Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

А как помыться и потр.. с женщинами пообщаться ? С едой понятно, куча кафе на трассе и плитка в кабине.

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

А как помыться и потр.. с женщинами пообщаться ? С едой понятно, куча кафе на трассе и плитка в кабине.

Помыться не проблема-зимой полно стоянок с душем,летом можно и в кузове с баллона.

Плечевки на каждом шагу стоят на трассе.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сколько сталкивался с живущими неделями в кабине , все они не очень хорошо пахли , особенно летом.

Я если приезжаю из рейса  продолжительностью  два, три дня, то жена сразу гонит меня душ принимать и одежду менять, что бы всю квартиру не провонял:)) Причем с возрастом почему то воняешь все больше ((

1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Плечевки на каждом шагу стоят на трассе.

Какая мерзость , там наверное вся таблица Менделеева , ВИЧ, Гепатит, вошки , чесотка итд. Я не на помойке нашел свой инструмент )) 

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Сколько сталкивался с живущими неделями в кабине , все они не очень хорошо пахли , особенно летом.

Я если приезжаю из рейса  продолжительностью  два, три дня, то жена сразу гонит меня душ принимать и одежду менять, что бы всю квартиру не провонял:)) Причем с возрастом почему то воняешь все больше ((

IMG_20201228_155314.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

oleg33petrovich
7 минут назад, Alex030569 сказал:

IMG_20201228_155314.jpg

только хотел картинку запостить, ты опередил...

в Уфе например в Леруамерлен для приезжих водителей есть душ

Поделиться сообщением

pokryshkin
6 часов назад, 44 Алексей 44 сказал:

А что сейчас в круг 30 рублей,, я беру 40 руб, в том году брал 36 рублей

У тебя же реф. , плюс край теплый, так что обьяснимо.

Я в Питере 20 озвучиваю (трехметровка), когда спрашивают , никто не перезванивает))) Я только и рад , что не перезванивают, не люблю дальняк, мне города хватает с лихвой. Пробег меньше , заработок больше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИванСПб
9 часов назад, rusgg сказал:

моменты где можно это почувствовать,  но с работой это не связано.

Неправда.

Просто как при царе-горохе (я про ремонтников строителей таких всяких) всё делится на "фирмачей" и "шабашников" всё возвращается на круги своя. А фирмачи работают изпод дяди... это в порядке вещей

Поделиться сообщением

rusgg
В 28.12.2020 в 17:50, Алексей Ф. сказал:

если приезжаю из рейса  продолжительностью  два, три дня, то жена сразу гонит меня душ принимать и одежду менять,

А сам чего,  не хочешь?

Наверное нормальные пацаны не играют в футбол тоже из за специфического запаха в раздевалке.

:biggrin:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Футбол, это сублимация половой жизни ))  Бывает , что кушать сильно хочется, а не дают , пока не помоешься. Говорят, что всю квартиру провоняешь ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
9 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Футбол, это сублимация половой жизни ))  Бывает , что кушать сильно хочется, а не дают , пока не помоешься. Говорят, что всю квартиру провоняешь ))

Это ты еще не куришь.))) Вообще бы домой не пустили..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Постоянный клиент так и не позвонил на последних неделях декабря, видимо все вывезли в начале месяца - пять рейсов . Ждал "новогодний" рейс и дождался вчера, накануне зашел в 17.45 на всем известный сайт , а там в 17.40 выложили груз ко мне в город из СПБ - 2,2 тонны , 12 нал. Оказалось, что выгружать самому , за это ещё+1000 руб.

Выехал в 5.30 , в 9.20 загрузили , в 14.20 сдал груз. Пробег 450 км за 9 часов , нанимал грузчика на час за 500 руб. Деньги сразу прислали на карту, после отправки фоток Ватсапом . Вечером отправил документы  обычным письмом за 46 руб . Маршрутный лист , куча товарок и ТрН.  

Пять паллет было 1,35 высотой под мой тент , небольшие коробочки, возили тачками коробки по коридору, 4 паллеты в дальнюю комнату аптеки, один паллет у входа на склад.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не подходит мой кузовок под современные склады (( Надо минимум 2,1 метра ширину .

Как люди возят три тонны с УМЗ , я не понимаю. Вчера на обратном пути был встречный юго- восточный ветер порывами, так на открытых места сильно тормозило авто ветром . Чуть горка + ветер , скорость падает с 90 до 80 и приходится переходить на 4  передачу (метан) На 4 уверенно идет по равнине , но орет мотор , если быстрее 80 км/час едешь . На авто с метаном надо пару 4,5 вместо 4,3 , а лучше 5,125 , если тент 2 метра высотой. 

Бедные эвотеки на баржах с фургонами от Валдая, конечно у них коленвал лопнет от такой нагрузки у любителей тошнить 75-80 на пятой.

wvzvOJDFQ9w.jpg?size=1280x719&quality=96

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Не подходит мой кузовок под современные склады (( Надо минимум 2,1 метра ширину .

Не только твой, поэтому не беру такие заказы, приходилось самому разгружать.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Общался с нерусским водилой, когда ночевал осенью в СПБ. У него 9 баллонов, кузов 7,2 длиной и 2,5 высота , минимум 2,2 ширина. Так у него на новой машине сразу поставлен редуктор 5,125  иначе про пятую можно забыть ? 

Ещё и грузит до 4,5 тонн.

Я как юродивый езжу по трассе со своим тентом палаткой 4,2 метра ))

Только что, БРОДЯГА74 сказал:

Не только твой, поэтому не беру такие заказы, приходилось самому разгружать.

Это фото с погрузки, мексиканцы углом засунули лопату, языком поцокали и закатили 5 паллет. Борта старые, раздавлены в стороны грузами, потому влезла лопата. Я так же картон грузил не раз, надо очень точно подъезжать.

Могли бы и на 5см уже делать эти лопаты. У Некстов бортовых стойки заводского каркаса наверное под эти лопаты раздвинуты вбок .

Выгружал на крыльцо обычное, почти вровень с полом кузова на тачку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИванСПб
7 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Как люди возят три тонны

Сегодня на казёный спринтер-длиннобаз цельнометалл загрузили две тонны так водила потом весь исплевался - дорогу плохо держит, разгоняется плохо хуже тормозит ;):) перед ним извинялись и обещали больше так не делать.

А эти которые по 3 тонны - это не люди это идейные гастеры их карать надо безжалостно по образцу платона для дальнобоев. Для их же блага к слову

Это как у строителей есть такая байка про типаж гастера-шабашника, типа после рассчёта быстрее забежать за угол чтобы клиент не видел выкидываемую сим-ку из телефона. И это не шутка.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

dtrans
10 часов назад, Алексей Ф. сказал:

wvzvOJDFQ9w.jpg?size=1280x719&quality=96

У этого доклевелера  ещё ограничения по высоте нет. У большинства(вернее,что на картинке редкость)  и этот параметр надо соблюсти.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сегодня опять побывал в СПБ , опять 2,2 тонны привез , прям заколдованное число. Выставили груз в Пикалево из Петро-Славянки , я  12 написал, они согласились. В 10 утра выехал от дома, в 19.00 вернулся и на заправке ещё полчаса потерял, небольшая очередь была . Завтра с утра на выгрузку за 50 км , деньги по сканам в январе теперь уж..

0uU59mT5THU.jpg?size=1280x719&quality=96

tCFBDDgkB1c.jpg?size=1280x719&quality=96

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сегодня почти всю дорогу с грузом ехал на 4 передаче. При 80 км/час на спидометре , это 75 по навигатору и 2500 оборотов. Трасса загружена, грязь , темно, собираются колонны за тихоходами , так и так тошнишь в колонне 60-80 км/час. Ближе к дому машин меньше стало , временами под гору разгонялся до 90 км/ час на пятой ))

В общем с грузом 2 тонны моя машина превращается в  авто "Красное/Белое" у которых пятой нет))

После 75 км/час , ехать 90 км/час немножко страшно с таким весом в кузове - раскачивать начинает сильнее с боку на бок при перестроении.. Жалко машину, это 5000 кг полная масса ((

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

B.V.A
10 минут назад, Алексей Ф. сказал:

В общем с грузом 2 тонны моя машина превращается в  авто "Красное/Белое" у которых пятой нет))

А Красном белом как и в магните штраф за скорость прилитит мгновенно..  за зарплатой придёшь и ещё должен останешься..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я читал, что у них пятая передача летит из за скоростного ограничения и при переборке КПП механики просто ликвидируют пятую , что бы не было соблазна на ней ехать 75 км/час.

Поделиться сообщением

aldar
3 часа назад, dtrans сказал:

У этого доклевелера  ещё ограничения по высоте нет. У большинства(вернее,что на картинке редкость)  и этот параметр надо соблюсти.

бывает выезжает выдвижная часть лопаты.и она еще частями выходит.как только упирается во чтото стопорится только небольшая часть по ширине лопаты.

а вообще если под углом подъехать можно любую лопату принять на обычный газелевский кузов.. 

57 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Я читал, что у них пятая передача летит из за скоростного ограничения и при переборке КПП механики просто ликвидируют пятую , что бы не было соблазна на ней ехать 75 км/час.

а я 5 вообще не пользуюсь..так масложор меньше..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
8 часов назад, aldar сказал:

а вообще если под углом подъехать можно любую лопату принять на обычный газелевский кузов.. 

Тогда выгрузка только рохлей, что запрещено на многих РЦ. Поэтому нынешнюю машину строил под клиента. ш-2.1, в- 1.05 + пневма( в-1.10), чтобы самая тяжёлая эл.телега с паллетом в 500 кг могла заехать-выехать.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
2 минуты назад, dtrans сказал:

Тогда выгрузка только рохлей, что запрещено на многих РЦ. Поэтому нынешнюю машину строил под клиента. ш-2.1, в- 1.05 + пневма( в-1.10), чтобы самая тяжёлая эл.телега с паллетом в 500 кг могла заехать-выехать.  

2,1 это мало.Предыдущий кузов был такой-устаешь вылавливать эти 5 см с одного борта и 5 с другого.Поэтому сейчас кузов 2,25 внутри.

9 часов назад, aldar сказал:

я 5 вообще не пользуюсь..так масложор меньше

Странно? Т.е. при большИх оборотах у тебя меньше жрет масло? Ведь при одинаковой скорости,обороты на 5 меньше,чем на 4.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
10 часов назад, Алексей Ф. сказал:

при переборке КПП механики просто ликвидируют пятую ,

У них иномарки, обслуживание в офф сервисе, не думаю что они на это пойдут.

Поделиться сообщением

dtrans
3 минуты назад, Alex030569 сказал:

2,1 это мало.Предыдущий кузов был такой-устаешь вылавливать эти 5 см с одного борта и 5 с другого.Поэтому сейчас кузов 2,25 внутри.

Я по РЦ восемь лет отработал с одним из клиентов. На 2.1 последние 3 года. Поэтому постановка за один раз. 2.25 для меня ни к чему, больше 8 паллет не впихнуть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...