного сервиса. Изменено 6 июля, 2018 пользователем ilian32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 442 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Да я и не спорю, понятно что ломается в 2-3 раза реже нашего. И ходовые качества приличные. Я и хотел поставить крысу... Но...ломается редко но метко. Найти с девственной крысой точно не получится при таком возрасте и пробегах. Даже если еще не ремонтированная, то обязательно подогретая, помученная и т.д.Да и говорить, что "Чинить ее не надо,ее надо обслуживать вовремя, выкатывать в нулину и менять." смело. Во первых скорее всего она и будет тайно "выкатанная в Нулину", Во вторых ещё не одному производителю не удалось сделать машину, ДВС, чтобы ну совсем не ломались (ни мерины, ни тойоты...). А учитывая наш бенз, дороги и т.д.. Ну почитаешь наш форум, ГАЗ-клуб, да тем по проблемам с крысой не намного меньше чем по УМзе... а про ЗЧ так вообще особая песня. И ремонт её (а он ей точно понадобится, ведь не новую берет), в 2-4 раза дороже Умзы. Ну это моё субъективное мнение. Изменено 6 июля, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 6 июля, 2018 Намного меньше ,читайте внимательней.Есстесно выбирать надо уметь,а не брать что прийдеться ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sigrun 131 Опубликовано 6 июля, 2018 Господа, так увлекательно пишете, одно удовольствие вас читать, правда, спасибо! Зачитываю отрывки родным))) Год выпуска 2008 Пробег 200 000 км Кузов Цельнометаллический фургон Цвет Синий Двигатель 2.5 л140 л.с.бензинПечалька в том что осмотр в Петергофе в восьми утра до пяти вечера. Мой папенька никак не может...и машина на организации, где можно почитать как это переоформляется? Какая-то нездоровая фигня с этим газёлом. Звоню я, значит, всю неделю, дайте машину посмотреть. Ооой, не сегодня, ой, водитель занят, ой, проверка пожарных, я вам перезвоню. Меж делом, машина упала в цене на 20 тыщ. Ну ок, попросила камерада мужского пола позвонить. Ему сказали прямо, позвоните через недельку, машина в работе. Что за...??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 6 июля, 2018 От мутняка подальше держись.Или склеивают после аварии или еще что.И еще много обьяв в тырнете с заманчивой ценой,но как правило абонент не абонент,либо в залоге либо еще какая нить дичь...Я кажется предлагал прокачать машинку и вручную подсобрать из правильных запчастей ???К примеру есть машин 2010 года постройки,пробег уже за 200 после ремонта и еще дышит.Брал за 45 всадил еще 100 с покраской.Может таки рассмотришь такой вариант??Твои бюджеты позволят сделать освеженный и на 100 % откапиталенный автомобильчик. ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 6 июля, 2018 Сейчас в меня опять полетят ссаные тряпки, но расскажу как девушке починить машину. Берется неисправная машина, открывается капот, под капот укладывается мануал по машине (при наличии), женщина наклоняется вперед лицом к мотору, задом к окружающему миру. Ждём 1-5 минут. При необходимости повторить. С колесом- почти тоже самое. Вообще, у моей предыдущей машины не всякий мужик без спецсредств мог открутить гайки. К счастью, пронесло. А так да, моя карма- возить с собой кусок железной трубы. Про курки- интернетные теоретики обычно отмахиваются что это всё неправда и всё я взведу. Увы, даже в помещении я это делаю с трудом, я честно-честно пробовала на разных ружьях.Я вот всегда считал,что в замене колес,самое тяжелое,это вытаскивание этих самых колес из мест хранения и затаскивание их обратно))) Еще не приятно в слякоть под машину лезти,что бы домкрат поставить. А гайки крутить много силы не надо))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 326 Опубликовано 6 июля, 2018 Я вот всегда считал,что в замене колес,самое тяжелое,это вытаскивание этих самых колес из мест хранения и затаскивание их обратно))) Еще не приятно в слякоть под машину лезти,что бы домкрат поставить. А гайки крутить много силы не надо)))Я только перчатки одеваю. МалОй колёса перекидывает на пузотёрке,грязь даже на спине. :DЯ про досочку-то метровую выходит,так, в порожняка написал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 6 июля, 2018 это вытаскивание этих самых колес из мест хранения и затаскивание их обратно+1как купил подкатник - к тому же пришол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 6 июля, 2018 Я про досочку-то метровую выходит,так, в порожняка написал?Признаюсь,про досочку не читал :rolleyes:По причине своей природной лени,тоже под машину не залажу,еще на соболе,после 3-4 снятия колеса,научился монтажкой ставить и вынимать домкрат)))Советские домкраты на 5т.по моему из ЗИПов ГАЗа и ЗИЛа этому очень способствуют B) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 442 Опубликовано 6 июля, 2018 От мутняка подальше держись.Или склеивают после аварии или еще что.И еще много обьяв в тырнете с заманчивой ценой,но как правило абонент не абонент,либо в залоге либо еще какая нить дичь...Я кажется предлагал прокачать машинку и вручную подсобрать из правильных запчастей ???К примеру есть машин 2010 года постройки,пробег уже за 200 после ремонта и еще дышит.Брал за 45 всадил еще 100 с покраской.Может таки рассмотришь такой вариант??Твои бюджеты позволят сделать освеженный и на 100 % откапиталенный автомобильчик. ;)Вот с этим согласен полностью. Почти все свои 21 машину брал в ужасном состоянии, либо с проблемками. Вкатывал в ремонт, в сумме получалось меньше рынка, при этом машина была УЖЕ проверена, доработана. Продавал потом почти без потерь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 098 Опубликовано 6 июля, 2018 +1как купил подкатник - к тому же пришол У меня для этих целей картон (простил) лежит. Даже в лужу можно кинуть, некоторое время будет сухо.Видишь ли старина, крыса она и в африке крыса.Чинить ее не надо,ее надо обслуживать вовремя,выкатывать в нулину и менять.По сути моя собственная статистика грузоперевозки - ремонт говорит о том,что при нормальном то сломать ее может разве только особо одаренный или откровенно тупица.Разные моторы ,разные наездники попадались мне и на основе этого родилась простая истина - обслуживаешь вовремя и она не предаст тебя ни в мороз на горном перевале,не летом в зной ни в дождь не в грязь.Наши моторы тоже не плохи,но процент контрафактных запчастей зашкаливает.И бывает что бывалый ремонтник исплюется весь вдоль и поперек.Повторюсь качество и количество любого обслуживания упрется в пресловутый процент говнозапчастей.Завод ставит первый или высший на конвеер ,2 ой идет на собственные и дилерские станции Т.О а нам доходит 3 а зачастую 4 сорт.Отсюда исключаем надежность всего ремонтируемого.А газелька не такая уж и плохая машина.На удивление реже сыпятся машины 5 - 6 годов,меньше обслуживаются у меня по крайней мере машины 7-10 годов.А вот после 10 мраки на хромой собаке.Через одну.Да и выглядят они именно с 6 по 10 год пободрее.Это данные с одного малюсенького гаражного сервиса. По крайслеру соглашусь. Не жалко переплатить за запчасть, но поставив ее точно знаешь, что можно забыть про данную деталь, а не гадать как она себя проявит. Ну и раннее диагностирование позволяет не возить с собой кучу запчастей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 098 Опубликовано 6 июля, 2018 Да я и не спорю, понятно что ломается в 2-3 раза реже нашего. И ходовые качества приличные. Я и хотел поставить крысу... Но...ломается редко но метко. Найти с девственной крысой точно не получится при таком возрасте и пробегах. Даже если еще не ремонтированная, то обязательно подогретая, помученная и т.д.Да и говорить, что "Чинить ее не надо,ее надо обслуживать вовремя, выкатывать в нулину и менять." смело. Во первых скорее всего она и будет тайно "выкатанная в Нулину", Во вторых ещё не одному производителю не удалось сделать машину, ДВС, чтобы ну совсем не ломались (ни мерины, ни тойоты...). А учитывая наш бенз, дороги и т.д.. Ну почитаешь наш форум, ГАЗ-клуб, да тем по проблемам с крысой не намного меньше чем по УМзе... а про ЗЧ так вообще особая песня. И ремонт её (а он ей точно понадобится, ведь не новую берет), в 2-4 раза дороже Умзы. Ну это моё субъективное мнение. Достаточно немного поездить на крайслере и потом на змз, а тем более умз смотреть не захочется. Для примера: 4 года назад одновременно брали вместе с корешем машины 2007 года (он с 405.22, а я с крайслером). Заявленные пробеги были 90-100 тыс. км. (в его случае не уверен, хотя все может быть, а я брал у знакомого и пробег 100% оригинальный). Так вот, за 4 года я накатал 150 тыс.км. и глобально ничего не делал с мотором (2 замены грм и 1 сцепление). А кореш проехал около 200, но, мягко говоря, частенько ремонтировал. Любимая его забава - снятие гбц (около 10 раз снимал) и поддона, а сейчас вообще снял 405 и поставил 406 (из-за бракованного фильтра пропало давление, ну и привет капиталка). Благо, делает сам, чем сэкономил на сервисе кучу денег. А большинство заморок из-за некачественных запчастей. То стальная прокладка ГБЦ пропускает, не верит, что дело в прокладке - шлифует гбц, а прокладка опять прогорает. Ставит прокладку другого производителя, только наладит - клапан прогорает, потом гидрики, потом цепь, еще что-то и идет по кругу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты