Alex030569 6 703 Опубликовано 8 октября, 2020 1 минуту назад, dtrans сказал: Ту на которую договаривался. Сказано же решать полюбовно. А на какую договаривался? Можно 100 сказать,а можно 200.Доказательств то ни каких нет.Получается,как на базаре. 4 минуты назад, pokryshkin сказал: Скажу отдайте мои 6 рублей) Без табурета им дешевле будет) Блин,вы действительно как на базаре.Ладно,пробуй.Больше не буду ничего советовать. Бумага в наше время решает все.Без бумажки ты букашка,а с бумажкой человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 661 Опубликовано 8 октября, 2020 9 минут назад, Alex030569 сказал: Блин,вы действительно как на базаре.Ладно,пробуй.Больше не буду ничего советовать. Бумага в наше время решает все.Без бумажки ты букашка,а с бумажкой человек. Я тебя понял. Но спросить их не помешает. За спрос денег не берут. Сделать договор задним числом непосредственно со мной теоретически они могут. Во всех ТН указан только я и непосредственно грузовладелец. Если мои ТН у все ещё у табурета , то восстановить здесь я их смогу (это я уже делал). Соответсвенно предоставить им полный пает док-ов. Я с ними хорошо работал. И многие вопросы решал с ними без табурета. А дальше будем думать. Табурет почти помер. И вряд ли очухается. Что точно , отсылать им ТН не буду. Я просто подарю им лишнюю копейку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 592 Опубликовано 8 октября, 2020 40 минут назад, Alex030569 сказал: Договор это юридический документ. Ты всегда заключаешь ДОГОВОР? Именно ДОГОВОР, а не заявку, которая без ДОГОВОРА просто бумажка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 703 Опубликовано 8 октября, 2020 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Ты всегда заключаешь ДОГОВОР? Именно ДОГОВОР, а не заявку, которая без ДОГОВОРА просто бумажка. Да,всегда.Договор-заявка это договор+заявка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 592 Опубликовано 8 октября, 2020 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Да,всегда.Договор-заявка это договор+заявка. Не верю, и про проверку на сайте арбитража, тоже не верю....! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 703 Опубликовано 8 октября, 2020 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Не верю, и про проверку на сайте арбитража, тоже не верю.! Имеешь право. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 316 Опубликовано 8 октября, 2020 6 минут назад, Alex030569 сказал: Да,всегда.Договор-заявка это договор+заявка. Без ТН это бумажки. Вот из Ст 785 ГК " 2. Заключение договора перевозки груза подтверждается составлением и выдачей отправителю груза транспортной накладной (коносамента или иного документа на груз. Вне зависимости от способа оформления договорных отношений между отправителем и перевозчиком в подтверждение заключения договора перевозки груза составляется и выдается отправителю груза транспортная накладная (коносамент или иной документ на груз, предусмотренный соответствующим транспортным уставом или кодексом). Перечисленные документы могут существовать наряду с договором перевозки грузов, заключенным в простой письменной форме. На автомобильном транспорте перевозки грузов товарного характера оформляются транспортной накладной"Источник: http://grazhkod.ru/chast-vtoraya/razdel-4/glava-40/statya-785-gk-rf Табуретка может гулять лесом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 592 Опубликовано 8 октября, 2020 Только что, Alex030569 сказал: Имеешь право. Имею! Договор/ заявка это изобретение АТИ и только , и арбитраж только их будет рассматривать эту бумажку, или как косвенное доказательство в суде! Сначала заключается нормальный договор, на основании которого и подписываются заявки, но очень мало контор которые это делают. Это моя позиция, основанная на знаниях, и опыте....и если все правельно делать, то сидеть тебе в Москве до скончания века. 1 минуту назад, dtrans сказал: между отправителем и перевозчиком Беда в том что что чаще всего перевозчиком является табуретка, а мы просто наемные водители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 316 Опубликовано 8 октября, 2020 33 минуты назад, pokryshkin сказал: Я тебя понял. Но спросить их не помешает. За спрос денег не берут. Сделать договор задним числом непосредственно со мной теоретически они могут. Во всех ТН указан только я и непосредственно грузовладелец. Если мои ТН у все ещё у табурета , то восстановить здесь я их смогу (это я уже делал). Соответсвенно предоставить им полный пает док-ов. Я с ними хорошо работал. И многие вопросы решал с ними без табурета. А дальше будем думать. Табурет почти помер. И вряд ли очухается. Что точно , отсылать им ТН не буду. Я просто подарю им лишнюю копейку. Вот почитай похожая ситуация, ещё 2012 год: Грузоотправитель, псевдоэкспедитор, перевозчик: Суд оперирует фактамиhttps://www.dalnoboi.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=70&t=26320&p=567994&hilit=ТАБУРЕТКА+СЛИЛАСЬ+ТН+ЕСТЬ#p567994 6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Беда в том что что чаще всего перевозчиком является табуретка, а мы просто наемные водители. Это да. Но у Покрышкина с его слов правильная ТН. Удачи ему! Алексей Ф не удаляй этот флуд. Перенеси в перевозки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 592 Опубликовано 8 октября, 2020 8 минут назад, dtrans сказал: Это да. Но у Покрышкина с его слов правильная ТН. Удачи ему! Тогда причем тут табуретка? )) Скорее всего смотреть надо..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 661 Опубликовано 9 октября, 2020 (изменено) Ребят , поправте меня, но я не очень понимаю , где должен быть указан табурет. Сколько не возил , почти всегда (когда в доки заглядывал на печати) грузоотправитель - это не табурет. Кроме случая когда грузотправитель-грузовладелец-"типа табурет". Грузоперевозчик либо я , либо место не заполнено. з.ы. бывает (не всегда) диспы требуют договор отдельно. Но редко. Изменено 9 октября, 2020 пользователем pokryshkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 316 Опубликовано 9 октября, 2020 18 минут назад, pokryshkin сказал: Ребят , поправте меня, но я не очень понимаю , где должен быть указан табурет. Сколько не возил , почти всегда (когда в доки заглядывал на печати) грузоотправитель - это не табурет. Кроме случая когда грузотправитель-грузовладелец-"типа табурет". Грузоперевозчик либо я , либо место не заполнено. з.ы. бывает (не всегда) диспы требуют договор отдельно. Но редко. По букве закона Экспедитор для перевозчика = Грузоотправитель. Т.е. он должен получить груз по экс. расписке у грузовладельца и передать его перевозчику как грузоотправитель. Во всех других случаях это Транспортный агент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 592 Опубликовано 9 октября, 2020 (изменено) @pokryshkin Что написано в ТТН Графа 10, и ниже, читай...Если в первой строчке ТЫ, рад за тебя, если в третьей , не очень))) Изменено 9 октября, 2020 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОЗГ 67 Опубликовано 9 октября, 2020 11 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: @pokryshkin Что написано в ТТН Графа 10, и ниже, читай...Если в первой строчке ТЫ, рад за тебя, если в третьей , не очень))) хорошо сказал ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 661 Опубликовано 10 октября, 2020 В 09.10.2020 в 09:29, БРОДЯГА74 сказал: @pokryshkin Что написано в ТТН Графа 10, и ниже, читай...Если в первой строчке ТЫ, рад за тебя, если в третьей , не очень))) А кого туда можно вписать , кроме меня? Дядю Васю?) Это место либо пустое обычно, либо непосредственно кто груз везет, т.е. я. В 09.10.2020 в 09:22, dtrans сказал: По букве закона Экспедитор для перевозчика = Грузоотправитель. Т.е. он должен получить груз по экс. расписке у грузовладельца и передать его перевозчику как грузоотправитель. Во всех других случаях это Транспортный агент. Это понятно. Но везде , где бы я грузы не получал по заявке от табуретов, табурет нигде не фигурирует. , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 592 Опубликовано 10 октября, 2020 40 минут назад, pokryshkin сказал: А кого туда можно вписать , кроме меня? Дядю Васю?) Ты скажи что там написано? Деньги может получить только тот кто в первой строке, графы 10! 43 минуты назад, pokryshkin сказал: Но везде , где бы я грузы не получал по заявке от табуретов, табурет нигде не фигурирует. Так не бывает,))) кто-то же там фигурирует..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 089 Опубликовано 10 октября, 2020 Только что, БРОДЯГА74 сказал: Так не бывает,))) кто-то же там фигурирует.. Пытался вникнуть. Просмотрел предыдущие страницы. Так и не понял о чём речь. Ты где живёшь? В России. У нас и не то ещё бывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 661 Опубликовано 10 октября, 2020 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Ты скажи что там написано? Деньги может получить только тот кто в первой строке, графы 10! Там я вписан, как и в 6 и в 7 и в 16 пункте. Бывает эти пункты пустые. Но табуретов я там еще не вилел. 12 минут назад, Влад 36 регион сказал: Пытался вникнуть. Просмотрел предыдущие страницы. Так и не понял о чём речь. Ты где живёшь? В России. У нас и не то ещё бывает... Если вопрос ко мне. То. Табурет мне должен денег. Три раза по три рубля. Первые три рубля уже оплачены табурету грузотправителем. Остальные две по три нет , потому что я им должен одну ТН с печатью . Табурет почти мертвый , претензий на 4.6 ляма. Если я ему вышлю эту ТН , он получит деньги и врядли мне отдаст. Есть мысль поговорить непосредственно с самим грузотправителем , обьяснить ситуацию , сделать договор задним числом и получить оплату. В ТН НИГДЕ табурет не фигурирует. А по поводу России... Бывает всякое, но я лично еще не разу не встречал ,что бы в выше перечисленных пунктах был вписан как водитель кто-то другой , а не я. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 592 Опубликовано 10 октября, 2020 (изменено) 53 минуты назад, pokryshkin сказал: ,что бы в выше перечисленных пунктах был вписан как водитель кто-то другой , а не я. Вот и вся суть разговора, если тебе не понятно кто такой ПЕРЕВОЗЧИК, а кто такой ВОДИТЕЛЬ этого перевозчика, мне жаль. Так вот, на основании этой ТТН ничего тебе не могут оплатить...С ВОДИТЕЛЕМ договор никто заключать не будет, увы и ах Ничего против тебя не имею, но УАТ и правила заполнения документов, советую почитать. Изменено 10 октября, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 592 Опубликовано 10 октября, 2020 1 час назад, Влад 36 регион сказал: Ты где живёшь? В России. У нас и не то ещё бывает... У нас все возможно, как и везде думаю, но пока это не касается денег, и налогов...с этим у нас уже все жестко.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 661 Опубликовано 11 октября, 2020 (изменено) 15 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Вот и вся суть разговора, если тебе не понятно кто такой ПЕРЕВОЗЧИК, а кто такой ВОДИТЕЛЬ этого перевозчика, мне жаль. Так вот, на основании этой ТТН ничего тебе не могут оплатить...С ВОДИТЕЛЕМ договор никто заключать не будет, увы и ах Ничего против тебя не имею, но УАТ и правила заполнения документов, советую почитать. Любишь ты все усложнять) Я и водитель п 6 и 7. Я и перевозчик п 10 и п 16. Если тебя смущают все незаполненные строчки в п 10 , то могу их дополнить. Договор оформляется запросто, было бы желание грузотправителя морочится со мной как с ИПником без НДС. Изменено 11 октября, 2020 пользователем pokryshkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 661 Опубликовано 11 октября, 2020 15 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Забыл. Заполняю пункт 9 , ставлю там свою печть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 629 Опубликовано 11 октября, 2020 Когда работаю через АТИ, то почти всегда в графе перевозчик указан посредник табурет, или пусто . Меня тупо водителем записывают без приставки ИП. Якобы я водитель этого табурета )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 629 Опубликовано 11 октября, 2020 Вывез эти мешки на неделе в два приема , человек семь собирали мусор. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 968 Опубликовано 11 октября, 2020 @Алексей Ф. Да сколько свиней там у вас) всё возить и возишь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты