bocman 2 Опубликовано 24 ноября, 2010 Да не парьтесь вы с этими паронитовыми прокладками!!! Бесполезно ставить что от 406 что от 405 -ставим от Евро 3 импорт ! И не надо придумывать что кто то по 10 лет ездит и ничего у него не прогорает(это я про Рому 372 с Рязани) мастера " такие"-советчики-фрезерни головку типа! Что ее фрезеровать если прокладку пробивает со стороны блока!!!. Не выдерживает паронит таких нагрузок детонационных -а они как раз появляются на 3000 оборотах . Ведет голову уже если ты тупо поехал без антифриза наплевав на все. У меня каждый день груженая окнами ходит -пробеги по 200-250 км в день наматываю-нагрузка будь здоров на мотор .Тоже мучился с этой прокладкой. Форум почитал-подумал -пришел к мысли что надо ставить 2 прокладки -протянуть на 150 Н.М и забыть что это такое. Да 1200 за прокладки может у кого и жаба душит-но зато я спокоен что туда больше не полезу! А по 150(типа импорт) рублей мы уже ставили-знаем... Машину притащи-2-3 дня ремонта к верху попой- расходники купи и т.д и т.п Поддерживаю на 100%.Ставил себе недавно белорусскую, (на лейбле сделано в Белоруссии), то там полный комплект , даже было и то чего не ожидал.10 долларов. Сервис просто офигел от такого изобилия и качества. Три раза сплюну, но пока полет нормальный - 4тыс. Действительно, ребята ставьте принудиловку и будет вам счастье. Уже 160 тыс, а муфту выбросил на 20 тыс. Пс: по словам сервиса, то на 405 движка проблема с прокладками, и горят они в основном между 3 и 4 цилиндрами, не продумана система охлаждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sneyk 0 Опубликовано 27 ноября, 2010 Приветствую всех.у меня 40522 двигатель. на спидометре 155000 из них я проехал 30000. в данный момент требует замену прокладки ГБЦ.есть пару вопросов.какую прокладку надо покупать и ставить? обязательно ли шлифовать головку? надо ли смазывать графитовой смазкой и где ее взять? и кто в пушкинском районе может помочь в замене прокладки??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lyuda.astrahanka 0 Опубликовано 27 ноября, 2010 привет ребятки!!!! в прошлом феврале гемор был с прокладками ГБЦ . после долгого обсуждения -здесь на этом форуме поставила на 405 две евро-3 !!! протяжка 13.5 уже 100 тыс. забыла вооще про это. спасибо ДЕМОНУ!!! ( г. Пермь)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D извиняюсь !!!! ПЕНЗА! )))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 27 ноября, 2010 Приветствую всех.у меня 40522 двигатель. на спидометре 155000 из них я проехал 30000. в данный момент требует замену прокладки ГБЦ.есть пару вопросов.какую прокладку надо покупать и ставить? обязательно ли шлифовать головку? надо ли смазывать графитовой смазкой и где ее взять? и кто в пушкинском районе может помочь в замене прокладки???Если не грел ,то не шлейфуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasek 351 0 Опубликовано 27 ноября, 2010 Головку блока надо фрезеровать обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bocman 2 Опубликовано 29 ноября, 2010 Головку блока надо фрезеровать обязательно! Зачем?Если не перегрел, то зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
турист 0 Опубликовано 29 ноября, 2010 Всем привет , ой чёта страхова пацаны мне делается, не знал про такой прикол ЗМЗ 40522 на счет прокладки ГБЦ. Машину не новую брал и налицо уже вылезли все признаки выше описанные , так сказать симптомы - масло кудато девается и сзади весь блок толи мокрый от антифриза, толи от масла, скорей всего и то и другое, давление в бачке и закипает когда заглушен , мляяя ещщё на крышке на маслозаливной горловины окантовка белая вроде как эмульсия. Когда машину брал было подозрение на перегрев двигла , здесь подсказали выхлоп на язык - вроде не сладкий был и сейчас тоже , но парит сильно или кажется мне короче в расстройстве я . Да ещё и ребята здесь уже в прыжке ГБЦ снимать научились :D прокладки как расходники :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
димон 5 0 Опубликовано 29 ноября, 2010 Я смотрю одни проффи смобрались? бесит уже! если сами не знаете,так не советуйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djovani 1 Опубликовано 1 декабря, 2010 У меня на предыдущем авто была такая проблема.когда едеш всё номально никуда ничего не выбивает.Как только остановился через сек 30 из расширителя пошёл фонтан. Головка была снята отшлефована , оказалось она только краями касалась блока, короче лодочкой она была.И фонтан прекратился .больше я к этой проблеме не возвращался.Двиг был 402 и ездил в основном на газу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir6666640522p 0 Опубликовано 3 декабря, 2010 Мужики лично у меня уже 3 года машине с 40522р проблем таких нет но у брата и пару знакомых(вместе покупали )замучились с гбц один даже двигатель купил новый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
master45 0 Опубликовано 3 декабря, 2010 ставил две прокладки Евро 3и Евро 2 по совету форумчан протянул до 14.5 в три захода головку шлифовал до этого проехал 3 километра выкинуло тасол с бочка.после этого снял головку с движка с усилием в 10 куда 4.5 делось непонятно обнаружил газы уходили с второго целиндра в пропил между первым и вторым целиндрами.решил ставить от 406 прокладку незнаю что выдит.у родной прокладки от 405 движка на второй тысячи все кольца окантовочные полопались тосол залил цилиндры.и до этого тоже кольцо у прокладки лопнуло и газы пошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olemgan1 0 Опубликовано 3 декабря, 2010 ставил две прокладки Евро 3и Евро 2 по совету форумчан протянул до 14.5 в три захода головку шлифовал до этого проехал 3 километра выкинуло тасол с бочка.после этого снял головку с движка с усилием в 10 куда 4.5 делось непонятно обнаружил газы уходили с второго целиндра в пропил между первым и вторым целиндрами.решил ставить от 406 прокладку незнаю что выдит.у родной прокладки от 405 движка на второй тысячи все кольца окантовочные полопались тосол залил цилиндры.и до этого тоже кольцо у прокладки лопнуло и газы пошли.лучше поставь 2 прокладки евро3,и будет тебе счастье.только метки на распредвалах по транспортиру выстави. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
master45 0 Опубликовано 4 декабря, 2010 поставил одну 406 нормально вышло дыры не сверлил под 405 прокладку, как есть так и поставил а Евро-3 тоже нормально я думаю но в магазине их не было.поездим посмотрим что вышло отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokrat27 0 Опубликовано 4 декабря, 2010 Добрый вечер! Ставлю рекорд маршрута-18 прокладок за 6 месяцев! ГБЦ новая с 15 замены. До нее старую и фрезировал и шлифовал и варил=результата нет!!!! Блок проверяли на кривезну,все ОК! Болты новые(с 2раза подтачивались и пробег увеличивался на 1000) с3 замены опять новье!!! и так по кругу ! сезон значения не имеет! НО ДО ЭТОГО 2года жестоких гонок за 10 рублей и статус самой быстрой машины.Все без проблем! не могу понять,что меняется в 405 моторе что в один момент он становится грудой метала????????????? НО прет даже лучше (жаль не долго) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис-324 2 Опубликовано 9 декабря, 2010 Добрый вечер! Ставлю рекорд маршрута-18 прокладок за 6 месяцев! ГБЦ новая с 15 замены. До нее старую и фрезировал и шлифовал и варил=результата нет!!!! Блок проверяли на кривезну,все ОК! Болты новые(с 2раза подтачивались и пробег увеличивался на 1000) с3 замены опять новье!!! и так по кругу ! сезон значения не имеет! НО ДО ЭТОГО 2года жестоких гонок за 10 рублей и статус самой быстрой машины.Все без проблем! не могу понять,что меняется в 405 моторе что в один момент он становится грудой метала????????????? НО прет даже лучше (жаль не долго) я ребята тоже мучился но вызнал причину, В расшерительном бочке небыло отверстия на сброс тосола с родиатора а стермостата скребка еле-еле лезла.Естественно после разбора весь герметик и остатки прокладки вся грязь там. Я просверлил сверлом на 5.За полгода накатал 50 тысяч никаких проблем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RADIST 2 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) У меня с прокладкой ГБЦ тоже была интересная ситуация. Машина 2006года, движок 405220, был ему год, пробег 10тыс. Зима, на улице минус 30, еду по трассе 80км\час. Смотрю, а стрелка температуры (БК тогда не было) немного выше, чем обычно и приблизительно доходит до той зоны, когда включается эл. муфта. Сразу подумал, что стрелка или датчик гонят. Но нет, пошла горочка, на горбу 2,5тонны, и вдруг у меня включается эл. муфта и это в минус 30. Деваться некуда было, нужно было еще 20км проехать и разгрузиться, так и ехал эл. муфта постоянно включалась. Если с горочки спускаюсь на передаче, то температура падает где-то до 75гр. Термостат стоял родной 87гр. Приехал, разгрузился, залез под капот, а у меня с переднего края, между блоком и ГБЦ, точнее, там даже не ГБЦ, а боковая крышка цепи, все в масле. До этого все было сухо везде. Вернулся в город, пока назад возвращался эл. муфта не срабатывала. Сразу в сервис к знакомому мотористу, масло ручьем прет на заведенном движке. Он говорит, ну давай прокладку поменяем, иногда говорит бывает, что эта крышка немного выше или ниже плоскости блока, вот от этого и беда, ну и поменяли, правда, когда сняли, крышка в идеале совпадала с плоскостью блока. Завели, все сухо, отлично. Уехал от него, на следующий день та же беда, температура выше по стрелке где-то 93-94, а на улице опять минус 30, эл. муфта включается, масло опять поперло, но уже не так много. Короче подклинивал термос и начинал открываться где-то на 93-94, как раз в момент включения муфты. Перегрева не было, вот я сразу на термос и не подумал, больше думал либо датчик стрелки, либо температурный датчик к ЭБУ раньше муфту включает, чем надо. Из-за того, что двигатель горячий, а муфта дует леденящий воздух на него, так как радиатор не успел прогреться из-за позднего открытия термостата, видать повело металл либо этой крышки либо самого блока и образовалась микрощель между ними. Поменял термостат, прокладку уже не стал опять менять. После этого, когда в мороз движок завожу, чтобы немного масло начало выходить, достаточно было даже муфте вращаться по инерции и дуть немного холодный воздух. Начал привязывать муфту на время прогрева, и выход масла практически исчез, чуть-чуть стык потеет. Стоит муфту отвязать и на тебе опять ползет масло. Как прогреюсь, так отвязываю и все нормально, видать движок прогревается, металл расширяется и микрощель исчезает. Так три года и ездил. Летом эффект практически отсутствует, можно не подвязывать на время прогрева, правда немного все же появляется. Когда движок полностью прогрет, открыт термостат и радиатор уже тоже горячий, включение муфты не вызывает проблемы, так как обдув двигателя идет тоже горячим воздухом. Потом муфта на четвертый год сломалась, поставил ЭВСО. Так как он не крутиться вообще на холодную, то проблема исчезла, лишь небольшое запотевание шва. Если мне вместо ЭВСО поставить принудиловку, например, то у меня ручьем побежит с этого места. Видать из-за первого случая, изменилась структура металла и он потерял какие-то свойства и его расширение или сужение очень-очень сильно стало связано с его температурой. Вот такой интересный случай. Изменено 10 декабря, 2010 пользователем SAMAREC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inc 2 Опубликовано 13 декабря, 2010 Прочитал всю тему, но не совсем разобрался.405.22d (евро-0),пробег 100тыс. не перегревался. Месяц назад была авария, с разбитым радиатором(движок заглушил сразу), сейчас забрал с сервиса, в итоге по приезду увидел небольшое количество белой эмульсии в масле(несколько точек если смотреть через заливную горловину+на щупе), антифриз,похоже,тоже с небольшим количеством масла. Движок не греется,работает ровно.Я так понимаю, что скорее всего замена прокладки, отсюда несколько вопросов:Какие прокладки все-таки лучше ставить?(в том числе фирмы) Куча мнений. Ставить 406+Е-3? Каких фирм?И обязательна ли шлифовка\фрезеровка? Есть предположение,что прокладка давно сопливила(уровень ОЖ в норме),т.к. свеча во 2ом или 3ем цилиндре была покрыта белым налетом около изолятора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 13 декабря, 2010 Прочитал всю тему, но не совсем разобрался.405.22d (евро-0),пробег 100тыс. не перегревался. Месяц назад была авария, с разбитым радиатором(движок заглушил сразу), сейчас забрал с сервиса, в итоге по приезду увидел небольшое количество белой эмульсии в масле(несколько точек если смотреть через заливную горловину+на щупе), антифриз,похоже,тоже с небольшим количеством масла. Движок не греется,работает ровно.Я так понимаю, что скорее всего замена прокладки, отсюда несколько вопросов:Какие прокладки все-таки лучше ставить?(в том числе фирмы) Куча мнений. Ставить 406+Е-3? Каких фирм?И обязательна ли шлифовка\фрезеровка? Есть предположение,что прокладка давно сопливила(уровень ОЖ в норме),т.к. свеча во 2ом или 3ем цилиндре была покрыта белым налетом около изолятора.Прокладку тебе менять однозначно.Как ремонтник я тебе советовать ничего не хочу,выше есть мои посты,как только начинаешь советовать так некоторые начинаю тебя так поносять что дальше писать не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 411 Опубликовано 13 декабря, 2010 Inc, купи от 406 и поставь-мне два раза так делали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inc 2 Опубликовано 13 декабря, 2010 Если брать 406ую, то ВАТИ или Фритекс? Ставить без герметика? болты все меняли?=)Сколько людей,столько и мнений, а подкладывать себе свинью на будущее не хочется. Ну и вот думаю, стоит ли пытаться сделать самому? (Отец поможет, но он больше по камазовским,в пожарке...) За день должны управиться ведь? :rolleyes: Блин, месяц из-за аварии простояла, от страховой деньги хз когда придут, да и сколько насчитают непонятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 411 Опубликовано 13 декабря, 2010 Если брать 406ую, то ВАТИ или Фритекс? Ставить без герметика? болты все меняли?=)Сколько людей,столько и мнений, а подкладывать себе свинью на будущее не хочется. Ну и вот думаю, стоит ли пытаться сделать самому? (Отец поможет, но он больше по камазовским,в пожарке...) За день должны управиться ведь? :rolleyes: Блин, месяц из-за аварии простояла, от страховой деньги хз когда придут, да и сколько насчитают непонятно.Я Фритекс ставил -пробило родную на 130 тыс км ,потом менял ГБЦ на 211 тыс км,опять такую же поставили.Оба раза без герметика,болты родные.На 100% уверен ,что пробило прокладку? Inc, можно и самому поменять,но нужен съёмник шкива коленвала,динамометрический ключ,и умение заряжать гидронатяжители .Меняю всегда на сервисе -мастера проверенные,чинят быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inc 2 Опубликовано 13 декабря, 2010 На 100% уверен ,что пробило прокладку?Белая эмульсия в масле,пока мало. Антифриз с "разводами"... Ну и до этого, как уже сказал на свечах белая"накипь" под изолятором, на новых свечах та-же байда появилась.С утра дальше проверять некогда было, оставил ее от греха подальше и поехал в институт в Москву на электричке.Сколько сейчас просят за это дело в Питере?(прицениться,хоть примерно) Пока в Александрове был опыт общения с 3 сервисами- везде недочеты, особого желания сотрудничать в дальнейшем не возникает. Да посмотреть самому можно заодно на помпу и состояние грм... Хрен знает, угораздило с этим дтп. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Owlman 0 Опубликовано 16 декабря, 2010 Inc, купи от 406 и поставь-мне два раза так делалиБраво!! :lol: Хорошо не восемь раз :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VitLip48 0 Опубликовано 16 декабря, 2010 Поменял прокладку 3 дня назад(фрезернул 0,02), вчера увидел в расш. бачке опять пена,тосол в нём прохладный, в салоне жара(если на всю открыть), темп. по датчику около 80гр. , от одного чела слышал что лопнула ГБЦ. Подскажите, кто сталкивался с подобными симптомами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 411 Опубликовано 17 декабря, 2010 Браво!! :lol: Хорошо не восемь раз :PЧем тебя так повеселило моё сообщение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты