Татарин 7 487 Опубликовано 3 декабря, 2023 Только что, вилли сказал: Это хорошо,значит на любых оборотах можно ехать!!! Для города, наверное такая коробка будет хороша.Смущает вес.Если память не изменяет 105 кг.Скинуть ручник,можно облегчить кг на 10-12 примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 712 Опубликовано 3 декабря, 2023 21 минуту назад, вилли сказал: Это хорошо,значит на любых оборотах можно ехать!!! А синхроны же там есть?)) Что же хорошего то? Топливо в трубу будет улетать.Да и за такие деньги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 925 Опубликовано 3 декабря, 2023 14 минут назад, Alex030569 сказал: Что же хорошего то? Топливо в трубу будет улетать.Да и за такие деньги? На 5й высокие обороты что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 712 Опубликовано 3 декабря, 2023 20 минут назад, вилли сказал: На 5й высокие обороты что ли? Ну конечно.Прямая передача это обороты двигателя совпадаю с оборотами кардана.Должны быть повышающие передачи для экономичности. Сейчас сколько оборотов на четвертой при 60 км/ч? То же самое будет на пятой.А если будешь ехать 90 км/ч,то обороты будут думаю больше 3000. Точнее не могу сказать,КПП то у меня другая теперь. До прямой передачи,обороты ДВС выше,чем обороты кардана.На прямой передаче они равны.А после прямой передачи обороты ДВС ниже,чем обороты кардана. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 358 Опубликовано 9 декабря, 2023 @Alex030569 Но на Газели можно и редуктором "поиграться". И если на "загород" машину настроить, то можно и выиграть на пятой прямой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
марик 9 Опубликовано 27 декабря, 2023 (изменено) Всем доброго утра. Вчера вылезла очередная болячка. Утром выехал, все норма. Ближе к обеду появилась вибрация на скорости от 20 до 40 км/ч, потом пропадалала. Заехал на яму, снял кардан крестовины, подвесной, вилка, хвостовик, сам кардан, подушки КПП, траверс и тд все нормально. Колеса вывешивал прокручивал, затяжки проверил, тоже все в порядке. Собрал поехал дальше. Загрузил 900 кг, и заметил что при при нажатии на педаль какой-то звон появляется, где не пойму, шумка в салоне+бар стоит, а от мимо проезжающих машин звон отдается. Ногу с педали немного при поднимаешь, звон прекращается. И при вибрации рычаг КПП прыгает. А потом уже постоянно бринчать начало. В КПП все скорости переключаются четко. Вот и не могу понять с чего начать. Может ли это из за редуктора моста, какие там симптомы при обломе зуба например? Или все-таки КПП. Может у кого нибудь такое по моим симптомам? Изменено 27 декабря, 2023 пользователем марик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 354 Опубликовано 27 декабря, 2023 53 минуты назад, марик сказал: при нажатии на педаль какой-то звон появляется, Глушитель потряси, послушай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 732 Опубликовано 15 января, 2024 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 712 Опубликовано 15 января, 2024 22 минуты назад, zhn36 сказал: Мои поздравления!!!Расход теперь увеличится в первое время.Потом,когда пыл поубавится,расход упадет.Если конечно не будешь постоянно 110-120 км/ч держать.А так при 90 км/ч у меня на литр упал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин_56 2 Опубликовано 18 января, 2024 (изменено) Коллеги, всем привет. Такая проблема : за последние 6 месяцев третий раз буду перебирать кпп. Менять подшипник вторичного вала, снова зашуршала пятая передача. Последний подшипник стоит СКФ. Машину не перегружаю, больше 90 не еду, в натяг не пускаю. Двигатель каменз 2,8. Кто что подскажет? И ещё, кто ставил усиленную коробку? Изменено 18 января, 2024 пользователем Константин_56 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 712 Опубликовано 18 января, 2024 16 минут назад, Константин_56 сказал: Коллеги, всем привет. Такая проблема : за последние 6 месяцев третий раз буду перебирать кпп. Менять подшипник вторичного вала, снова зашуршала пятая передача. Последний подшипник стоит СКФ. Машину не перегружаю, больше 90 не еду, в натяг не пускаю. Двигатель каменз 2,8. Кто что подскажет? И ещё, кто ставил усиленную коробку? Ставь КПП от Мерса,будешь потом меня добрым словом вспоминать. Усиленная тебе в копеечку встанет,там много переделок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 757 Опубликовано 18 января, 2024 57 минут назад, Константин_56 сказал: Кто что подскажет? нужно определить причину шума. Если подшипник ,то что конкретно с ним: разрушение сепаратора, износ дорожек и шариков и тд Остальные мысли после дефектовки 59 минут назад, Константин_56 сказал: И ещё, кто ставил усиленную коробку? что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 923 Опубликовано 18 января, 2024 @Константин_56 Куда вставляется рычаг КПП, там есть чехольчик резиновый, если нет или порван, вся пыль и грязь сыпется как раз на подшипник вторичного вала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин_56 2 Опубликовано 22 января, 2024 В 18.01.2024 в 22:30, L2140 сказал: нужно определить причину шума. Если подшипник ,то что конкретно с ним: разрушение сепаратора, износ дорожек и шариков и тд Остальные мысли после дефектовки что это? Происходит износ дорожек. Канал прям здоровый. В 18.01.2024 в 21:47, Alex030569 сказал: Ставь КПП от Мерса,будешь потом меня добрым словом вспоминать. Усиленная тебе в копеечку встанет,там много переделок. Усиленная стоит 50к. Я думаю мерсовская будет дороже в разы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 712 Опубликовано 22 января, 2024 (изменено) 25 минут назад, Константин_56 сказал: Усиленная стоит 50к. Я думаю мерсовская будет дороже в разы. + колокол,+ сцепление,+фланец кардана и ещё много каких переделок,а в результате получим опять геморрой,а не КПП. Я года два назад покупал обычную КПП за 40 тыс.А ты говоришь,что трехсоставная стоит сейчас 50.Она тогда уже стоила дороже 50. Изменено 22 января, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 757 Опубликовано 22 января, 2024 3 часа назад, Константин_56 сказал: Происходит износ дорожек. Канал прям здоровый. подшипник skf BB1-3913 там имеет ресурс не менее 100 000 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин_56 2 Опубликовано 22 января, 2024 3 часа назад, L2140 сказал: подшипник skf BB1-3913 там имеет ресурс не менее 100 000 км Сейчас стоит skf. Тоже зашуршала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 194 Опубликовано 22 января, 2024 Я до СВО регистрировался на официальном сайте scf ,чтобы подшипники проверять на подлинность .Делаешь фото упаковки со всех сторон , потом подшипник , плёнку можно не снимать с подшипника и отправлял на почту, представителям в Швецию .Примерно через сутки приходил ответ .Так вот ,два из трёх купленных в магазине они браковали .Я сравнивал подшипники ,так и не понял по каким критериям они браковали .Они это не разглашают . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Владимирович 0 Опубликовано 7 февраля, 2024 Всём доброго дня. По поводу пятой передачи. Ни кто не задумывался поставить вместо подшипника бронзовую втулку в шестерню. Я на газете перебирал коробку, менял вал и шестерню. На валу остались канавки от роликов подшипника. А у втулки площадь контакта больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 81 Опубликовано 23 февраля, 2024 Подскажите штайровская коробка встанет на камминз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 757 Опубликовано 23 февраля, 2024 (изменено) В 07.02.2024 в 15:21, Владимир Владимирович сказал: Всём доброго дня. По поводу пятой передачи. Ни кто не задумывался поставить вместо подшипника бронзовую втулку в шестерню. Я на газете перебирал коробку, менял вал и шестерню. На валу остались канавки от роликов подшипника. А у втулки площадь контакта больше. В отечественном автомобилестроении в этом узле известны переходы с втулок на подшипники . 1 час назад, pet сказал: Подскажите штайровская коробка встанет на камминз? По заднему картеру (без усиления) точно нет. по остальному Изменено 23 февраля, 2024 пользователем L2140 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 925 Опубликовано 24 февраля, 2024 В 23.02.2024 в 11:56, pet сказал: Подскажите штайровская коробка встанет на камминз? Сейчас солерс выпускает Атласы,так у них мотор как каминс - может от них кпп 6-и ст.подходит на каминс ?Вдруг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 923 Опубликовано 27 февраля, 2024 (изменено) В последнее время с КПП стала какая-то ерунда происходить. На холодной машине, хотя стоит в гараже, где нет минуса, на месте первую-заднюю вообще не включить, только через другую передачу. Бывает, что вообще не одна передача не включается. Приходится глушить двигатель, включать передачу и снова запускать двигатель. Даже фиксатор на тросике сорвал. Когда поездишь, КПП прогреется, всё приходит в норму. По всему похоже как ведёт сцепление, но когда заводишь двигатель на передаче, крутит легко и машина никуда не едет, да и срабатывает сцепление как и положено примерно в середине выжима, ничего не трясёт при трогании. Думал может с маслом какие проблемы, поменял масло, поменял фиксатор на тросике, ничего не поменялось. В чём может быть причина?. Старое масло было прозрачное, стружки на пробке по минимуму. Изменено 27 февраля, 2024 пользователем Vovchikk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 757 Опубликовано 27 февраля, 2024 5 часов назад, Vovchikk сказал: В последнее время с КПП стала какая-то ерунда происходить. На холодной машине, хотя стоит в гараже, где нет минуса, на месте первую-заднюю вообще не включить, только через другую передачу. Бывает, что вообще не одна передача не включается. Приходится глушить двигатель, включать передачу и снова запускать двигатель. Даже фиксатор на тросике сорвал. Когда поездишь, КПП прогреется, всё приходит в норму. По всему похоже как ведёт сцепление, но когда заводишь двигатель на передаче, крутит легко и машина никуда не едет, да и срабатывает сцепление как и положено примерно в середине выжима, ничего не трясёт при трогании. Думал может с маслом какие проблемы, поменял масло, поменял фиксатор на тросике, ничего не поменялось. В чём может быть причина?. Старое масло было прозрачное, стружки на пробке по минимуму. Обычный список: полнота выключения сцепления на холодную, осевое биение ведомого диска, детали синхронизатора. На a21r22 (330нм) всё это было. Наиболее часто детали синхронизатора. То, что автомобиль не трогается с места на не прогретом масле и выжатой педали - не показатель. Тк диск совсем не прилип. Фактически шестерни медленно с малым моментом вращаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 923 Опубликовано 27 февраля, 2024 @L2140 Во всём что ты написал есть смысл, но на холодную вязкость тормозухи больше, значит сцепление должно выжиматься лучше, биение диска- машину не трясёт при трогмнии, да и на горячую он бы тоже бил и сцепление как я уже написал срабатывает в середине, а не в начале. Вот по синхронам может, но опять же задняя передача включается реже всех, там износ должен быть самый маленький. И самое главное почему всё приходит в норму при прогреве КПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты