Перейти к содержанию

Авторизация  
ZAN57

Старт улучшайзинга, тюним, колхозим Газель 8 мест

Рекомендуемые сообщения

ZAN57
18 часов назад, эдич сказал:

Реально так. Если машина стоит на солнце, ее реально трудно охладить.. Увлажнитель просто чудесен в душную ночь, когда солнца уже нет а душно. 

Ну про ночь согласен, у меня в квартире в Сочи у внука на лоджии- комнате такой стоит, ночью совсем чуть- чуть добавить надо прохлады. А днём бесполезен.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

ZAN57
15 часов назад, german сказал:

Скажите а как дела обстоят с шумом от этого аппарата? Особенно когда при жаре спать нужно?

То что кондишены хоть оконные хоть мобильные домашние бытовые, минимум 50 Дб по шуму а то и больше, зависит от того компрессора который установлен. Полагаю что это не секрет. Вот спать при работающем таком  кондее еще то удовольствие. Уши точно надо затыкать. Вспоминаю первые советские полторашные, погремушки были еще те.

На моём написано 47дб. От компрессора то как раз шума очень мало, чз щели позаглядывал- он вертикалка, подрессорен, включается не слышно ВООБЩЕ из-за шума вертилятора. Вот вент шумит так шумит... 2 пропеллера на одном валу, один на испаритель, второй на конденсор, посередине естесственно герметичная перегородка, только вал её прошивает. У вента 4 режима- H- шибко хай, реально ветром руку отодвигает, и на лице ветерок ощущается за 3-4 метра.. и L- нешибко хай, полный лоу, но метра за 1,5 ветер ощущается реально. Зачем такой ветер не понятно... И если есть половинные обороты, значит тип двигателя вента  не асинхрон- или коллекторный или синхрон с 2мя симметричными обмотками. Мощность эл. двигателя вента порядка 60-65вт/25-30вт, по току понятно, когда в режиме только вентиляции. Думаю и L хватит в Газели, а шума реально в 3 раза меньше, шумит сам ветер через соты. В режиме L  слышно как стартует компрессор, но даже в этом случае компрессор тише вертилятора. У холода плавная регулировка температуры, но это вовсе не мощность хладоагрегата (это же не инверторный), а термостат, как у холодильников, меряет температуру входящего воздуха. В режиме вентиляции просто не включен компрессор. Минимальная температура термостата +18С, многовато, но для машины не важно. Жары пока нет попробовать по временной схеме в Газели, вчера днём было всего +15С, а утром +3С.

Поделиться сообщением

ZAN57

Мужики, никто не едет из Че в Ёбург или мимо Ёбурга на север? Поменяться с Олегом принтер- стартер. Он днём в Берёзовском, от Екада рядом, вывезет если что. Я подвезу в Че куда скажите, если что.

А, дошло.. возможен обратный вариант- чз Ёбург в Че или мимо. 

Гы, угощу своим вином... Или налью с собой...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Volk8181
11 часов назад, ZAN57 сказал:

Мужики, никто не едет из Че в Ёбург или мимо Ёбурга на север?

Может я не заметил, но думаю пора создавать тему "Попутчик", в которой форумчане могут искать желающих передать безвозмездно или за небольшую плату друг другу посылки.:) Ну и приветы тоже.:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
41 минуту назад, Volk8181 сказал:

Может я не заметил, но думаю пора создавать тему "Попутчик", в которой форумчане могут искать желающих передать безвозмездно или за небольшую плату друг другу посылки.:) Ну и приветы тоже.:)

Тоже была такая мысль года 3 назад...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...