Перейти к содержанию
           
Авторизация  
Кирилл

Печка! В новой кабине.

Рекомендуемые сообщения

Slavyan

Форумчане , помогите советами. Я на передную печку поставил медный радиатор 3 рядный. Естественно оно не заходит на проем , из-за этого расширил проем. Заднию верхную крыльчатку убрал. Теперь радиатор лежит ровно, хотя старый радиатор лежал приподнята в один бок. Дополнительный насос есть. Радиатор горячий, руками не дотронешься. Теперь в правую сторону на лобовое дует горячий воздух, а на левой дует тепло, иногда холодом подует. Термостат есть 82. Шланги горячие. Движок 402. Заслонки проверил. В чем причина. Для чего радиатор обматывает паралоном. Я этого не делал. И как запенить радиатор печки, чтобы оно лежало приподнято в одтн бок. Ведь пена дальше уходить по свободноц пространстве.

Запенивать ничего не надо. Я шумку купил на 4 мм за 100 руб. кусок и обклеил радиатор. Если под наклоном не встаёт попробуй перед прокачкой поставить машину под наклоном, чтоб пассажирская сторона выше была (воздух чтоб ушёл)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Арчи KZ

А для чего обматывает радиатор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Trup

переключатель выбора направления дутья печки перескакивает положение на лобовое стекло,снял торпеду посмотрел на регулятор оказалось на положении лобового стекла при повороте регулятора тросик залипает.Возможно ли его починить или только покупать новый ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Леха306 52

переключатель выбора направления дутья печки перескакивает положение на лобовое стекло,снял торпеду посмотрел на регулятор оказалось на положении лобового стекла при повороте регулятора тросик залипает.Возможно ли его починить или только покупать новый ?

Все возможно! Тему почитай !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Winston62

Ребята посоветуйте какой радиатор печки лучше греет с макаронами или без них? Медный не рассматриваю не хочу ничего переделывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Леха306 52

Ребята посоветуйте какой радиатор печки лучше греет с макаронами или без них? Медный не рассматриваю не хочу ничего переделывать.

С макаронами однозначно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

С макаронами однозначно!

Для чего макароны? Какая их практическая функция?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Леха306 52

Для чего макароны? Какая их практическая функция?

Чтоб жидкость не просто проходила! А с завихрением, и нагревала радиатор больше! Они в нутри трубок, спирали(макароны)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татарин

Чтоб жидкость не просто проходила! А с завихрением, и нагревала радиатор больше! Они в нутри трубок, спирали(макароны)

Да я знаю что они стоят в трубках.Я не могу понять для чего.Печка если не завоздушена залита ОЖ полностью, то и перенос тепла идёт на металл.Макароны только тормозят ток ОЖ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Леха306 52

Да я знаю что они стоят в трубках.Я не могу понять для чего.Печка если не завоздушена залита ОЖ полностью, то и перенос тепла идёт на металл.Макароны только тормозят ток ОЖ.

Ну если посмотреть диаметр медных радиаторов, то думаю вопросы отпадут!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Ну если посмотреть диаметр медных радиаторов, то думаю вопросы отпадут!

Нет.Не отпадут.(Ты уж извини мою настырность) Макароны при определённой скорости жидкости могут создать кавитационный эффект.Тогда площадь соприкосновения ОЖ с металлом трубок может уменьшиться,соответственно и нагрев трубок тоже уменьшится.Если допустим скорость будет не достаточной для этого эффекта,тогда скорость пополнения свежим(горячим)теплоносителем тоже уменьшится,а скорость отъёма тепла останется неизменной,то в результате воздух будет заметно холоднее.

Может они там для чего другого поставлены? Ну ..может виброгасители какие? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
M122TO

В принципе  ..макронины наверно нужны , но  минус то что они забиваются даже мелким хламом , я через 2 года эксплуатации  когда разбирал радиатор печки еле вытаскивал их плоскогубцами и удалил , хотя в дальнейшем особой разницы в температуре не заметил .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Леха306 52

Нет.Не отпадут.(Ты уж извини мою настырность) Макароны при определённой скорости жидкости могут создать кавитационный эффект.Тогда площадь соприкосновения ОЖ с металлом трубок может уменьшиться,соответственно и нагрев трубок тоже уменьшится.Если допустим скорость будет не достаточной для этого эффекта,тогда скорость пополнения свежим(горячим)теплоносителем тоже уменьшится,а скорость отъёма тепла останется неизменной,то в результате воздух будет заметно холоднее.

Может они там для чего другого поставлены? Ну ..может виброгасители какие?

 

Моя мысль что стоят они как раз для того чтоб жидкость не проходила свободно через 5-10 трубок напрямую, а с задержкой по всем трубкам! И эти макароны давно в иномарках 90 годов уже использовались!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Моя мысль что стоят они как раз для того чтоб жидкость не проходила свободно через 5-10 трубок напрямую, а с задержкой по всем трубкам! И эти макароны давно в иномарках 90 годов уже использовались!!!

Да ну Лёха.Ну какая разница от скорости прохождения жидкости по трубкам,если температура одна и та-же.Ну не может-же быть что-бы скорость нагрева этих трубок зависела от скорости прохождения ОЖ.Поток-то постоянный.Т.е. трубка внутри всё время в соприкосновением с жидкостью.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Леха306 52

Да ну Лёха.Ну какая разница от скорости прохождения жидкости по трубкам,если температура одна и та-же.Ну не может-же быть что-бы скорость нагрева этих трубок зависела от скорости прохождения ОЖ.Поток-то постоянный.Т.е. трубка внутри всё время в соприкосновением с жидкостью.

 

Так вроде спираль жидкость закручивает и об стенки более эффективнее омывает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

И стоял я на берегу тёмной и холодной реки

И смотрел на  тёмные воды её

И не было ветра и зыби

И лишь осенняя листва покрывала поверхность

И открылось мне то что хотел узнать 

И прозрел я :D 

Да.Так вот.По середине потока движение воды быстрее.Эту часть реки и называют "быстрина".Тогда как у берега вода так закручивается,что и в обратный нет-нет да и течёт.Вот тут меня и включило.В трубках печки скорее всего происходят те-же процессы.Посему и вставляют макароны в виде геликоида.Т.Е олаждайку эти "макароны" раскручивают по кругу.Соответственно возникают центробежные силы которые и прижимают поток к стенкам трубки.Ну дальше понятно.

Вот правда на "драйве", мужик пассатовкие печки вскрывал,и в одной(вроде валео) вместо "макарон" стоят обыкновенные пружины.Но зато и печка эта не такая загаженная как с "макаронами" 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

alexgop

 

 


Ну не может-же быть что-бы скорость нагрева этих трубок зависела от скорости прохождения ОЖ
ещё как может!! чем быстрее скорость тем быстрее нагреет!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

ещё как может!! чем быстрее скорость тем быстрее нагреет!!

Да, но тогда вопрос.А не будут -ли "макроны тормозить поток до такой степени что свежая порция ещё не подошла а металл печки уже остывает? Опять-же что всё-таки лучше аллюминиевая с "макаронами" или медная с плоскими трубками.

Я вот, ничтоже сумняшися поставил трёхрядку медную,но какого-то прям глобального потепления не наблюдаю.Может потому-что на ней соты вроде как редковаты.Даже стал подумывать, а не вернуть-ли всё как было

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Леха306 52

Да, но тогда вопрос.А не будут -ли "макроны тормозить поток до такой степени что свежая порция ещё не подошла а металл печки уже остывает? Опять-же что всё-таки лучше аллюминиевая с "макаронами" или медная с плоскими трубками.

Я вот, ничтоже сумняшися поставил трёхрядку медную,но какого-то прям глобального потепления не наблюдаю.Может потому-что на ней соты вроде как редковаты.Даже стал подумывать, а не вернуть-ли всё как было

По Жигулям скажу точно! Что алюминиевые с макаронами лучше греют!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Splav61

А что за Макароны???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Erik77

подскажите какой радиатор купить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...